Авторизация на сайте
Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»
14.12.2017 14:00
Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»

В Ольхонском районе и поселениях завершается работа над реализацией планов, намеченных на 2017-й год в рамках «Народных инициатив». Об этом рассказал Сергей Брилка по итогам мониторинга ситуации в территориях района. «До конца года осталось чуть более двух недель, и сейчас самое время – подводить итоги. Именно Ольхонский район для мониторинга был выбран не случайно – он является одним из туристических центров региона, и социальные объекты района востребованы не только местными жителями, но и туристами», – отметил Сергей Брилка.

Всего в 2017 году на «Народные инициативы» Ольхонский район получил 2,5 млн рублей из областного бюджета, еще около двух миллионов рублей субсидии были направлены в поселения. «Две недели назад мы завершили установку освещения на улицах деревни Куреть, – сообщил глава администрации Куретского муниципального образования Алексей Копейкин. – Именно на установку 18 светильников уличного освещения были направлены 180 тысяч рублей субсидии, полученной в рамках «Народных инициатив». В будущем году рассчитываем продолжить эту работу, но решение за населением».

Руководитель аппарата администрации Хужирского муниципального образования Людмила Ненова сообщила, что средства «Народных инициатив» - 344 тысячи рублей – были направлены на ремонт клуба в деревне Елга. Работы уже практически завершены. «В 2018-м мы бы хотели отремонтировать клуб и библиотеку в Хужире. И здания уже в плохом состоянии, и оборудование. Эти объекты привлекают туристов, кроме того, учреждения культуры востребованы населением и творческими коллективами», – добавила Людмила Ненова.

Еще в одной территории - Шара-Тоготском муниципальном образовании, как показал мониторинг, 194 тысячи рублей субсидии из областного бюджета пошли на приобретение 8 сценических костюмов для ДК села Шара-Тогот, двух процессоров и цветного принтера для сельских библиотек сел Шара-Тогот и Сахюрта, а также на приобретение утеплительного материала для обшивки здания ДК села Шара-Тогот. «Здание клуба у нас было обшито сайдингом, но при сильном ветре – продувалось и выстывало. Пришлось снимать сайдинг, обшивать утеплителем, а потом вновь закрывать сайдингом. Эти работы завершились в первых числах декабря», - рассказала главный бухгалтер местной администрации Виктория Галзутова.

По поручению Сергея Брилки был проведен мониторинг исполнения «Народных инициатив» и непосредственно Ольхонским районным муниципальным образованием. В 2017-м 2,5 млн рублей областной субсидии пошли на устройство ограждения и замену окон МБОУ «Еланцынская СОШ», установку дверей МБОУ «Бугульдейская СОШ», а также на приобретение мебели для ДМШ села Хужир. «Все работы в рамках «Народных инициатив 2017» были завершены в ноябре, сейчас планируем 2018 год. Один из проектов, который активно обсуждается населением, это обустройство сквера возле универсального спортивного комплекса «Байкал-Спорт». Такой сквер будет очень востребован и старшим поколением, и родителями с детьми, и станет украшением поселка – говорит заместитель мэра Ольхонского района по социальным вопросам Раиса Белеева. – Но итоговое решение будет приниматься на сходе жителей».

Сергей Брилка, комментируя результаты реализации проекта в территориях района, отметил: и у поселений, и у района есть дополнительное время на предметную проработку вопроса о реализации «Народных инициатив» на 2018 год в связи с тем, что закон об областном бюджете принят уже 6 декабря. «В целом финансирование «Народных инициатив» в Иркутской области в 2018 году возросло на 150 млн рублей по сравнению с 2017 годом. В результате увеличилось финансирование и для отдельных территорий. В частности, поселения Ольхонского района получат почти на 700 тысяч больше из областного бюджета, чем в прошлом году, при этом объем софинансирования из местных бюджетов уменьшен в 2,5 раза – до 79 тысяч рублей», – сказал Сергей Брилка. Спикер также отметил, что поскольку «Народные инициативы» – этот проект, инициированный и поддержанный ИРО ВПП «Единая Россия» в 2011 году, направлен на реализацию проектов, исходящих от самих жителей, то важно, чтобы население как можно активнее участвовало в сходах на местах. Сами сходы в поселениях и районе планируют провести до конца декабря 2017 года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.06.2018 Сергей Брилка: проблема модернизации водоводов и водозаборов остается актуальной для Иркутской области Сергей Брилка: проблема модернизации водоводов и водозаборов остается актуальной для Иркутской области

Около 140 миллионов рублей в рамках проекта «Народные инициативы» в Приангарье было направлено, начиная с 2016-го года, на ремонт в территориях водоводов, водозаборов, водокачек и на оплату иных работ, связанных с водоснабжением населения. По оценке спикера Законодательного Собрания области Сергея Брилки, такой размер финансирования свидетельствует об актуальности данной проблемы для жителей региона.


21.06.2018 Заксобрание провело вебинар по теме противодействия коррупции для органов местного самоуправления Заксобрание провело вебинар по теме противодействия коррупции для органов местного самоуправления

Вебинар на тему «Урегулирование конфликта интересов в системе органов местного самоуправления» для глав и депутатов муниципальных образований прошел 21 июня в Законодательном Собрании под руководством председателя комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева. Участие в вебинаре, в том числе по видеосвязи, приняли 179 представителей муниципальных образований, а также депутаты Законодательного Собрания Ольга Носенко и Роман Габов.


19.06.2018 Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу

Жители Иркутской области проявляют большой интерес к футболу, отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта «Народные инициативы» за три года. «Футбол традиционно является одним из самых популярных видов спорта. Безусловно, проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году только усилит этот интерес. Но даже и сейчас мы ежегодно видимо в заявках от муниципальных образований по «Народным инициативам» приобретение спортивного инвентаря для футбола, обустройство спортивных площадок», - отметил Сергей Брилка.


18.06.2018 Сергей Брилка: Заксобрание ведет мониторинг ситуации в страдающих от засухи сельскохозяйственных районах Сергей Брилка: Заксобрание ведет мониторинг ситуации в страдающих от засухи сельскохозяйственных районах

Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области ведет мониторинг ситуации в сельскохозяйственных территориях региона, где местные фермеры обеспокоены тем, что этот год может быть засушливым, что приведет к нехватке кормов и, как следствие, сокращению поголовья крупно-рогатого скота. Об этом сообщил спикер областного парламента Сергей Брилка.


15.06.2018 Тимур Сагдеев принял участие в выездном совещании по проблемам перехода на новую систему обращения с ТКО в Нижнеудинске Тимур Сагдеев принял участие в выездном совещании по проблемам перехода на новую систему обращения с ТКО в Нижнеудинске

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев принял участие в выездном совещании по обсуждению проблем при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которое состоялось в Нижнеудинске 14 июня. С докладами выступили представители муниципальной власти, министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.


14.06.2018 Семинар для депутатов и глав поселений Усть-Ордынского Бурятского округа прошел по инициативе Законодательного Собрания Семинар для депутатов и глав поселений Усть-Ордынского Бурятского округа прошел по инициативе Законодательного Собрания

Около 100 человек приняли участие в тематическом семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области в поселке Усть-Ордынский. Мероприятие прошло под руководством вице-спикера областного парламента, депутата от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьмы Алдарова. Открывая семинар, парламентарий передал слова приветствия спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки и отметил, что в повестку традиционно включены вопросы, отражающие современные реалии жизни муниципальных образований, касающиеся злободневных тем, волнующих жителей территорий.


06.06.2018 Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области Опыт регионов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области

Опыт субъектов России в части развития инициативного бюджетирования изучает Законодательное Собрание Иркутской области. Обзор региональных практик был представлен на всероссийском семинаре-совещании, посвященном таким проектам, организатором которого выступил Научно-исследовательский финансовый институт министерства финансов РФ. «В Иркутской области с 2011-го года работает проект «Народные инициативы», общий бюджет с учетом финансирования в 2018-м превысил 4 млрд рублей», – акцентировал Сергей Брилка. Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что один из основных вопросов сегодня – это разработка областного законодательства, касающегося инициативного бюджетирования.


05.06.2018 Сергей Брилка поздравил Балаганск с днем основания поселка Сергей Брилка поздравил Балаганск с днем основания поселка

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка направил поздравление администрации и жителям Балаганского муниципального образования с днем основания поселка, который отмечается 5 июня. В своем поздравлении спикер отметил, что в поселке, основанном в 1962 году, активно работают институты гражданского общества, об этом свидетельствует успешная реализация в территории проекта «Народные инициативы», предполагающего, что решение о распределении средств принимается при непосредственном участии граждан.


30.05.2018 Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов Сергей Брилка: Усолье-Сибирское – пример комплексного подхода в решении задач по ремонту и строительству соцобъектов

В Усолье-Сибирском в 2018 году будет проведен капитальный ремонт здания Дворца культуры. Средства на это предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. При этом, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, важно, что город ведет ремонт объектов комплексно и поэтапно, тщательно планируя действия и совмещая в рамках работы на одном объекте разные программы и поступления средств из разных источников.


30.05.2018 Сергей Брилка отметил значение совместной работы и активности горожан в развитии Усолья-Сибирского Сергей Брилка отметил значение совместной работы и активности горожан в развитии Усолья-Сибирского

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка присутствовал на отчете мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина за 2017 год, с которым он выступил 29 мая перед председателями городской думы, руководителями учреждений, общественностью и жителями города, а также коллегами из других территорий. В своем отчете мэр озвучил основные параметры социально-экономического развития города Усолья-Сибирского за прошлый год, рассказал о проблемах и достижениях, обозначил стоящие перед властью и муниципальным сообществом задачи на текущий год.



Новости 1 - 10 из 170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все