Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование
10.01.2018 15:00
Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование

Оснащение школ Иркутской области новым оборудованием – одна из приоритетных задач, которую обозначило в своей работе Законодательное Собрание Приангарья. «В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», – рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

По поручению председателя областного парламента Сергея Брилки проводится мониторинг поставки оборудования в учреждения образования. Так, в школе № 9 города Черемхово рассказали, что оборудование начало поступать 23-24 декабря 2017 года. «Нами получены столы для учителей и парты для учеников. Но пока нет стульев и шкафов. Ждем их в ближайшее время», – рассказала директор школы Ольга Карамышева. Капитальный ремонт школы №9 в Черемхово был проведен в 2016 году и включал ремонт кровли, фасада, полов, систем отопления и вентиляции, электроснабжения, также были заменены двери, благоустроена прилегающая территория. Теперь в обновленных классах появится и новая мебель.

Аналогичная ситуация и в школе села Новогромово Черемховского района, где в 2016 году также прошел капитальный ремонт. Директор школы Михаил Липин рассказал, что новое оборудование поступило частично. «Привезли столы для учителей и парты, но мы их еще не распаковывали. Ждем поступления стульев. Конечно, когда мебель будет установлена, классы преобразятся. После капитального ремонта дети говорили, что школу не узнать, новое оборудование завершит картину», – сообщил Михаил Липин.

Как отметил Сергей Брилка, после завершения поставок оборудования состоится поездка по объектам в рамках парламентского контроля. «Оборудование должно быть надлежащего качества и соответствовать современным требованиям», – акцентировал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

08.01.2018 Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году

Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.


08.01.2018 Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году

В Иркутской области три сельских клуба будут построены и сданы в эксплуатацию в 2018 году. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, средства на это были предусмотрены по инициативе депутатского корпуса при формировании областного бюджета на 2018 год. В частности, речь идет о трех учреждениях культуры в поселке Забитуй Аларского района, деревне Люры Баяндаевского района и в селе Андрюшино Куйтунского района.


07.01.2018 Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы

Реконструкция стадиона «Водник» пройдет в Киренске в 2018-2019 году. Средства на это в размере 43 млн рублей предусмотрены в бюджете Иркутской области, первая часть – 10 млн, – будет выделена уже в 2018 году. Как рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, в настоящее время стадион под открытым небом, который является единственным в Киренске, находится в плачевном состоянии, в частности полностью разрушены трибуны.


06.01.2018 Поликлинику в селе Казачинское отремонтируют в 2018 году Поликлинику в селе Казачинское отремонтируют в 2018 году

В административном центре Казачинско-Ленского района в 2018 году пройдет капитальный ремонт здания поликлиники ОГБУЗ «Казачинско-Ленская больница». Как рассказал мэр района Александр Абраменко, расположенная в селе Казачинское поликлиника является филиалом районной больницы, которая находится в поселке Магистральном.


06.01.2018 Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья

В 2018 году в селе Кривая Лука Киренского района начнется строительство малокомплектной школы. Средства на это, в размере 33 млн рублей, были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, Кривая Лука – крепкий, перспективный северный поселок. Сегодня там ведется разработка нефтедобычи. Поэтому строительство новой школы, пусть и небольшой – на 50-100 мест, очень актуально. Всего на строительство объекта необходимо около 107 млн рублей.


05.01.2018 Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году

Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи.


05.01.2018 Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться 2018 году Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться  2018 году

В 2018 году должно завершиться строительство долгожданной школы на 520 мест в поселке Усть-Уда. Стройка велась несколько лет, и темпы работ зависели от уровня финансирования. Средства на завершение объекта – более 230 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете на 2018 год в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы»  по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.


04.01.2018 Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены средства на строительство здания архива в селе Ербогачен Катангского района. Решение о включении объекта в программу по развитию культуры было принято по предложению депутатского корпуса Законодательного Собрания Иркутской области. Говоря о значимости строительства архива, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка заметил, что сегодня Катангский район – единственная территория, где архив находится в деревянном, не приспособленном для этого здании, все остальные государственные и муниципальные архивы располагаются в помещениях, отвечающим требованиям безопасности.


04.01.2018 При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа

Более 21 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на 2018 год на капитальный ремонт школы № 2 в поселке Магистральный Казачиснко-Ленского района.  Средства на это были заложены по предложению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании бюджета области на следующий год.


04.01.2018 Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Реконструкция здания дома культуры со зрительным залом на 250 мест в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начнется в 2018 году. Общая стоимость составит строительства 54,8 млн рублей, на 2018 год по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональном бюджете на начало работ предусмотрено 27,4 млн рублей.



Новости 11 - 20 из 147
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все