Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году
05.01.2018 10:00
Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году

Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи.

Как рассказали в отделе спорта администрации Шелеховского района, сейчас в районе есть возможность для занятий такими видами спорта, как бокс, дзюдо, самбо, легкая атлетика. Эти направления, а также игровые виды спорта предполагается развивать и в новом ФОКе. В настоящее время в Большом луге есть муниципальный спортивный клуб «Старт», однако он расположен в приспособленном здании 1973 года постройки, поэтому жители с нетерпением ждут новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

«На строительство комплекса в трехлетнем бюджете Иркутской области предусмотрено 98,6 млн рублей, первая часть в размере 38,6 млн будет выделена уже в 2018 году», – сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. По его словам, этот ФОК – продолжение системной работы Законодательного Собрания Приангарья по созданию условий для занятий спортом во всех муниципальных образованиях области, в том числе в сельских территориях. ФОК будет представлять собой одноэтажное здание, в котором разместятся спортивный зал с необходимыми вспомогательными помещениями – душевыми и раздевалками, тренажерный зал, а также будет предусмотрено оборудование для занятий толканием ядра.

Депутат Александр Лобанов, в избирательный округ которого входит Шелеховский район, отметил следующее: «В Большом Луге проживает более пяти тысяч человек, при этом численность населения растет: приезжают новые семьи, в том числе с детьми. Безусловно, в таком поселке должен быть физкультурно-оздоровительный комплекс, отвечающий всем современным стандартам. Уверен, открытие ФОКа, а также нового Дома культуры, которое сейчас ведется в Большом Луге, вдохнут новую жизнь в поселок».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.09.2015 Построить школы, спортзал и жилье поможет Николай Труфанов северным районам Иркутской области Построить школы, спортзал и жилье поможет Николай Труфанов северным районам Иркутской области

В северных районах Иркутской области планируется построить новые школы, спортивные объекты и ликвидировать ветхое жилье. Об этих планах «Байкал Инфо» в сентябре 2015 года рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. По его словам, одним из самых важным проектов станет строительство нового дома культуры в городе Киренске, на возведение которого было выделено 90 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сейчас для ДК выбрана и расчищена площадка, застройщик готовится приступить к бетонным работам. «Очень сжатые сроки у застройщика, ведь уже через месяц будет холодно», – отметил Николай Труфанов.


08.09.2015 Геннадий Истомин: Ольхонский район хочет заниматься спортом и музыкой Геннадий Истомин: Ольхонский район хочет заниматься спортом и музыкой

Проблемы Ольхонского района, которые необходимо решать до конца созыва, назвал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. По его словам, требуется капремонт спортзалов и зданий Куретской, Бугульдейской, Еланцынской школ и строительство школы в  Шара-Тоготе. Жители острова Ольхон обратились к депутату с просьбой оказать содействия в реконструкции Хужирского музея им. Н.М. Ревякина, строительстве Дома музыки Дело в том, что из-за отсутствия отдельного здания музыкальную школу на острове закрывают.


08.09.2015 Виктор Шопен: В Ангарске всех детей от 3 до 7 лет обеспечат местами в детсаду Виктор Шопен: В Ангарске всех детей от 3 до 7 лет обеспечат местами в детсаду

Впервые за 25 лет в Ангарске открылся новый детсад. Как 3 сентября 2015 года «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Шопен, детсад площадью 5,3 тыс. кв. м расположен в 29-ом микрорайоне и рассчитан на восемь групп для детей дошкольного возраста и две ясельные группы, в каждую из которых будет ходить по 24 ребенка. Здание было построено по уникальному проекту, на разработку которого потрачено около 10 млн рублей.


02.09.2015 В программу по строительству школ в Иркутской области внесли село Покосное Братского района В программу по строительству школ в Иркутской области внесли село Покосное Братского района

Строительство новой общеобразовательной школы в селе Покосное в Братском районе дополнительно внесено в проект «Большая перемена» Иркутской области, рассчитанный на 10 лет – с 2015 по 2025 годы. Напомним, в 2014 году по инициативе депутата Законодательного Собрания Андрея Микуляка и мэра района Александра Старухина была подготовлена проектно-сметная документация современной школы. По словам депутата, со строительством школы преобразится облик Покосного, а у местной администрации появится возможность облагородить центр села, провести современные системы водо- и теплоснабжения.


23.06.2015 Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области Ирина Синцова: Деньги на строительство дома культуры в Киренске заложили в бюджете Иркутской области

Деньги на строительство долгожданного дома культуры в Киренске заложены в бюджете Иркутской области. Об этом «Байкал Инфо» в июне 2015 года рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова со ссылкой на изменения, внесённые в бюджет региона на первой июньской сессии ЗС. Депутат подчеркнула, что федеральный центр также подтвердил своё участие в софинансировании строительства. «Проект дома культуры уникален. Он прошёл одобрение на уровне федерации и рекомендован для реализации в северных территориях России», - добавила она.


16.06.2015 Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина Школу в Усть-Уде достроят и присвоят ей имя Валентина Распутина

Недостроенную школу в Усть-Уде, расположенную поблизости с действующей школой №2, 10 июня 2015 года посетила председатель социально-культурного комитета  Законодательного Собрания Ирина Синцова с и.о. министра образования Иркутской области Еленой Осиповой. Сейчас стройка заморожена. Но планируется, что в будут выделены дополнительные деньги на корректировку существующей проектно-сметной документации (ПСД) объекта, которая вызвана необходимостью укрепить фундамент и построить современный библиотечно-информационный центр при возобновлении строительных работ. Ирина Синцова отметила, что предстоит вновь провести торги и определить подрядчика для завершения работ.


09.06.2015 Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад Часть школы в селе Подымахино Усть-Кутского района перестроят под детсад

Одно крыло здания школы в селе Подымахино Усть-Кутского района отдадут под детсад на 25 мест. Как рассказал в начале июня 2015 года «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев, уже готова проектно-сметная документация, общая стоимость реконструкции – 6,9 млн рублей. По словам депутата, реконструкцию части здания планируют начать в этом году, в областном бюджете уже заложены средства.


01.06.2015 В Нижнеудинске начато строительство ФОКа В Нижнеудинске начато строительство ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске было одним из наказов избирателей депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Тимуру Сагдееву. Депутату удалось решить вопрос о выделении средств из областного бюджета, и весной 2015 года в городе начато строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области».


18.05.2015 На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза На строительную документацию школы в Покосном Братского района получена положительная экспертиза

Проектно-сметная документация на строительство нового здания средней школы в селе Покосное Братского района получила положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть, идет согласование сметных расчетов. Об этом шла речь во время визита в село депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева в мае 2015 года. Напомним, в прошлом году по инициативе мэра Братского района Александра Старухина и Андрея Микуляка была подготовлена проектно-сметная документация для строительства новой современной школы.


12.05.2015 Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева Детсад в Вихоревке Братского района открылся благодаря помощи Андрея Микуляка и Тимура Сагдеева

Участие в открытии детсада в Вихоревке Братского района 7 мая 2015 года приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Микуляк и Тимур Сагдеев. Детсад «Звездочка» открылся после капитального ремонта, раньше это было дошкольное учреждение  № 59 для детей железнодорожников и содержалось за счет ВСЖД. 20 лет здание стояло в запустении с забитыми окнами. Хорошо сохранился только фундамент и стены.



Новости 101 - 110 из 111
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все