Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов
28.12.2017 09:20
Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах. 

В частности, для МБУДО «Детская школа искусств» г. Железногорск-Илимский, которую посещает 618 детей, закупили музыкальные инструменты на общую сумму два миллиона рублей. «В структурное подразделение нашей школы в Новой Игирме был приобретен концертный рояль. В школу в Железногорске-Илимском купили девять аккордеонов для учебного процесса, три цифровых пианино, две домры. Могу сказать, что мы очень довольны», – отметила директор учреждения Лариса Скороход. 

Новый баян благодаря «Народным инициативам» появился в Заларинской детской школе искусств, где обучается 200 человек. «Всего в рамках этого проекта на нашу школу было выделено полтора миллиона рублей, но в основном средства пошли на ремонт здания. Меняли окна и двери, ремонтировали потолок. Из музыкальных инструментов приобрели только баян. Нужны нам еще аккордеон и фортепиано», – рассказала директор школы Татьяна Степанец. 

Приобретение музыкальных инструментов для учреждений дополнительного образования в рамках «Народных инициатив» было предусмотрено и в Иркутском районе на общую сумму около трех миллионов рублей. 

«Мы поставили цель – оснастить современным оборудованием все новые школы в области и школы после капитального ремонта. Но помимо общеобразовательных учреждений, необходимо обратить внимание и на учреждения дополнительного образования, так как только комплексный подход к развитию ребенка позволит воспитать гармоничную личность, развить интеллектуальный и творческий потенциал подрастающего поколения», – подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.01.2018 Девяносто лет исполнилось Иркутскому областному ТЮЗу имени Александра Вампилова Девяносто лет исполнилось Иркутскому областному ТЮЗу имени Александра Вампилова

Свой девяностолетний юбилей 15 января отмечает Иркутский Театр юного зрителя имени им. Александра Вампилова. Именно в этот день в 1928 году был принято решение о создании в Иркутске театра рабочей молодежи, а в 1929 году был показан первый спектакль «Бузливая когорта» по пьесе Ивана Скоринко. Театр быстро развивался, и с 1929 года уже гастролировал по городам и поселка Восточной Сибири с репертуаром, включающим произведения русскую и зарубежную классику. В 1937 коллектив получил статус Театра юного зрителя.


10.01.2018 Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году. Как рассказал руководитель Иркутского отделения Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко, который будет добровольцем работать на ЧМ-2018 в Сочи, интерес к добровольческому движению в Иркутской области высок.


08.01.2018 Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году

В Иркутской области три сельских клуба будут построены и сданы в эксплуатацию в 2018 году. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, средства на это были предусмотрены по инициативе депутатского корпуса при формировании областного бюджета на 2018 год. В частности, речь идет о трех учреждениях культуры в поселке Забитуй Аларского района, деревне Люры Баяндаевского района и в селе Андрюшино Куйтунского района.


04.01.2018 Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Реконструкция здания дома культуры со зрительным залом на 250 мест в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начнется в 2018 году. Общая стоимость составит строительства 54,8 млн рублей, на 2018 год по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональном бюджете на начало работ предусмотрено 27,4 млн рублей.


03.01.2018 По инициативе парламентариев в 2018 году начнется строительство библиотеки им. Валентина Распутина в Усть-Уде По инициативе парламентариев в 2018 году начнется строительство библиотеки им. Валентина Распутина в Усть-Уде

Строительство библиотеки им. В.Г. Распутина в поселке Усть-Уда Усть-Удинского района начнется в 2018 году. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области при формировании регионального бюджета на 2018 год. Как рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, в рамках программы «Развитие культуры Иркутской области» предусмотрено выделение по 15,8 млн рублей ежегодно в 2018 и 2019 годах.


02.01.2018 Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке

Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.


29.12.2017 Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий

«Перечень заявок в рамках «Народный инициатив» отражает реальные потребности территорий. Проект предусматривает, что цели расходования средств обозначают сами жители городов и поселков Иркутской области. Во главу угла ставятся те проблемы, решить которые население считает необходимым в первую очередь», – сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги реализации данного проекта в Иркутской области в уходящем году. Так в рамках «Народных инициатив» в 2017 году Бубновское муниципальное образование Киренского района планировало приобрести противопожарное  оборудование.


27.12.2017 Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче

Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. «Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


21.12.2017 Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ» Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы жителей разных территорий Приангарья в прямом эфире телекомпании «АИСТ». Помимо вопросов ведущего в студии, в программу пришли вопросы из Братска, Ангарска, Зимы, Усть-Илимска, Усть-Кута, поселков Усть-Ордынский, Мама и Новогромово. Работал также телефон прямого эфира – звонки от телезрителей поступили из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тайшета, Усть-Илимска, Листвянки и других населенных пунктов области.



Новости 1 - 10 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все