Авторизация на сайте
Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении
29.11.2017 16:00
Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, общий объем финансовых ресурсов на реализацию поправок составит более 800 млн рублей. Поправки представляют консолидированную позицию областного парламента и правительства,  в том числе учтены предложения депутатов, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Кроме того, принято решение распределить резерв субвенции на образование между муниципалитетами второго уровня, также распределена финансовая помощь на сбалансированность в размере 850 млн рублей.

По предложению парламентариев предусмотрены средства на приобретение оборудования для отремонтированных в этом году школ, 100 млн будут выделены на приобретение машин «скорой помощи» класса «А», на 4% увеличат расходы на организацию отдыха и оздоровления детей. Повысятся расходы и на обновление материально-технической базы коррекционных учреждений. При этом Наталья Дикусарова отметила, что по данному вопросу будет предусмотрен отдельный пункт в постановлении, принимаемом вместе с законом о бюджете, поскольку выделенные средства не решат всех проблем. Кроме того, 15 млн рублей будет направлено на предпроектные работы по строительству детского медицинского центра в Иркутске. Также поправками учтены предложения по капитальному ремонту и реконструкции социальных объектов в разных муниципальных образованиях.

Поправками губернатора также предусмотрен ремонт ряда соцобъектов, приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, средства на доработку проекта по демеркуризации в Усолье-Сибирском и другое. Кроме того, в рамках второго чтения предусмотрены средства на оборудование трех школ, построенных с участием федерального финансирования в Китое, Хомутово и Иркутске. Наталья Дикусарова подчеркнула, что все предложенные поправки были одобрены.

Депутат Олег Кузнецов спросил, будет ли новый проект по демеркуризации итоговым. Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков пояснил, что техническое задание для корректировки проводилось при участии ученых и с учетом замечаний экспертизы к прошлому проекту. Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка попросил уточнить, на какую сумму из федерального бюджета рассчитывает Иркутская область для реализации данного проекта. Министр пояснил, что речь идет о сумме в 1,7 млрд рублей. Сергей Бренюк задал вопрос о финансировании лечения ВИЧ-инфицированных. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко ответил, что потребность по данному направлению составляет 130 млн рублей, сейчас эти средства в бюджете не предусмотрены. Председатель правительства Приангарья Руслан Болотов пояснил, что финансирование будет осуществляться за счет внутреннего перераспределения средств внутри госпрограммы по развитию здравоохранения. В дальнейшем данный вопрос будет рассмотрен при корректировке областного бюджета.

Парламентарий Анастасия Егорова попросила рассказать о реализации планов по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Олег Ярошенко напомнил, что по настоянию депутатов было решено строить ФАПы не только в рамках подпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, но и в по программе развития здравоохранения. Работа по двум программам начнется со следующего года. Заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко добавил, что в следующем году на  строительство ФАПов по подпрограмме по развитию сельского хозяйство заложено 108 млн рублей, которых хватит на 16 медпунктов. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин рассказал, что были разработаны критерии, по которым будет определяться очередность строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Анастасию Егорову также интересовало финансирование вопросов, по которым есть исполнительные листы. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова пояснила, что в настоящее время проводится сверка, чтобы установить объем обязательств.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин подчеркнул, что финансирование питания и обеспечения медикаментами пациентов стационарных учреждений здравоохранения психиатрического профиля ниже нормативного. Андрей Лабыгин добавил, что в связи с этим были направлены предложения по увеличению соответствующих расходов в профильный комитет. Наталья Дикусарова пояснила, что необходимость данных расходов будет прописана в первом пункте постановления к бюджету, выделение средств на эти цели будет рассматриваться в первоочередном порядке при корректировке бюджета, соглашение с правительством об этом достигнуто. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова также попросила включить в постановление вопрос о строительстве школы адаптивного спорта.

Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ершов, отмечая растущий объем работ по ремонту и строительству социальных объектов, предложил создать долгосрочный план. Это дало бы возможность муниципальным образованиям подготовить своевременную разработку проектно-сметной документации и выделение софинансирования. Депутат Илья Сумароков попросил правительство рассмотреть возможность поддержки с помощью имеющихся инструментов инвестора, который хочет возродить производство фарфора в поселке Хайта. В поселке, где проживает около 5 тыс. человек, высокий уровень безработицы.

