Авторизация на сайте
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»
16.11.2017 17:15
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

На пресс-конференции, прошедшей 16 ноября 2017 года и посвященной итогам визита делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию, председателю областного парламента Сергею Брилке журналистом газеты «Московский Комсомолец «МК Байкал» Андреем Колгановым был задан вопрос: «Обсуждалось ли в Монголии межпартийное взаимодействие? Как Вы оцениваете деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» в целом и в части реализации проектов по благоустройству городской среды?».

Сергей Брилка сообщил, что парламентарии Приангарья по просьбе монгольских коллег поделились с ними накопленным опытом проектной работы. Монгольскую сторону представляли члены Великого Государственного Хурала от Монгольской народной партии, имеющей сегодня, как и «Единая Россия», большинство в главном законодательном органе страны.

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».

«В этом году мы не только впервые воплощали в жизнь эти проекты, но и выстраивали систему контроля реализации мероприятий. В ней задействованы депутаты, общественники, ОНФ, инициативные группы, которые напрямую связываются с координатором проекта. Также граждане, которые подавали заявки на благоустройство, контролируют ход работ и звонят в общественную приемную «Единой России». Контроль  осуществляют депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», целенаправленно выезжая в города области», –  сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания региона напомнил, что общее финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в 2017 году составило 797 млн рублей, из них 469 млн – деньги федерального бюджета, 231 млн были выделены из областной казны, около 97 млн – средства муниципалитетов. В этом году в проектах участвовали 15 территорий региона. Наибольший объем финансирования пришелся на Иркутск – 213 млн город получил из федерального и областного бюджетов, затем Братск – 116 млн, на третьем месте Ангарск – 87 млн рублей.

«В Приангарье короткий строительный сезон в отличие, скажем, от юга России. И работы по проекту, с учетом его сроков в этом году, приходилось форсировать. Достигнутые показатели – это и  результат эффективной работы регионального отделения партии «Единая Россия» и партийных организаций «Единой России» на местах», – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» также сообщил, что в ближайшее время в территориях региона пройдет подведение итогов проектов. Так, 24 ноября форум по реализации партийных проектов, в том числе и «Городской среды», состоится в Ангарске, а 9 декабря аналогичное мероприятие запланировано в Иркутске. Как подчеркнул Сергей Брилка, успешная реализация и такого масштабного проекта как «Народные инициативы» в Приангарье – это также результат сильной позиции ИРО ВПП «Единая Россия» в Приангарье, и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.

«Считаю, что сегодня ИРО ВПП «Единая Россия» работает стабильно и успешно. 1 декабря 2017 года будет 16 лет партии «Единая Россия». Я пять лет секретарь регионального отделения. Возьмите результаты ИРО с 2013 года и проанализируйте эффективность работы, сравнивая с начала. Статистика объективно будет в пользу нынешнего регионального отделения партии», – заявил Сергей Брилка.

Спикер особо отметил, что в региональном отделении партии «Единая Россия» нет конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. «Это внутренне дело Ассоциации, партия здесь вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию туда, где нет партийного воздействия. Если такое воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если же мэрам - членам партии, которые вышли из Ассоциации, задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», – сказал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

07.06.2018 Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив» Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году.


01.06.2018 Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила парк в Усолье-Сибирском, в котором в прошлом году были проведены масштабные работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов». Парламентарий оценила выполненные работы, а также пообщалась с горожанами, отдыхающими в парке.


19.05.2018 Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске

Комитет по управлению Октябрьским округом Иркутска поддержал инициативу депутата Законодательного Собрания Эдуарда Дикунова об установке в микрорайоне Байкальском новой уличной сцены для выступления творческих коллективов. О том, что старая сцена обветшала и её пришлось демонтировать, депутату рассказали активисты микрорайона.


20.04.2018 Сергей Брилка: дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Сергей Брилка: дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Городские дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка накануне дня проведения субботников в населенных пунктах региона, который состоится 21 апреля. Спикер напомнил, что одним из условий включения дворовой территории в программу является активность граждан, в частности, их готовность принять трудовое участие в благоустройстве своих дворов – речь идет о дополнительных работах, средства на выполнение которых в программе не предусмотрены. Так, например, в Иркутске в 2017 году было благоустроено 87 дворов, и в каждом осенью жители провели субботник.


06.04.2018 Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике

В Иркутской области в рамках реализации проекта «Городская среда» состоится субботник, участники которого проведут уборку дворов и общественных пространств, благоустроенных в ходе реализации проекта в прошлом году. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, координатор реализации проекта в регионе Ирина Синцова, в порядок будут приведены территории 293 дворов, 39 общественных пространств и семи парков. Мероприятие запланировано на 21 апреля.


23.02.2018 Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения» Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения»

Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных и недостроенных объектов по проекту «В поле зрения», который инициировал депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов. В феврале 2018 года голосование началось на сайте проекта http://irkutsk.vpolezreniya.ru/. Мнение жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов. Цель проекта – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям и участкам, не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.


15.02.2018 Братск готовится формировать комфортную городскую среду в 2018 году Братск готовится формировать комфортную городскую среду в 2018 году

В Братске с начала 2018 года прошло 35 встреч с населением города по поводу реализации в нынешнем году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», всего на встречах побывали почти 1,5 тыс. человек. Об этом сообщили в администрации города. Ряд встреч с братчанами провёл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Дубровин.


30.01.2018 Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова приняла участие в заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в обсуждении приняли представители регионального правительства и муниципальных образований.


29.01.2018 Региональному ГУФСИН предложено использовать производственные мощности для изготовления школьной мебели и детских площадок Региональному ГУФСИН предложено использовать производственные мощности для изготовления школьной мебели и детских площадок

Законодательное Собрание Иркутской области предложило ГУФСИН России по Иркутской области организовывать свою производственно-хозяйственную деятельность с учетом нужд муниципальных образований. Данную инициативу спикера областного парламента Сергея Брилки озвучил на расширенном заседании коллегии ведомства в январе  заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов.


19.01.2018 Сергей Брилка рекомендовал технопарку Усолья-Сибирского освоить производство малых форм для общественных пространств Сергей Брилка рекомендовал технопарку Усолья-Сибирского освоить производство малых форм для общественных пространств

Производство малых форм для общественных пространств региона может стать одним из направлений развития индустриального парка «Усолье-Промтех». Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка после посещения индустриального парка делегацией регионального парламента. Создание парка началось полтора года назад на территории, ранее входившей в состав ОАО «ПО «Усольмаш». Сейчас на базе производственных и административных помещений размещены Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), стартап-школа, коворкинг центр, филиал областного агентства по микрофинансированию, образовательное пространство.



Новости 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все