Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка: экономическое сотрудничество Иркутской области и Монголии необходимо расширять
12.11.2017 18:00
Сергей Брилка: экономическое сотрудничество Иркутской области и Монголии необходимо расширять

Визит делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию начался с посещения представительства АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области». Цель его работы – оказывать содействие продвижению экспортного потенциала Иркутской области в Монголии, способствовать установлению контактов между российскими и монгольскими предприятиями, а также привлечению инвесторов для реализации проектов на территории Прибайкалья и Монголии. Напомним, в составе делегации Законодательного Собрания Иркутской области – председатель Сергей Брилка, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко. 

Руководитель представительства АИРИО Антон Просекин рассказал, что за 10 месяцев текущего года было проконсультировано 45 компаний по вопросам экспорта и торговли с Монголией. Наибольший интерес со стороны предпринимателей Приангарья вызывают поставки продуктов питания, товарного и фуражного зерна, техники и оборудования, строительных материалов. Также, по словам Антона Просекина, крупнейшая в Приангарье сеть супермаркетов готовится к выходу на монгольский рынок – ожидается, что в ноябре в Иркутске состоятся переговоры с вероятным приобретателем франшизы. 

Кроме того, монгольская сторона проявляет большой интерес к дикоросам, произрастающим в нашем регионе. Поставками даров сибирской природы заинтересовалось одно из ведущих пищевых предприятий Монголии, более того, заинтересованность в технологическом обеспечении проекта высказали польские бизнесмены. Вице-спикер Кузьма Алдаров отметил, что для тысяч сельских жителей области сбор дикоросов – один из источников дохода, соответственно для региона важен выход на промышленные объемы их заготовки. Сергей Брилка упомянул опыт Томской области, где сформирован полный производственный цикл – от заготовки и первичной переработки дикоросов до пищевых производств, выпускающих продукцию из дикоросов с высокой добавленной стоимостью, которая экспортируется в 27 стран мира. «Спрос есть, Приангарью нужно активно включаться в процесс, используя, в том числе, свое географическое преимущество – близость к азиатским рынкам сбыта», – добавил спикер. Один из сложных вопросов, решением которого занимается представительство, это возобновление выделения квот для компании «Янта» на поставку в Монголию собственной молочной продукции – эти квоты не предоставляются с 2016 года.

Сергей Брилка задал вопрос о развитии сотрудничества в лесной сфере. Антон Просекин рассказал, что монгольской компанией ведется разработка ТЭО лесоперерабатывающего комплекса, который планируется разместить в ТОСЭР Усолье-Сибирское. Объем переработки древесины на первом этапе должен составить 80-90 тысяч кубометров в год. В целом же, при высоком спросе, как на круглый лес, так и на пиломатериалы в Монголии, на этом рынке растет конкуренция – иркутских поставщиков теснят красноярские компании. «Необходимо проанализировать причины – почему возить лес из Красноярска выгоднее, чем из Иркутска», – отреагировал Сергей Брилка. Спикер также отметил, что в экономических условиях, когда из-за роста курса доллара экспорт стал более выгоден для российских компаний, конкуренция, в том числе, за монгольского потребителя будет возрастать. «На нашей стороне налаженные связи, многолетнее сотрудничество, территориальное соседство. Необходимо в полной мере использовать эти преимущества», – сказал Сергей Брилка.


Монголия2_420.jpg Монголия_420.jpg



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.06.2016 Законодательное Собрание признало неудовлетворительной работу Корпорации развития Приангарья Законодательное Собрание признало неудовлетворительной работу Корпорации развития Приангарья

На 40-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили деятельность акционерного общества «Корпорация развития Иркутской области». Заместитель генерального директора Корпорации Анатолий Коляда рассказал, что специализированная организация для привлечения инвестиций АО «Корпорация развития Иркутской» была создана в 2013 году для исполнения стандартов инвестиционной деятельности, разработанных для субъектов РФ.


29.06.2016 Деятельность Корпорации развития Иркутской области обсудят на сессии Заксобрания Деятельность Корпорации развития Иркутской области обсудят на сессии Заксобрания

На заседании комитета по собственности и экономической политике, который прошел в Законодательном Собрании 29 июня, депутаты обсудили деятельность акционерного общества «Корпорация развития Иркутской области» (КРИО). В заседании принял участие спикер областного парламента Сергей Брилка.


26.05.2016 Сергей Брилка обсудил с Генеральным консулом Японии в Хабаровске перспективы сотрудничества Сергей Брилка обсудил с Генеральным консулом Японии в Хабаровске перспективы сотрудничества

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 26 мая встретился с Генеральным консулом Японии в городе Хабаровске господином Ямамото Хироюки. Спикер областного парламента отметил, что развитие отношений Иркутской области с Японией имеет богатую историю.


