Авторизация на сайте
Сергей Брилка: в уходящем 2017 году была продолжена системная работа по исполнению наказов избирателей
28.12.2017 11:00
Сергей Брилка: в уходящем 2017 году была продолжена системная работа по исполнению наказов избирателей

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах 2017 года, отметил системную работу депутатов над исполнением наказов избирателей. Об этом актуальный комментарий спикера областного парламента.  

«Уходящий 2017 год стал логичным продолжением той работы, которая велась депутатским корпусом с самого начала созыва с 2013 года. Деятельность депутатов строилась исходя из того, что главным показателем нашей эффективности и результативности на посту народных избранников является исполнение Наказов избирателей, по которым нам предстоит держать отчет перед населением по итогам 5-летнего срока полномочий. Цитируя нашего президента Владимира Путина: «Если мы действительно хотим добиться успеха, в центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек – гражданин России!». 

Большая часть наказов – вопросы, связанные со строительством и ремонтом детских садов, школ, больниц, стадионов, дорог; вопросы обеспечения чистой питьевой водой и многие другие. Это именно те первоочередные задачи, которые необходимо решить для обеспечения землякам достойной жизни.

Уже достигнуты следующие результаты: полностью выполнено около 200 наказов на общую сумму 11,5 млрд рублей! Из оставшихся наказов многие объекты находятся на завершающей или в активной стадиях строительства. Очень радует, что среди уже построенных и капитально отремонтированных объектов больше всего детских садов – 64 дошкольных учреждения, 27 школ, 32 ФАПа, 15 спортивных объектов, в том числе 5 бассейнов, более 10 медицинских учреждений, 6 домов культуры. 

Необходимо понимать, что перечень наказов не статичен, он регулярно актуализируется. Депутаты работают в округах, общаются со своими избирателями, и вместе определяют насущные потребности городов и поселков. Поэтому можно уверенно сказать, что все социальные объекты, финансирование которых по инициативе депутатов закладывается в областной бюджет, это тоже наказы наших избирателей. 

Отмечу, что в 2017 году Законодательное Собрание усилило парламентский контроль – мы много ездили по территориям региона, депутаты лично посещали соцобъекты, контролировали исполнение работ, и это дало свои результаты. Жители Приангарья наглядно видят, как планомерно реализуются их наказы и инициативы. 

Уверен, что такая работа должна вестись системно. Мы и далее будем добиваться приоритетного финансирования работ на социальных объектах. Так, в бюджете 2018 года более 12 млрд рублей – это бюджетные инвестиции, основная часть которых будет направлена на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство учреждений социальной сферы.

Опыт показывает, что наилучший результат достигается там, где в работу активно включается гражданское сообщество. Любая задача решаемая, если есть консолидация усилий власти и общества, а также выстроена система контроля. Эффективный старт в 2017 году на территории Приангарья приоритетных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», а также многолетняя практика реализации масштабного регионального проекта «Народные инициативы» тому подтверждение. Убежден, что набранный темп работы позволит нам в 2018 году достичь высоких результатов в деле повышения качества жизни населения и развития социально-экономического потенциала Иркутской области».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru