Авторизация на сайте
Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов
28.12.2017 09:20
Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах. 

В частности, для МБУДО «Детская школа искусств» г. Железногорск-Илимский, которую посещает 618 детей, закупили музыкальные инструменты на общую сумму два миллиона рублей. «В структурное подразделение нашей школы в Новой Игирме был приобретен концертный рояль. В школу в Железногорске-Илимском купили девять аккордеонов для учебного процесса, три цифровых пианино, две домры. Могу сказать, что мы очень довольны», – отметила директор учреждения Лариса Скороход. 

Новый баян благодаря «Народным инициативам» появился в Заларинской детской школе искусств, где обучается 200 человек. «Всего в рамках этого проекта на нашу школу было выделено полтора миллиона рублей, но в основном средства пошли на ремонт здания. Меняли окна и двери, ремонтировали потолок. Из музыкальных инструментов приобрели только баян. Нужны нам еще аккордеон и фортепиано», – рассказала директор школы Татьяна Степанец. 

Приобретение музыкальных инструментов для учреждений дополнительного образования в рамках «Народных инициатив» было предусмотрено и в Иркутском районе на общую сумму около трех миллионов рублей. 

«Мы поставили цель – оснастить современным оборудованием все новые школы в области и школы после капитального ремонта. Но помимо общеобразовательных учреждений, необходимо обратить внимание и на учреждения дополнительного образования, так как только комплексный подход к развитию ребенка позволит воспитать гармоничную личность, развить интеллектуальный и творческий потенциал подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.06.2018 Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области

Опыт субъектов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области. Обзор региональных практик был представлен на всероссийском семинаре-совещании, посвященном таким проектам, организатором которого выступил Научно-исследовательский финансовый институт министерства финансов РФ. «В Иркутской области с 2011-го года работает проект «Народные инициативы», общий бюджет с учетом финансирования в 2018-м превысил 4 млрд рублей», – акцентировал Сергей Брилка. Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что один из основных вопросов сегодня – это разработка областного законодательства, касающегося инициативного бюджетирования.


30.05.2018 Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов

В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.


24.05.2018 Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей Финансирование приобретения и обустройства детских площадок в рамках «Народных инициатив» за три года составит 69 млн рублей

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. Таким образом, за три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств «Народных инициатив» за последние три года.


18.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств

Финансовые средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях региона. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств в 2018-м году. Так, в Тайшетском районе за счет «Народных инициатив» приобретут два гончарных круга и муфельные печи для МКУ ДО ДШИ г. Бирюсинска на сумму 259 тыс. рублей. В поселке Качуг для детской художественной школы намерены приобрести мебель и мольберты для детей.


18.05.2018 Ирина Синцова рассказала о развитии местных театров в рамках реализации проектов «Культура малой родины» Ирина Синцова рассказала о развитии местных театров в рамках реализации проектов «Культура малой родины»

В Иркутске на площадке драматического театра им. Охлопкова прошло выездное совещание с участием директоров муниципальных театров из Усть-Илимска, Братска, Черемхово, руководителей областных детских театров «Аистенок» и «ТЮЗ», в рамках которого обсудили ход реализации федерального приоритетного проекта «Культура малой родины».


10.05.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников Сергей Брилка: «Народные инициативы» дают возможность уделить особое внимание вопросам сохранения исторических памятников

Качугский район в рамках реализации проекта «Народные инициативы» часть средств направит на приобретение солнечных батарей для обеспечения электроэнергией памятника федерального значения «Шишкинская писаница». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, комментируя перечень «Народных инициатив» на 2018-й год. Планируется приобрести 13 солнечных батарей общей стоимостью около 62 тыс. рублей. Их установка будет проводиться предстоящим летом.


23.04.2018 На фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» ветеранам ВОВ подарит билеты Антон Красноштанов На фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала» ветеранам ВОВ подарит билеты Антон Красноштанов

Посетить концерт-открытие VIII международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала» смогут ветераны и участники Великой Отечественной войны, живущие в Ленинском округе Иркутска, при поддержке депутата Законодательного Собрания Антона Красноштанова. Концерт состоится 9 мая 2018 года, его посвятят Дню Победы и памяти всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Как рассказала помощница депутата, парламентарий приобретёт 70 билетов и организует автобусы для проезда ветеранов на концерт, а потом домой.


23.04.2018 Юных танцоров Усть-Ордынского Бурятского округа наградил Кузьма Алдаров Юных танцоров Усть-Ордынского Бурятского округа наградил Кузьма Алдаров

Все участники окружного смотра-конкурса хореографических коллективов «В мире танца» имени А. Арзаева, который состоялся в селе Бильчир Осинского района, получили подарки, в том числе, благодаря средствам, выделенным вице-спикером Законодательного Собрания Иркутской области Кузьмой Алдаровым. Об этом сообщили организаторы мероприятия.


18.04.2018 Международный день памятников и исторических мест Международный день памятников и исторических мест

Международный день памятников и исторических мест с 1984 года отмечают разные страны мира 18 апреля по инициативе Ассамблеи Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО. Цель праздника - привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.


17.04.2018 Изменения в областное законодательство в части поддержки народных художественных промыслов предложили внести депутаты Изменения в областное законодательство в части поддержки народных художественных промыслов предложили внести депутаты

17 апреля на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ирины Синцовой, парламентарии рассмотрели два законопроекта. В первом чтении депутаты рекомендовали принять изменения в статьи 7 и 9 закон «О государственной поддержке культуры в Иркутской области». Проект закона внесен по инициативе спикера областного парламента Сергея Брилки и депутатов Кузьмы Алдарова, Ирины Синцовой, Анатолия Дубаса и Александра Балабанова.



Новости 1 - 10 из 103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все