24.05.2016 Председатель парламента префектуры Исикава поблагодарил Сергея Брилку за радушный прием Председатель парламента префектуры Исикава поблагодарил Сергея Брилку за радушный прием

Председатель парламента префектуры Исикава в Японии Исао Накамура поблагодарил председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку за теплый прием японской делегации, которая посетила Иркутск в апреле. Напомним, в рамках трехдневного визита представители парламента префектуры Исикавы встретились с депутатами Законодательного Собрания, представителями органов местного самоуправления Иркутска, Ангарска и Шелехова, студентами и преподавателями МГЛУ ЕАЛИ, посетили японский информационный центр в Иркутске.


14.04.2016 Правительственный час о мерах по наполнению бюджета Иркутской области прошел на 37 сессии Правительственный час о мерах по наполнению бюджета Иркутской области прошел на 37 сессии

На 37 сессии Законодательного Собрания 14 апреля прошел правительственный час на тему «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области, по наполнению доходной части областного бюджета». Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев рассказал, что в первом квартале 2016 года почти по всем налоговым поступлениям наблюдается рост по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года.


07.04.2016 Депутаты Заксобрания и парламента префектуры Исикавы возложили цветы к могиле Сигэки Мори Депутаты Заксобрания и парламента префектуры Исикавы возложили цветы к могиле Сигэки Мори

Делегация парламента префектуры Исикавы в рамках своего приезда в Иркутскую область возложила цветы к могиле Сигэки Мори, который известен как основатель побратимской связи между Нэагари и Шелеховом. По желанию Сигэки Мори, часть его праха была похоронена на Шелеховском кладбище в знак многолетней дружбы между Россией и Японией. Коллег из Японии сопровождали спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка и вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова, представители администраций Шелехова и Шелеховского района.


06.04.2016 Депутаты Заксобрания встретились с представителями парламента японской префектуры Исикавы Депутаты Заксобрания встретились с представителями парламента японской префектуры Исикавы

6 апреля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области встретились с делегацией депутатов парламента префектуры Исикавы. Встреча прошла под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки и председателя парламента префектуры господина Накамуры Исао. "Иркутскую область и префектуру Исикаву связывают добрые дружественные отношения, которые длятся без малого 50 лет", – сказал Сергей Брилка, приветствуя гостей из Японии.


05.04.2016 Председатель Законодательного Собрания встретился с Генеральным консулом КНР в Иркутске Председатель Законодательного Собрания встретился с Генеральным консулом КНР в Иркутске

В Законодательном Собрании 5 апреля прошла встреча спикера Сергея Брилки с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Иркутске Го Чжицзюнем, который завершает свою четырехлетнюю дипломатическую миссию в столице Приангарья. Председатель областного парламента отметил, что между Иркутской областью и рядом китайских провинций выстроены прочные партнёрские отношения.


16.03.2016 Депутаты Заксобрания обратятся к Президенту РФ с просьбой содействовать в решении проблем АО «Саянскхимпласт» Депутаты Заксобрания обратятся к Президенту РФ с просьбой содействовать в решении проблем АО «Саянскхимпласт»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены направить письмо к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в разрешении ситуации, сложившейся на АО «Саянскхимпласт» и АО «Ангарский завод полимеров» (АЗП). Соответствующее постановление Законодательного Собрания было принято на сессии областного парламента 16 марта, где прошло широкое обсуждение вопроса.


01.03.2016 Встреча с делегацией провинции Чхунчхон-Намдо состоялась в Законодательном Собрании Встреча с делегацией провинции Чхунчхон-Намдо состоялась в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании Иркутской области прошла завершающая встреча депутатов с делегацией Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-Намдо Республики Корея. Посещение делегацией Иркутской области стало ответным визитом после поездки иркутских парламентариев в Южную Корею в 2015 году.



Новости 41 - 50 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

22.07.2015 Иркутские парламентарии встретились с делегацией Республики Корея. ИА Байкал 24, 20.07.2015

Руководство Законодательного собрания Иркутской области встретилось с делегацией Республики Корея, которая прибыла «Поездом дружбы Евразии». В рамках межпарламентского сотрудничества областной парламент посетили председатель Законодательного собрания провинции Чхунчхон-намдо Ким Ки Ён, секретарь Законодательного Собрания провинции Чхунчхон-намдо Чхе Пэн Гын, консул Генерального Консульства Республики Корея в г. Иркутске Сон Ильсок.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все