Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

В оргкомитет Конгресса национальных и общественных организаций поступают предложения от участников конгресса
09.01.2018 16:00
В оргкомитет Конгресса национальных и общественных организаций поступают предложения от участников конгресса

Организационный комитет Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области ведет сбор и анализ предложений от представителей некоммерческих организаций Иркутской области. Напомним, решение о проведении Конгресса было принято по инициативе Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании региона и поддержано спикером областного парламента Сергеем Брилкой.

В декабре 2017 года всем национальным и общественным организациям, официально зарегистрированным на территории Иркутской области, было разослано приглашение к участию в работе Конгресса. Поскольку итогом работы Конгресса станет общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам развития региона на ближайшие пять лет,  общественникам было предложено заранее направить свои предложения в оргкомитет.  К 9 января уже поступило несколько десятков писем от представителей различных организаций. «Предложения, которые пришли в адрес оргкомитета Конгресса на сегодняшний день, касаются совершенствования системы здравоохранения Иркутской области, развития волонтерского движения, дополнительной поддержки семей, усыновивших детей-сирот, – отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка. – Сбор предложений продлится до 31 января 2018 года».

Также сегодня один из активных общественников - вице-президент Иркутской региональной некоммерческой организации социально-экономического развития «Край родной» Сергей Виноградов из Братска лично приехал в Законодательное Собрание, чтобы больше узнать о работе Конгресса и рассказать о деятельности своей организации. По его словам, целью создания организации стала помощь пожилым и социально незащищенным гражданам. Сегодня для них организованы бесплатные юридические консультации, ведь, как заметил Сергей Виноградов, многие старики и люди, оказавшиеся в трудной ситуации, порой не знают, куда можно обратиться за помощью, как правильно составить то или иное заявление. В планах организации – решение вопросов транспортной доступности, открытие социальных магазинов и общественных приемных в каждом поселке Братского района.

«Для эффективной работы нам необходим еще и обмен опытом, – подчеркнул представитель НКО. – Уверен, что Конгресс станет той самой, необходимой, объединяющей площадкой для такого обмена между организациями, а также для налаживания дальнейшего конструктивного взаимодействия».  

Напомним, в марте 2018 года в Иркутске состоится итоговое заседание Конгресса, на котором и будет оглашено общественное послание органам государственной власти Иркутской области. В документе найдут свое отражение вопросы  общественного и экономического развития региона на пять лет, повышения эффективности механизмов взаимодействия гражданского общества и власти, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития инициативного бюджетирования на территории Приангарья.

Свои предложения представители организаций могут направлять до 31 января 2018 года на электронный адрес: congress@irzs.ru. Кроме того, можно заполнить электронную форму в специальном разделе на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области – доступ по ссылке: http://www.irzs.ru/congress/.

 

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.06.2017 Вопросы демографии и проблему распространения ВИЧ-инфекции обсудили члены Межконфессионального Совета на выездном заседании в Ангарске Вопросы демографии и проблему распространения ВИЧ-инфекции обсудили члены Межконфессионального Совета на выездном заседании в Ангарске

Выездное заседание круглого стола на тему «Вопросы демографии: профилактика ВИЧ-инфекции, предотвращение абортов» состоялось сегодня в городе Ангарске. Круглый стол организован в рамках деятельности Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области.


21.04.2017 Развитие межнациональных отношений среди молодежи и миграционную ситуацию обсудили на Межконфессиональном совете Развитие межнациональных отношений среди молодежи и миграционную ситуацию обсудили на Межконфессиональном совете

Заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании прошло 21 апреля под председательством спикера Сергея Брилки. Члены совета обсудили вопрос о состоянии и развитии межнациональных отношений в молодежной среде и организации работы по профилактике экстремизма в молодежной среде. Как отметил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, молодежь – одна из самых основных и активных групп общества.


10.02.2017 Заседание Координационного межконфессионального совета прошло в Законодательном Собрании Заседание Координационного межконфессионального совета прошло в Законодательном Собрании

Заседание Координационного межконфессионального совета прошло 9 февраля в Законодательном Собрании Иркутской области под председательством спикера регионального парламента Сергея Брилки. Заседание стало первым после организационного, состоявшегося в декабре прошлого года, на котором был избран персональный состав межконфессионального совета и утвержден план работы на 2017 год. Решение о создании Координационного межконфессионального совета было принято в октябре 2016 года по итогам совещания депутатов Законодательного Собрания с руководителями религиозных организаций.


28.12.2016 Председателем Координационного межконфессионального совета избран Сергей Брилка Председателем Координационного межконфессионального совета избран Сергей Брилка

Председателем Координационного межконфессионального совета избран спикер Сергей Брилка. Такое решение было принято 28 декабря на организационном заседании Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области, участие в котором приняли руководители централизованных религиозных объединений Приангарья. Сергей Брилка поблагодарил представителей конфессий за оказанное доверие и отметил: «Нам предстоит большая совместная работа, и, уверен, вместе мы сможем внести существенный вклад в решение актуальных проблем нашего гражданского общества».



Новости 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

06.10.2017 В Приангарье Межконфессиональный совет обсудил вопросы взаимодействия религиозных объединений с органами власти. ИА "Байкал24", 05.10.2017

Очередное заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области прошло 4 октября.


24.04.2017 Сергей Брилка: межнациональные отношения в молодежной среде Иркутской области стабильные, но нельзя расслабляться. ИА "Телеинформ", 24.04.2017

Заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании Иркутской области прошло 21 апреля в Иркутске под председательством спикера регионального парламента Сергея Брилки. На совещании обсуждалось состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде регион, а также работа по профилактике экстремизма.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все