По итогам обсуждения проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рекомендовано принять во втором чтении на сессии 29 ноября. Работа над ним будет продолжена в третьем чтении, поправки принимаются до 1 декабря.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.09.2015 На 28 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 28  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 28 сессии рассмотрели ряд законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. Парламентарии обсудили   изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Иркутской области».  Поправки, в частности,  направлены на уточнение  полномочий  регионального правительства в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, а также установление дополнительных льгот, предоставляемых физическим и юридическим лицам при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к  областной государственной собственности или муниципальной. Законопроект принят во втором  и окончательном чтении.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


30.09.2015 Ряд законопроектов в сфере государственного строительства принят на 28-й сессии Заксобрания Ряд законопроектов в сфере государственного строительства принят на 28-й сессии Заксобрания

На 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в отдельные законы, которыми уточняются некоторые полномочия и обязанности губернатора, членов регионального правительства.


30.09.2015 Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области Идет работа 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области

В работе 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, первой в новом парламентском сезоне, принимают участие 38 депутатов. На сессии присутствуют депутаты Государственной Думы РФ Сергей Тен и Антон Романов, а также Сергей Левченко, избранный губернатором Иркутской области, представители федеральных органов власти,  регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


26.06.2015 На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона На пресс-конференции подведены итоги парламентского сезона

26 июня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Сибирь» председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и вице-спикеры Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров  рассказали журналистам об итогах двухлетней работы областного парламента и текущего парламентского сезона. Как сообщил спикер, за период работы второго созыва состоялось 27 сессий, на которых было рассмотрено 1071 вопросов, принято в окончательном чтении 353 закона. Лидером по количеству принятых законов является комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении – 127


26.06.2015 Итоги 27 сессии Законодательного Собрания Итоги 27 сессии Законодательного Собрания

На 27-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 июня под председательством Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 45 вопросов, приняли 30 законопроектов, из них 20 – в окончательном чтении.


25.06.2015 Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития Рассмотрены отчеты о деятельности областного правительства в 2014 году и реализации программы социально-экономического развития

Депутаты рассмотрели отчет временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2014 год и отчет  правительства о выполнении в 2014 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. С докладами на сессии областного парламента 25 июня выступил и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким. Напомним, предварительно отчеты обсуждались на заседаниях всех комитетов и комиссий областного парламента.


25.06.2015 На 27 сессии рассмотрен блок социальных законопроектов На 27  сессии рассмотрен блок социальных законопроектов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 27 сессии рассмотрели ряд  законопроектов, касающихся сферы социальной защиты, культуры и спорта. В первом чтении и при рассмотрении поправок в перерыве сессии во втором и окончательном чтении приняты проекты законов  "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке Горно-Чуйский Мамско-Чуйского района Иркутской области" и "О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочем поселке  Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области". Законопроекты регламентируют оказание  единовременной социальной выплаты жителям поселков, желающим  переселиться  из неперспективных местностей в другие территории области.


25.06.2015 Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель Приняты решения по вопросам заготовки леса, о пунктах отгрузки древесины, недропользовании, обороте сельхозземель

25 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере природопользования, экологии и сельского хозяйства. В окончательном чтении принят проект закона «О признании утратившими силу отдельных законов Иркутской области и отдельных положений законов Иркутской области», который был принят. Признаны утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины.



Новости 751 - 760 из 781
Начало | Пред. | 74 75 76 77 78 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.10.2021 Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021

Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.


12.10.2021 Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС. НИА-Байкал, 12.10.2021

Бюджетный комитет Законодательного Собрания региона, заседание которого прошло под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.


23.09.2021 На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


20.09.2021 Заксобранию Иркутской области рекомендовано принять законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов. ИА "Телеинформ", 20.09.2021

Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.


16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


09.06.2021 Состояние местных бюджетов обсудили в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 09.06.2021

Состояние местных бюджетов и реализацию госпрограмм в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


15.04.2021 Депутаты ЗС проверят обеспеченность питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра. ИА "Сибирские новости", 15.04.2021

Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начат по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Решение принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.


30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».



Публикации 1 - 10 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все