Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование
10.01.2018 15:00
Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование

Оснащение школ Иркутской области новым оборудованием – одна из приоритетных задач, которую обозначило в своей работе Законодательное Собрание Приангарья. «В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», – рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

По поручению председателя областного парламента Сергея Брилки проводится мониторинг поставки оборудования в учреждения образования. Так, в школе № 9 города Черемхово рассказали, что оборудование начало поступать 23-24 декабря 2017 года. «Нами получены столы для учителей и парты для учеников. Но пока нет стульев и шкафов. Ждем их в ближайшее время», – рассказала директор школы Ольга Карамышева. Капитальный ремонт школы №9 в Черемхово был проведен в 2016 году и включал ремонт кровли, фасада, полов, систем отопления и вентиляции, электроснабжения, также были заменены двери, благоустроена прилегающая территория. Теперь в обновленных классах появится и новая мебель.

Аналогичная ситуация и в школе села Новогромово Черемховского района, где в 2016 году также прошел капитальный ремонт. Директор школы Михаил Липин рассказал, что новое оборудование поступило частично. «Привезли столы для учителей и парты, но мы их еще не распаковывали. Ждем поступления стульев. Конечно, когда мебель будет установлена, классы преобразятся. После капитального ремонта дети говорили, что школу не узнать, новое оборудование завершит картину», – сообщил Михаил Липин.

Как отметил Сергей Брилка, после завершения поставок оборудования состоится поездка по объектам в рамках парламентского контроля. «Оборудование должно быть надлежащего качества и соответствовать современным требованиям», – акцентировал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

01.06.2015 В Нижнеудинске начато строительство ФОКа В Нижнеудинске начато строительство ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске было одним из наказов избирателей депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Тимуру Сагдееву. Депутату удалось решить вопрос о выделении средств из областного бюджета, и весной 2015 года в городе начато строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области».


18.05.2015 На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза

Проектно-сметная документация на строительство нового здания средней школы в селе Покосное Братского района получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть, идет согласование сметных расчетов. Об этом шла речь во время визита в село депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева в мае 2015 года. Напомним, в прошлом году по инициативе мэра Братского района Александра Старухина и Андрея Микуляка была подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой современной школы.


12.05.2015 Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева

Участие в открытии детсада в Вихоревке Братского района 7 мая 2015 года приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк и Тимур Сагдеев. Детсад «Звездочка» открылся после капитального ремонта, раньше это было дошкольное учреждение  № 59 для детей железнодорожников и содержалось за счет ВСЖД. 20 лет здание стояло в запустении с забитыми окнами. Хорошо сохранился только фундамент и стены.


12.05.2015 Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске Выделена земля для строительства детской поликлиники №9 в Иркутске

В конце апреля 2015 года дума Иркутска приняла решение о передаче в собственность Иркутской области участка земли площадью 1263 кв. м, что позволит начать строительство нового здания детского поликлиники №9. Напомним, сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь больше 10 тыс. маленьких жителей микрорайонов Зеленый, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Строительства новой поликлиники уже не первый год добивается депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова.



Новости 141 - 144 из 144
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все