Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Международный день энергосбережения
11.11.2017 07:00
Международный день энергосбережения

Международный день энергосбережения отмечается ежегодно 11 ноября по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE) более чем в 20 странах мира. Основная цель мероприятий — привлечь внимание общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии.

Иркутская область обладает мощнейшей энергосистемой, поскольку на ее территории расположены ГЭС знаменитого Ангарского каскада, одна из которых, Братская, является одной из самых мощных в мире. Благодаря этому жители Иркутской области и многочисленные промышленные предприятия пользуются одним из самых низких тарифов на электроэнергию. Однако такое благополучное положение дел не уменьшает важность работы по энергосбережению.

Говоря о значимости этой даты, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул, что энергосбережение помогает экономить на расходах на энергоресурсы и обеспечивает бережное отношение к природным богатствам, что, в свою очередь, снижает загрязнение окружающей среды. Для достижения этих целей развиваются новые строительные технологии, позволяющие возводить здания высокого класса энергоэффективности, в муниципальных образованиях Иркутской области ведется планомерная работа по замене устаревших теплоисточников на современные, эффективные и экологичные.

«Мы живем в регионе с уникальной экологической системой, поэтому на нас возложена миссия по сохранению этого великого, но хрупкого дара. Нынешний год объявлен Годом экологии, а вопрос энергосбережения занимает в этой сфере не последнее место. Важно, чтобы каждый житель региона осознавал свою ответственность в сохранении нашего общего достояния, ежедневно соблюдая простые правила по энергосбережению: выключать электроприборы и свет, своевременно установить приборы учета», - подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru