Авторизация на сайте
Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов
28.12.2017 09:20
Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах. 

В частности, для МБУДО «Детская школа искусств» г. Железногорск-Илимский, которую посещает 618 детей, закупили музыкальные инструменты на общую сумму два миллиона рублей. «В структурное подразделение нашей школы в Новой Игирме был приобретен концертный рояль. В школу в Железногорске-Илимском купили девять аккордеонов для учебного процесса, три цифровых пианино, две домры. Могу сказать, что мы очень довольны», – отметила директор учреждения Лариса Скороход. 

Новый баян благодаря «Народным инициативам» появился в Заларинской детской школе искусств, где обучается 200 человек. «Всего в рамках этого проекта на нашу школу было выделено полтора миллиона рублей, но в основном средства пошли на ремонт здания. Меняли окна и двери, ремонтировали потолок. Из музыкальных инструментов приобрели только баян. Нужны нам еще аккордеон и фортепиано», – рассказала директор школы Татьяна Степанец. 

Приобретение музыкальных инструментов для учреждений дополнительного образования в рамках «Народных инициатив» было предусмотрено и в Иркутском районе на общую сумму около трех миллионов рублей. 

«Мы поставили цель – оснастить современным оборудованием все новые школы в области и школы после капитального ремонта. Но помимо общеобразовательных учреждений, необходимо обратить внимание и на учреждения дополнительного образования, так как только комплексный подход к развитию ребенка позволит воспитать гармоничную личность, развить интеллектуальный и творческий потенциал подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.08.2018 Сергей Брилка поприветствовал участников и гостей Фестиваля кавказской культуры Сергей Брилка поприветствовал участников  и гостей Фестиваля кавказской культуры

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента поприветствовал организаторов, гостей и участников фестиваля кавказской культуры, который открылся сегодня в Иркутске. В программе – выступление творческих коллективов, дегустация блюд кавказской кухни и кулинарные мастер-классы, выставка-продажа изделий художественных промыслов Дагестана, выставка работ победителей областного конкурса детского рисунка и фотовыставка.


28.08.2018 Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне

Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.


28.08.2018 Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».


21.08.2018 В Тофаларии проводят благоустройство на средства «Народных инициатив» В Тофаларии проводят благоустройство  на средства «Народных инициатив»

Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.


17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


15.08.2018 Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений

Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.


08.08.2018 Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на  обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.


07.08.2018 Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы

Сибирские регионы заинтересовал опыт Приангарья по реализации проекта инициативного бюджетирования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги прошедшего в Иркутске Совета законодателей СФО. Напомним, в заседании приняли участие главы шести субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ.


31.07.2018 Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан

С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта. За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов.


30.07.2018 Ход обустройства за счет «Народных инициатив» парковок и тротуаров у школ и детсадов Усолья-Сибирского оценил председатель Заксобрания Ход обустройства за счет «Народных инициатив» парковок и тротуаров у школ и детсадов Усолья-Сибирского оценил председатель Заксобрания

Ход выполнения работ по обустройству парковочных площадок и тротуаров к муниципальным образовательным организациям города Усолья-Сибирского оценил в рамках парламентского контроля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка во время своей рабочей поездки в муниципальное образования. По словам спикера, на выполнение этих работ город принял решение направить все средства по программе «Народные инициативы», полученные муниципальным образованием в 2018 году, – всего 15,5 млн рублей, в том числе около 500 тыс. рублей выделено из местного бюджета.



Новости 1 - 10 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все