Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Законопроект об областном бюджете рекомендовано принять во втором чтении
28.11.2017 11:00
Законопроект об областном бюджете рекомендовано принять во втором чтении

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 27 ноября под председательством вице-спикера областного парламента Натальи Диксуаровой, депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как рассказала Наталья Дикусарова, поправки поступили как от группы депутатов, так и от губернатора Иркутской области: «Объем финансовых ресурсов на реализацию поправок достаточно серьезный. Таблица является консолидированной позицией, большая часть поправок основана на предложениях депутатов. Это вопросы, обозначенные в рамках первого чтения, те вопросы, которые потребовали дополнительной проработки, по которым проводили рабочие совещания. В том числе учтены замечания Контрольно-счетной палаты и прокуратуры Иркутской области».

В частности, предлагается распределить 850 млн рублей в виде дотации на сбалансированность между муниципальными районами. Наталья Дикусарова напомнила, что вопрос о распределении межбюджетных трансфертов, которые были сформированы в нераспределенный резерв на 2018 год размером более 1 млрд рублей, ставили как депутаты, так и Ассоциация муниципальных образований Иркутской области. Данным распределением учтено софинансирование муниципальными образованиями мероприятий, предусмотренных законопроектом о бюджете.

Кроме того, предусмотрены средства на строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры. В частности на строительство спортивного зала для Нагалыкской школы Баяндаевского района, на капитальный ремонт школы-интерната №11 в рабочем поселке Лесогорске Чунского района. Дополнительные ассигнования предлагается выделить на капитальный ремонт школы №6 Шелеховского района, экспериментального лицея в Усть-Илимске, школы №23 в Черемхово, Магистральнинской школы №2 Казачинско-Ленского района и других образовательных учреждений, в том числе дошкольных, в разных муниципалитетах Иркутской области. Кроме того, предусмотрены средства на строительство школы на 725 мест в селе Хомутово Иркутского района, по которой предполагается федеральное софинансирование.

Также предлагается предусмотреть 38 млн рублей на социальные выплаты для приобретения жилья жителям населенных пунктов Еланка, Екунчет, Брусово и Пойма Тайшетского района, которые планируется упразднить.

В рамках развития физической культуры и спорта одобрены поправки, предусматривающие строительство и реконструкцию спортивных объектов в Братске, в селе Азей Тулунского района, в городе Киренске, в селе Манзурка Качугского района.

Для проведения предпроектных работ для строительства детского медицинского центра в Иркутске, которого добиваются депутаты Законодательного Собрания, предложено предусмотреть 15 млн рублей. По предложению парламентариев дополнительно выделяется 100 млн рублей на приобретение машин «скорой помощи». Кроме того, предусмотрены средства для приобретения ангиографического комплекса для областной клинической больницы в размере 98,4 млн рублей, а также для ремонта ряда учреждений здравоохранения.

На 30 млн будет увеличено финансирование коррекционных общеобразовательных школ, подведомственных министерству образования Иркутской области, дополнительные средства выделены для повышения на 10% заработной платы основного персонала учреждений молодежной политики. По настоянию депутатов на 4% проиндексирована сумма  ассигнований на организацию оздоровления и отдыха детей. Поправками также предлагается полностью распределить между муниципалитетами субвенции на образование в размере 27,1 млрд рублей.

Между тем, по словам Натальи Дикусаровой, не все объекты и направления нашли отражение в поправках, поэтому они будут отражены в постановлении, которое ежегодно принимает Законодательное Собрание вместе с законом о бюджете.

По итогам обсуждения проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рекомендовано принять во втором чтении на сессии 29 ноября. Работа над ним будет продолжена в третьем чтении, поправки принимаются до 1 декабря. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.02.2018 Законопроект о реструктуризации бюджетных кредитов приняло Законодательное Собрание в окончательном чтении Законопроект о реструктуризации бюджетных кредитов приняло Законодательное Собрание в окончательном чтении

утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Приангарье стало одним из регионов, участвующих в программе реструктуризации кредитов, полученных из федерального бюджета. Соглашение о продлении срока выплаты кредита до 2024 года было подписано 25 декабря 2017 года, теперь необходимо в течение трех месяцев принять региональный закон.


20.02.2018 Комитет по бюджету одобрил законопроекты о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области Комитет по бюджету одобрил законопроекты о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 20 февраля под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять два законопроекта, касающихся реструктуризации бюджетных кредитов. В первом чтении комитет рекомендовал принять проект закона «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Как рассказал первый заместитель министра финансов Иркутской области Александр Каневский, Приангарье стало одним из регионов, участвующих в программе реструктуризации кредитов, полученных из федерального бюджета.


06.02.2018 Заседание рабочей группы по переходу на исчисление налога имуществу для юрлиц по кадастровой стоимости Заседание рабочей группы по переходу на исчисление налога имуществу для юрлиц по кадастровой стоимости

Заседание рабочей группы по вопросу перехода на исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости для торговых и деловых центров прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 5 февраля под председательством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания, представители регионального правительства, муниципальных образований, Контрольно-счётной палаты, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приангарье, бизнес-сообщества.


26.01.2018 Совещание по вопросу своевременного распределения бюджетных средств и проведения торгов прошло в Законодательном Собрании Совещание по вопросу своевременного распределения бюджетных средств и проведения торгов прошло в Законодательном Собрании

Совещание по реализации положений закона о бюджете, касающихся сроков распределения бюджетных средств и проведения торгов на строительство и капитальный ремонт объектов провела заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова 26 января. В совещании принял участие спикер областного парламента Сергей Брилка, депутаты Заксобрания, представители министерств регионального правительства, председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образования Приангарья Зоя Масловская и другие.


22.01.2018 Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое

В 2018 году будет отремонтировано здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в городе Ангарске. Средства на это – более 40 млн рублей были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета.


17.01.2018 Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа

Ряд фельдшерско-акушерских пунктов будет построен в селах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2018 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы. Средства на это были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня во многих населенных пунктах округа и других территорий Приангарья фельдшеры вынуждены работать в ветхих или приспособленных помещениях.


16.01.2018 Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района будет построено новое здание национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вопрос о необходимости строительства нового здания обсуждается давно, сегодня в областном бюджете 2018 года предусмотрены средства на подготовку проектно-сметной документации в размере 3,3 млн рублей в рамках программы «Развитие культуры» на 2014-2020 годы. Решение о выделении средств было принято по предложению парламентариев при формировании областного бюджета.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


27.12.2017 Наталья Дикусарова: главным итогом работы комитета стало единогласное принятие закона о бюджете Наталья Дикусарова: главным итогом работы комитета стало единогласное принятие закона о бюджете

Об основных законопроектах, над которыми работал комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству в 2017 году, рассказала председатель комитета, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Главным итогом работы бюджетного комитета, безусловно, является принятие закона о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период. Закон был принят в окончательном чтении на сессии 6 декабря единогласно, что говорит о полноте и сбалансированности финансового документа.


06.12.2017 Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на трехлетний период принят в окончательном чтении

На заседании 57-й сессии 6 декабря депутаты единогласно приняли в третьем окончательном чтении проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова поблагодарила за эффективное взаимодействие коллег-депутатов, правительство, контрольно-счетную палату, Ассоциацию муниципальных образований и другие органы, участвовавшие в работе над законопроектом.



Новости 1 - 10 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».



Публикации 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все