Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»
16.11.2017 17:15
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

На пресс-конференции, прошедшей 16 ноября 2017 года и посвященной итогам визита делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию, председателю областного парламента Сергею Брилке журналистом газеты «Московский Комсомолец «МК Байкал» Андреем Колгановым был задан вопрос: «Обсуждалось ли в Монголии межпартийное взаимодействие? Как Вы оцениваете деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» в целом и в части реализации проектов по благоустройству городской среды?».

Сергей Брилка сообщил, что парламентарии Приангарья по просьбе монгольских коллег поделились с ними накопленным опытом проектной работы. Монгольскую сторону представляли члены Великого Государственного Хурала от Монгольской народной партии, имеющей сегодня, как и «Единая Россия», большинство в главном законодательном органе страны.

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».

«В этом году мы не только впервые воплощали в жизнь эти проекты, но и выстраивали систему контроля реализации мероприятий. В ней задействованы депутаты, общественники, ОНФ, инициативные группы, которые напрямую связываются с координатором проекта. Также граждане, которые подавали заявки на благоустройство, контролируют ход работ и звонят в общественную приемную «Единой России». Контроль  осуществляют депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», целенаправленно выезжая в города области», –  сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания региона напомнил, что общее финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в 2017 году составило 797 млн рублей, из них 469 млн – деньги федерального бюджета, 231 млн были выделены из областной казны, около 97 млн – средства муниципалитетов. В этом году в проектах участвовали 15 территорий региона. Наибольший объем финансирования пришелся на Иркутск – 213 млн город получил из федерального и областного бюджетов, затем Братск – 116 млн, на третьем месте Ангарск – 87 млн рублей.

«В Приангарье короткий строительный сезон в отличие, скажем, от юга России. И работы по проекту, с учетом его сроков в этом году, приходилось форсировать. Достигнутые показатели – это и  результат эффективной работы регионального отделения партии «Единая Россия» и партийных организаций «Единой России» на местах», – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» также сообщил, что в ближайшее время в территориях региона пройдет подведение итогов проектов. Так, 24 ноября форум по реализации партийных проектов, в том числе и «Городской среды», состоится в Ангарске, а 9 декабря аналогичное мероприятие запланировано в Иркутске. Как подчеркнул Сергей Брилка, успешная реализация и такого масштабного проекта как «Народные инициативы» в Приангарье – это также результат сильной позиции ИРО ВПП «Единая Россия» в Приангарье, и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.

«Считаю, что сегодня ИРО ВПП «Единая Россия» работает стабильно и успешно. 1 декабря 2017 года будет 16 лет партии «Единая Россия». Я пять лет секретарь регионального отделения. Возьмите результаты ИРО с 2013 года и проанализируйте эффективность работы, сравнивая с начала. Статистика объективно будет в пользу нынешнего регионального отделения партии», – заявил Сергей Брилка.

Спикер особо отметил, что в региональном отделении партии «Единая Россия» нет конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. «Это внутренне дело Ассоциации, партия здесь вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию туда, где нет партийного воздействия. Если такое воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если же мэрам - членам партии, которые вышли из Ассоциации, задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», – сказал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.01.2018 Муниципалитеты Приангарья готовы к выбору новых объектов для благоустройства в 2018 году Муниципалитеты Приангарья готовы к выбору новых объектов для благоустройства в 2018 году

10 декабря состоялось Всероссийское видеоселекторное совещание, организованное министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, по вопросам реализации программы «Городская среда» в 2018 и последующих годах. Участниками совещания от Иркутской области стали председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова, представители регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, службы архитектуры Иркутской области и муниципальных образований Приангарья.


11.01.2018 Приангарье признано одним из самых активных регионов по проведению зимнего фестиваля городской среды Приангарье признано одним из самых активных регионов по проведению зимнего фестиваля городской среды

Иркутская область признана одним из самых активных регионов по проведению мероприятий зимнего фестиваля городской среды. Фестиваль «Выходи гулять!», проводимый в рамках реализации программы «Городская среда», состоялся в 42 регионах России. В новогодние каникулы было проведено около 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 тыс. человек по всей стране.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


02.12.2017 Исполнение проекта "Городская среда" в Братске проверили депутаты Заксобрания Исполнение проекта "Городская среда" в Братске проверили депутаты Заксобрания

Делегация областного парламента проверила ряд объектов по благоустройству, которые были выполнены в Братске в рамках проекта "Городская среда". Общая сумма финансирования мероприятий приоритетного проекта «Городская среда» в Братске в 2017 году из бюджетов всех уровней составила 129 млн рублей.


01.12.2017 Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске

Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске на бульваре Постышева. Это общественное пространство было благоустроено в 2017 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Открытие сквера состоялось в семь вечера, чтобы участниками мероприятия по окончании рабочего дня могли стать и сами горожане.


27.11.2017 Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума

На форуме партийных проектов Иркутской области, прошедшем в Ангарске 24 ноября, была организована дискуссионная площадка, в рамках которой на вопросы по реализации проектов отвечали эксперты из профильных министерств регионального правительства, а также ГАУИО «Экспертиза в строительстве Иркутской области». Модератором площадки выступила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.


27.11.2017 Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров выступил на форуме партийных проектов, состоявшемся 24 ноября, с докладом о реализации в Приангарье проекта «Парки малых городов», куратором которого он является. Целью проекта является  благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей в малых городах, то есть таких, в которых численность населения составляет не более 250 тыс. человек. Таких городов в Иркутской области – 21.


24.11.2017 В адрес Законодательного Собрания поступила благодарность от жителей Тулуна В адрес Законодательного Собрания поступила благодарность от жителей Тулуна

В адрес председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки поступило письмо от жителей микрорайона им. маршала Жукова города Тулун. Письмо также было направлено в адрес Президента страны Владимира Путина. В своем послании жители Тулуна благодарят лично председателя областного парламента, руководство партии «Единая Россия» и Президента страны за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».


15.11.2017 Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев

Депутаты Великого Государственного Хурала Монголии выразили заинтересованность проектами «Комфортная среда» и «Парки малых городов»партии «Единая Россия». Об этом шла речь во время встречи делегации членов ВГХ и делегацией парламента Иркутской области во главе со спикером Законодательного Собрания, председателем ИРО ВПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой. Монгольские коллеги отметили, что сегодня в Улан-Баторе и ряде других городов страны идет активное строительство как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Но нет инфраструктурных решений для благоустройства новых территорий. Кроме того, в обновлении и развитии нуждаются уже застроенные территории, в частности, дворы. Сергей Брилка рассказал о реализации в этом году в Иркутской области проектов партии «Единая Россия», направленных на повышение уровня комфортности и благоустройства городской среды.


02.11.2017 Состоялось торжественное открытие благоустроенной Иерусалимской лестницы в Иркутске Состоялось торжественное открытие благоустроенной Иерусалимской лестницы в Иркутске

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента поздравил горожан с открытием Иерусалимской лестницы в Иркутске, благоустроенной в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Торжественное открытие лестницы, соединяющей исторический центр города с Иерусалимской горой, было проведено в честь праздничных мероприятий национального проекта «Путь Святителя Иннокентия».



Новости 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все