Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче
27.12.2017 11:20
Сергей Брилка: благодаря проекту «Народные инициативы» новогодние праздники в территориях станут ярче

Средства «Народных инициатив» в 2017 году были направлены, в том числе, на украшение населенных пунктов Иркутской области к Новому Году. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря об итогах реализации проекта в уходящем году. 

Так, в поселке Балаганск около 100 тысяч рублей по «Народным инициативам» направили на приобретение искусственной елки. В местной администрации рассказали, что раньше к праздникам ездили за елкой в лес, теперь необходимости в этом нет. Шестиметровую искусственную ель уже установили на центральной площади поселка, она – в центре внимания на детских мероприятиях. 

На праздничное оформление решили потратить часть средств «Народных инициатив» – почти 450 тысяч рублей, и в Среднинском городском поселении Усольского района. «Мы купили 10 светодиодных панно на уличные столбы и светодиодную новогоднюю растяжку, которую уже установили на здании Дома офицеров. Растяжка очень яркая и действительно праздничная», – сообщила главный специалист по бюджетной политике местной администрации Наталья Щерба. По ее словам, годом раньше на средства «Народных инициатив» в Среднем приобрели искусственную елку для центральной площади. 

В Чунском районе в двух населенных пунктах благодаря «Народным инициативам» появились новые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Их используют для утренников в местных Домах культуры. В поселке Веселый есть и традиция – новогодние персонажи ходят по улицам, поздравляя односельчан с праздником. 

«Когда «Народные инициативы» только стартовали, в деревне Большой Кашелак Куйтунского района по решению жителей все 170 тысяч, выделенные поселению, были направлены на обустройство резиденции Деда Мороза. Можно сказать, что так была заложена традиция – часть средств проекта расходовать на создание новогодней атмосферы в территориях Приангарья. Уверен, что это служит сплочению жителей поселений, доставляет радость юным сибирякам», – сказал Сергей Брилка. 

Напомним, до 1 февраля будущего года в территориях Приангарья должны быть приняты решения о том, куда направить средства «Народных инициатив» в 2018-м. Общее финансирование проекта по инициативе депутатов Законодательного Собрания в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.01.2018 Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении Жители Иркутской области готовы участвовать в волонтерском движении

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году. Как рассказал руководитель Иркутского отделения Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко, который будет добровольцем работать на ЧМ-2018 в Сочи, интерес к добровольческому движению в Иркутской области высок.


02.01.2018 Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке

Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.


29.12.2017 Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий Сергей Брилка: заявки в рамках «Народных инициатив» отражают реальные потребности территорий

«Перечень заявок в рамках «Народный инициатив» отражает реальные потребности территорий. Проект предусматривает, что цели расходования средств обозначают сами жители городов и поселков Иркутской области. Во главу угла ставятся те проблемы, решить которые население считает необходимым в первую очередь», – сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги реализации данного проекта в Иркутской области в уходящем году. Так в рамках «Народных инициатив» в 2017 году Бубновское муниципальное образование Киренского района планировало приобрести противопожарное  оборудование.


28.12.2017 Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов Сергей Брилка: школы искусств области в 2018 году получат средства на покупку музыкальных инструментов

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены 25 миллионов рублей на субсидии муниципальным образованиям на приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств. По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, эту проблему территории обозначили перед депутатами во время рабочих поездок парламентариев по области. Кроме того, анализ расходов в рамках проекта «Народные инициативы» в 2017 году показал наличие высокой потребности у детских учреждений Приангарья в таких инструментах.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


21.12.2017 Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ» Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы жителей разных территорий Приангарья в прямом эфире телекомпании «АИСТ». Помимо вопросов ведущего в студии, в программу пришли вопросы из Братска, Ангарска, Зимы, Усть-Илимска, Усть-Кута, поселков Усть-Ордынский, Мама и Новогромово. Работал также телефон прямого эфира – звонки от телезрителей поступили из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тайшета, Усть-Илимска, Листвянки и других населенных пунктов области.


14.12.2017 Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017» Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»

В Ольхонском районе и поселениях завершается работа над реализацией планов, намеченных на 2017-й год в рамках «Народных инициатив». Об этом рассказал Сергей Брилка по итогам мониторинга ситуации в территориях района. «До конца года осталось чуть более двух недель, и сейчас самое время – подводить итоги. Именно Ольхонский район для мониторинга был выбран не случайно – он является одним из туристических центров региона, и социальные объекты района востребованы не только местными жителями, но и туристами», – отметил Сергей Брилка.


13.12.2017 Сергей Брилка: на «Народные инициативы» в Усть-Ордынском округе будет направлено около 34 миллионов рублей Сергей Брилка: на «Народные инициативы» в Усть-Ордынском округе будет направлено около 34 миллионов рублей

Шесть районов Усть-Ордынского бурятского округа в 2018 году на реализацию «Народных инициатив» получат около 34 млн рублей из областного бюджета. Об этом рассказал Сергей Брилка, комментируя итоги распределения средств в рамках данного проекта между территориями региона. Напомним, комиссия по реализации проектов народных инициатив приняла решение о том, что средства будут распределяться пропорционально численности постоянного населения муниципальных образований по состоянию на 1 января 2017 года.


12.12.2017 Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018» Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018»

Субсидии на реализацию «Народных инициатив» в 2018-м распределены между муниципалитетами Иркутской области. Напомним, в бюджете региона на следующий год на эти цели предусмотрено 650 млн рублей, что на 150 млн больше суммы 2017 года. «Городским округам в общей сложности выделено 138,6 млн рублей, муниципальным районам – 240,7 млн рублей, поселениям - 270,7 млн рублей. Минимальный объем субсидии составит 100 тысяч рублей. Получателями средств выступят 456 муниципальных образований», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


08.12.2017 Борис Алексеев предложил разработать федеральную программу по инициативному бюджетированию на круглом столе в Совете Федерации Борис Алексеев предложил разработать федеральную программу по инициативному бюджетированию на круглом столе в Совете Федерации

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев на заседании круглого стола, которое прошло на площадке Совета Федерации ФС РФ в Москве, предложил разработать федеральную целевую программу по инициативному бюджетированию. Круглый стол «Инициативное бюджетирование как важный фактор социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» был организован Всероссийским советом местного самоуправления



Новости 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все