Иркутская область намерена обеспечить школы тёплыми туалетами
14.11.2017 09:15
В рамках федерального проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия» участники круглого стола, который в ноябре провел координатор проекта в регионе – главврач Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Новожилов, предложено решить проблему отсутствия тёплых туалетов во многих школах. Как оказалось, тёплых туалетов нет почти в половине школ, в том числе в северных территориях.
«Это насущная проблема. Приезжаешь в большую школу, а туалет там находится на улице, - рассказала заместитель начальника общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Светлана Гершпигель. – В 40 градусов дети за 40-50 м по улице бегают в холодный туалет. Вот оно – здоровье наших школьников».
Владимир Новожилов заметил, что необходимо просчитать, сколько тёплых туалетов требуется школам, сколько денег нужно для их обустройства. Участники круглого стола внесли в его резолюцию предложение рассмотреть проблему во время обсуждения партийного проекта на селекторном совещании в Москве.
На заседании фракции депутатов ЕР в Законодательном Собрании Владимир Новожилов попросил уточнить, финансируется ли в регионе строительство тёплых туалетов в школах. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова пояснила, что отдельных программы или подпрограммы для этого нет. Она добавила, что проблему эту в регионе решают либо за счёт реконструкции действующих школ, либо благодаря строительству новых. «Проблема, бесспорно, есть, особенно в наших небольших населённых пунктах, северных территориях. Касается она, кстати, не только школ, но и некоторых учреждений здравоохранения. Поэтапно мы её решаем», - заметила министр.
На сессии Законодательного Собрания 10 ноября председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова предложила создать отдельную подпрограмму по обустройству тёплых туалетов и подведению водоснабжения в школах.
Депутаты Законодательного Собрания Марина Седых, Николай Труфанов, Артем Лобков, Борис Алексеев и Андрей Микуляк 25 и 26 августа посетили с рабочими визитами Нижнеилимский и Усть-Кутский районы. В Железногорске-Илимском парламентарии совместно с представителями министерств регионального правительства побывали в социально значимых учреждениях, в частности в центральной районной больнице, где пообщались с главным врачом и обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские организации.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, Ирина Синцова и Кузьма Алдаров 24 августа побывали с рабочим визитом в Качугском районе. Парламентарии совместно с представителями министерств областного правительства провели встречи с населением, депутатами, главами поселений и района, а также посетили социальные и хозяйственные объекты.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев и Александр Балабанов совершили рабочую поездку в Нижнеилимский район. Парламентарии ознакомили жителей района с результатами работы депутатов в период весенней сессии. Кроме того, по итогам поездки народные избранники намерены проработать проблемы поселений в преддверии осенней сессии Заксобрания и нового бюджетного планирования.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба принял участие в работе круглого стола по теме «Роль общественной организации в системе оценки качества образования», который состоялся в Братке в конце минувшей недели.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас и Артем Лобков 19-20 августа посетили с рабочим визитом Усть-Илимск и Усть-Илимский район. Парламентарии встретились с населением, побывали на строящихся объектах и провели круглые столы по строительству, ЖКХ, транспорту и по здравоохранению.
В Иркутске в культурном центре Александра Вампилова состоялась традиционная встреча друзей, почитателей творчества писателя. 19 августа 2015 года драматургу с мировой известностью и нашему земляку Александру Вампилову исполнилось бы 78 лет. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, принимавшая участие во встрече, отметила, что ежегодно в культурном центре А. Вампилова в этот день проходят необыкновенные действия, которых ждут, и к которым готовятся.
Педагогическая конференция работников образования Иркутской области «От качества образования к качеству жизни в регионе» состоялась в Иркутске. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, выступая перед участниками конференции, обратил внимание на Послание Президента России Федеральному Собранию. В частности, речь шла о повышении ответственности педагогов за качество образования. «Повышение качества образования должно осуществляться не за счёт дополнительной нагрузки на учащихся, а через совершенствование форм и методов обучения, отбора содержания образовательных программ. Внедрение образовательных технологий должно быть ориентированно на формирование комплекса личностных качеств обучаемых», – отметил спикер.
Депутат Законодательного Собрания Геннадий Истомин 19 августа побывал с рабочим визитом в Ольхонском районе. В ходе поездки парламентарий посетил социально-значимые объекты, встретился с главами поселений, провел личный прием граждан, а также выступил модератором круглого стола на тему «Проблемные вопросы в области охраны окружающей среды на территории Ольхонского районного муниципального образования».
18 августа в Братске с рабочей поездкой побывали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Белокобыльский, Андрей Микуляк и Борис Алексеев. Парламентарии посетили социально-значимые объекты, приняли участие в совещании и в круглых столах с участием члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Иркутской области Виталия Шубы, представителей министерств правительства региона, городской администрации и депутатов городской думы.
Депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов помог организовать «плавучую» поликлинику для медицинского обследования жителей Усть-Кутского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Для бригады медиков областной клинической больницы был предоставлен теплоход «Берегиня» ООО «Верхнеленское речное пароходство», генеральным директором которого является Николай Труфанов.
Он рассказал, что в рейд «Берегиня» отправилась в начале августа, стартовав из Усть-Кута. Для «плавучей» поликлиники была сформирована брига медиков, в составе которой осмотр проводили кардиолог, офтальмолог, гинеколог, невролог, отоларинголог и врач УЗИ.
Работу коррекционных школ в Иркутской области и перспективы их развития обсудили на заседании круглого стола под председательством главы комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. В работе круглого стола приняли участие вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, а также депутаты, Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова, руководители специальных учреждений и общественных организаций, представители профильных министерств и Контрольно-счетной палаты региона.
Круглый стол «Об эффективности реализуемых органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мероприятий по поддержке талантливых детей и молодежи» провели в Законодательном Собрании региона.
Круглый стол по практическим вопросам реализации областного закона о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах и имуществе прошел в Законодательном Собрании. Участие в нем приняли представители правительства региона, прокуратуры и муниципальных образований.
Предложения в проекты федеральных законов о развитии инвестиционной деятельности обсудили на площадке Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. Модератором круглого стола выступила вице-спикер Ольга Носенко. В обсуждении приняли участие вице-спикер Александр Ведерников, депутаты Роман Габов, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, представители исполнительной власти региона, управления налоговой службы по Иркутской области, представители бизнес-сообщества Приангарья.
Тему развития целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования обсудили в рамках круглого стола, прошедшего под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой.
Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.
Вопросы развития малого и среднего предпринимательства на территории Иркутской области обсудили на круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания.
В Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области». Мероприятие было организовано комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента и прошло под руководством председателя комитета Бориса Алексеева.
В Законодательном Собрании 8 июня под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой прошел круглый стол на тему «О деловом климате в Иркутской области». Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента Александр Лобанов, Ольга Носенко, Дмитрий Ершов, Антон Красноштанов, представители правительства Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, общественных организаций, прокуратуры, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко.
Публикации
1 - 10 из 34
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все