Авторизация на сайте
Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»
14.12.2017 14:00
Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»

В Ольхонском районе и поселениях завершается работа над реализацией планов, намеченных на 2017-й год в рамках «Народных инициатив». Об этом рассказал Сергей Брилка по итогам мониторинга ситуации в территориях района. «До конца года осталось чуть более двух недель, и сейчас самое время – подводить итоги. Именно Ольхонский район для мониторинга был выбран не случайно – он является одним из туристических центров региона, и социальные объекты района востребованы не только местными жителями, но и туристами», – отметил Сергей Брилка.

Всего в 2017 году на «Народные инициативы» Ольхонский район получил 2,5 млн рублей из областного бюджета, еще около двух миллионов рублей субсидии были направлены в поселения. «Две недели назад мы завершили установку освещения на улицах деревни Куреть, – сообщил глава администрации Куретского муниципального образования Алексей Копейкин. – Именно на установку 18 светильников уличного освещения были направлены 180 тысяч рублей субсидии, полученной в рамках «Народных инициатив». В будущем году рассчитываем продолжить эту работу, но решение за населением».

Руководитель аппарата администрации Хужирского муниципального образования Людмила Ненова сообщила, что средства «Народных инициатив» - 344 тысячи рублей – были направлены на ремонт клуба в деревне Елга. Работы уже практически завершены. «В 2018-м мы бы хотели отремонтировать клуб и библиотеку в Хужире. И здания уже в плохом состоянии, и оборудование. Эти объекты привлекают туристов, кроме того, учреждения культуры востребованы населением и творческими коллективами», – добавила Людмила Ненова.

Еще в одной территории - Шара-Тоготском муниципальном образовании, как показал мониторинг, 194 тысячи рублей субсидии из областного бюджета пошли на приобретение 8 сценических костюмов для ДК села Шара-Тогот, двух процессоров и цветного принтера для сельских библиотек сел Шара-Тогот и Сахюрта, а также на приобретение утеплительного материала для обшивки здания ДК села Шара-Тогот. «Здание клуба у нас было обшито сайдингом, но при сильном ветре – продувалось и выстывало. Пришлось снимать сайдинг, обшивать утеплителем, а потом вновь закрывать сайдингом. Эти работы завершились в первых числах декабря», - рассказала главный бухгалтер местной администрации Виктория Галзутова.

По поручению Сергея Брилки был проведен мониторинг исполнения «Народных инициатив» и непосредственно Ольхонским районным муниципальным образованием. В 2017-м 2,5 млн рублей областной субсидии пошли на устройство ограждения и замену окон МБОУ «Еланцынская СОШ», установку дверей МБОУ «Бугульдейская СОШ», а также на приобретение мебели для ДМШ села Хужир. «Все работы в рамках «Народных инициатив 2017» были завершены в ноябре, сейчас планируем 2018 год. Один из проектов, который активно обсуждается населением, это обустройство сквера возле универсального спортивного комплекса «Байкал-Спорт». Такой сквер будет очень востребован и старшим поколением, и родителями с детьми, и станет украшением поселка – говорит заместитель мэра Ольхонского района по социальным вопросам Раиса Белеева. – Но итоговое решение будет приниматься на сходе жителей».

Сергей Брилка, комментируя результаты реализации проекта в территориях района, отметил: и у поселений, и у района есть дополнительное время на предметную проработку вопроса о реализации «Народных инициатив» на 2018 год в связи с тем, что закон об областном бюджете принят уже 6 декабря. «В целом финансирование «Народных инициатив» в Иркутской области в 2018 году возросло на 150 млн рублей по сравнению с 2017 годом. В результате увеличилось финансирование и для отдельных территорий. В частности, поселения Ольхонского района получат почти на 700 тысяч больше из областного бюджета, чем в прошлом году, при этом объем софинансирования из местных бюджетов уменьшен в 2,5 раза – до 79 тысяч рублей», – сказал Сергей Брилка. Спикер также отметил, что поскольку «Народные инициативы» – этот проект, инициированный и поддержанный ИРО ВПП «Единая Россия» в 2011 году, направлен на реализацию проектов, исходящих от самих жителей, то важно, чтобы население как можно активнее участвовало в сходах на местах. Сами сходы в поселениях и районе планируют провести до конца декабря 2017 года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.08.2018 Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне

Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.


28.08.2018 Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».


28.08.2018 Сергей Брилка посетит ряд социальных объектов в Тулуне Сергей Брилка посетит ряд социальных объектов в Тулуне

В рабочей поездке в Тулун в рамках парламентского контроля сегодня, 28 августа, находится председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер примет участие в районной педагогической конференции, которая традиционно проходит в преддверие первого сентября. Также Сергей Брилка посетит ряд социальных объектов Тулуна – учреждения образования и спортивные сооружения. А затем оценит работу на объектах, выполненных по программе «Формирование комфортной городской среды».


25.08.2018 Старейшее село Иркутской области отметило свое 345-летие Старейшее село Иркутской области отметило свое 345-летие

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в субботу 25 августа побывал в с. Урик Иркутского района и поздравил всех жителей села с юбилеем населенного пункта. Старейшему селу Приангарья, основанному в 1673 году, исполнилось 345 лет. В богатой истории Урика особое место занимают декабристы – здесь жили С.Г. Волконский, Н.А. Панов, М.С. Лунин, А.М. и Н.М. Муравьёвы. В их честь сегодня названы сельские улицы, есть и улица Декабристов.


25.08.2018 Сергей Брилка поздравил жителей Черемхово с Днем города Сергей Брилка поздравил жителей Черемхово с Днем города

Салютом и праздничным концертом в Черемхово в субботу 25 августа отметили День города. Перед горожанами выступили российские эстрадные исполнители Сергей Любавин и Александр Шевченко. Днем в городском парке можно было увидеть театрализованную реконструкцию исторических событий «Здесь душа, и жизненные силы, и исток, и русло бытия». А накануне состоялся торжественный вечер, посвященный Дню города. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


21.08.2018 В Тофаларии проводят благоустройство на средства «Народных инициатив» В Тофаларии проводят благоустройство  на средства «Народных инициатив»

Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.


17.08.2018 Заседание Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований России открылось в Братске Заседание Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований России открылось в Братске

Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка направил слова приветствия участникам заседания Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации. На заседание, которое открылось сегодня в Братске, съехались представители глав муниципалитетов и городских дум из Калуги, Улан-Удэ, Североморска, Ставрополя, Иваново, Магнитогорска, Перми, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Братского и Иркутского районов. Возглавляет работу совещания Александр Иванов, председатель Союза представительных органов муниципальных образований РФ, глава городского самоуправления города Калуги, член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.


17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


15.08.2018 Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений

Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.


08.08.2018 Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на  обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.



Новости 1 - 10 из 193
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все