Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Перспективы экономического сотрудничества Приангарья и Монголии обсуждались на встрече в НТПП Монголии
15.11.2017 13:00
Перспективы экономического сотрудничества Приангарья и Монголии обсуждались на встрече в НТПП Монголии

Делегация Законодательного Собрания Иркутской области провела встречу с руководством Национальной торгово-промышленной палаты Монголии. Напомним, в рабочей поездке в Монголии находятся председатель областного парламента Сергей Брилка, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. Президент НТПП Монголии Баатаржав Лхагважав отметил важность двустороннего сотрудничества, выразив уверенность, что общими усилиями можно достичь более высоких показателей товарооборота между Монголией и Приангарьем. Традиционно в первую очередь речь зашла о поставках пищевых продуктов в Монголию - президент НТПП обозначил заинтересованность своей страны в поставках мяса и мясных консервов в Приангарье. 

Кроме того, перспективная сфера для сотрудничества – здравоохранение. При поддержке страховых компаний двух стран готовится к внедрению программа лечения в России онкологических заболеваний среди монгольских граждан, участвующих в специализированной страховой программе по профилактике рака. Иркутский областной онкологический диспансер рассматривается как опорная клиника для данной программы. «Эта программа может стать пилотной во взаимодействии по оказанию высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи на базе медучреждений Иркутской области», - отметил г-н Лхагважав.

Руководитель представительства Агентства инвестиционного развития Иркутской области Антон Просекин рассказал о том, что представительство взаимодействует с компаниями, проявившими интерес к строительству заводов для сжижения газа на территории Иркутской области, и с компаниями, заинтересованными в закупке сжиженного газа. В ближайшее время в Монголии планируют перевести на газ весь общественный транспорт, соответственно потребность в газе в стране значительно возрастет. В продолжении транспортной темы обсуждался и вопрос развития железнодорожных перевозок. О положении дел в логистической сфере рассказал депутат Законодательного Собрания Приангарья, первый заместитель начальника УБЖД Игорь Милостных. 

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка по итогам встречи сообщил, что все предложения монгольской стороны, полученные не только в рамках встречи в НТПП, но и в ходе других переговоров, будут проанализированы с точки зрения действующей нормативно-правовой базы и будут подготовлены предложения для интенсификации сотрудничества.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru