Авторизация на сайте
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка - об итогах XVII Съезда "Единой России"
26.12.2017 13:00
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка - об итогах XVII Съезда "Единой России"

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка рассказал об итогах XVII Съезда партии, который прошел 22-23 декабря в Москве. В нем приняли участие более 2,5 тысяч делегатов из 85 регионов Российской Федерации, в том числе делегация Иркутской области. 

По словам Сергея Брилки, который возглавил делегацию Приангарья, ключевой момент Съезда – участие в нем президента РФ Владимира Путина. «Главным событием Съезда стало объявление о поддержке Владимира Путина кандидатом в президенты. Как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев, «Единая Россия» приветствует решение Путина по самовыдвижению. Он подчеркнул, что в текущей ситуации Путину правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста. Лидер Партии пообещал Путину всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем. Процитирую: «Все наши возможности должны служить единой цели – чтобы 18 марта следующего года стало днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина». 16 лет назад именно Владимир Путин был одним из создателей партии, с 2008-го по 2012-й возглавлял ее, а на прошлые выборы выдвигался кандидатом от «Единой России». И за все, что было сделано вместе за прошедшие годы, глава государства поблагодарил единомышленников. В своем выступлении Путин отметил, что «Единая Россия» является самой главной политической силой в стране, партия отвечает за все, и несет сегодня все тяготы общественной жизни вместе с населением. Путин прямо сказал, что, когда создавалась партия, нужна была политическая сила, на которую президент мог бы опираться. И в полной мере подтвердил, что «Единая Россия» оправдала все его надежды, была и остается его помощником в работе. Кроме этого, президент рассказал о будущем России и отметил, что нет никакой силы, способной остановить движение России вперед. Ключевая задача на ближайшее время – придать нашей экономике инновационный характер. Для этого нужно внести существенные изменения в развитие здравоохранения и образования, создать новые отрасли экономики. Особо президент остановился на перспективах для молодых, чтобы талантливая молодежь, независимо от места проживания, имела равные возможности для самореализации. Нам нужно думать о завтрашнем дне и правильно распоряжаться ресурсами сегодня», – отметил Сергей Брилка.

Спикер также подчеркнул, что на Съезде была проведена оптимизация партийных проектов по предложению председателя партии Дмитрия Медведева. Из 26 федеральных проектов остаются 14. Это поможет более четко координировать работу по реализации каждого проекта и улучшит контроль их исполнения. Делегаты съезда решили ряд кадровых вопросов. Так, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, с октября 2017 года исполнявший обязанности секретаря Генсовета «Единой России», избран на этот пост.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru