Авторизация на сайте
Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении
10.11.2017 14:00
Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

 

На 55-й сессии Законодательного Собрания 10 ноября в первом чтении был принят проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, при подготовке законопроекта правительство руководствовалось базовым сценарием социально-экономического развития.

Расходы бюджета в 2018 году, как и в предыдущие годы, будут исполняться по программному принципу, всего будут реализовываться 19 государственных программ, через которые будут осуществляться 99% расходов. К реализуемым в этом году 17 госпрограммам добавятся программы «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие управления имущественным комплексом и земельными ресурсами». Приоритетами финансирования в следующем году станут исполнение «майских» указов президента РФ, сбалансированность муниципальных бюджетов, индексация заработной платы бюджетников, не попавших под «майские» указы, доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Предусмотрены средства на меры социальной поддержки, в том числе бесплатное питание школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Объем бюджетных инвестиций в следующем году составит 12 млрд рублей, в том числе, на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство учреждений социальной сферы предусмотрено 1,8 млрд рублей. Объем Дорожного фонда в 2018 году запланирован в размере 7,1 млрд.

Объем нецелевой поддержки муниципальных образований сохранится на уровне текущего года – 6,1 млрд рублей. При этом на входе в новый финансовый год будет распределяться дотация на выравнивание в размере 2,5 млрд рублей, также предусмотрены субсидии за эффективность по итогам 2017 года и дотации на сбалансированность. Для муниципалитетов предусмотрена возможность реструктуризации бюджетных кредитов на срок до семи лет. Учтено предложение депутатов Законодательного Собрания по увеличению финансирования проекта «Народные инициативы», в следующем году оно составит 650 млн рублей. Размер доходов бюджета Иркутской области на 2018 год предлагается установить на уровне 126,8 млрд рублей, расходов – на уровне 133,6 млрд, дефицита – 6,9 млрд рублей.

Депутат Андрей Микуляк рассказал, что в больнице города Вихоревка уже три года не работает лифт, и санитары вынуждены на руках поднимать тяжело больных пациентов на верхние этажи. При этом на установку лифта есть проектно-сметная документация, утвержденная экспертизой, стоимость работ – 2,7 млн рублей. Министр финансов пояснила, что средства на установку лифта будут изысканы в следующем году по итогам экономии на торгах на проведение других работ. Депутата также интересовала перспектива разработки строительства здания новой больницы в поселке Тангуй Братского района, действующее здание которой признано аварийным и не подлежащим ремонту. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая ответила, что в настоящее время готовится медико-техническое задание на подготовку проектно-сметной документации, разработку которой планируется провести в 2018 году. Анастасия Егорова выразила обеспокоенность низкими темпами информатизации здравоохранения, которая должна быть завершена к концу 2018 году. Елена Голенецкая рассказала, что завершение данной работы планируется в установленный срок. В частности, в этом году планируется подключить к системе единой диспетчерской службы скорой помощи 21 муниципальное образование, в следующем году работа продолжится. Депутат Артем Лобков спросил, сколько средств предусмотрено на субсидирование авиаперевозок в северные территории Иркутской области, и когда начнут выполнять полеты. Наталия Бояринова ответила, что в 2017 году на эти цели предусмотрено 199 млн рублей, в 2018 году – 207 млн, при необходимости будет выделено дополнительное финансирование. Председатель правительства Приангарья Руслан Болотов добавил, что конкурс на осуществление пассажирских авиаперевозок планируется провести в этом году, чтобы рейсы выполнялись с января следующего года.

Парламентариев также интересовали вопросы выделения средств муниципальным образованиям на подготовку проектно-сметной документации социальных объектов, капитальный ремонт таких объектов, компенсация процентных ставок по кредитам для сельхозтоваропроизводителей, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, и другие.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что проект бюджета был предварительно рассмотрен всеми постоянными комитетами и комиссиями областного парламента, а также прошел публичные слушания. «У нас есть достаточно много предложений для включения в госпрограммы, в связи с чем в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению в ближайшие две недели будет проведено около двадцати совещаний по различным темам. В частности, обсудим объем субвенции на образование для муниципалитетов, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, не попавшим под «майские» указы президента на 4%, финансирование на авиаперевозки. Кроме того, сформирован перечень соцобъектов, по которым депутаты будут настаивать на выделении средств на ремонт и строительство во втором чтении», - отметила вице-спикер.

По итогам обсуждения проект закона было решено принять в первом чтении с продолжением над ним работы во втором чтении. Поправки к законопроекту принимаются до 24 ноября.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.10.2018 Сохранить полезные для жителей Приангарья инициативы планируют депутаты в бюджете-2019 Сохранить полезные для жителей Приангарья инициативы планируют депутаты в  бюджете-2019

Принятие бюджета Иркутской области на 2019 год, совершенствование  законодательства в сфере межбюджетных отношений,  выделение средств на социальные цели, работа над проектами  федеральных законов – вот те задачи, которые стоят перед комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания. Об этом  рассказала председатель комитета Наталья Дикусарова.


08.10.2018 Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете

На сессии 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Сергей Сокол, комментируя внесение изменений в бюджет, подчеркнул, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам: «Мы говорили об этом ранее, и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей".


08.10.2018 Законопроекты о поддержке людей старшего поколения приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты  о поддержке людей старшего поколения приняты на сессии Законодательного Собрания

На 4-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 8 октября принят в окончательном чтении проект закона «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки, а также условий применения размеров региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отдельными изменениями в сфере пенсионного законодательства». Законопроект был внесен депутатами областного парламента второго созыва Кузьмой Алдаровым, Владимиром Новожиловым, Александром Вепревым, Сергеем Брилкой и Андреем Лабыгиным.


08.10.2018 Приняты решения в сфере управления собственностью Приняты решения в сфере управления собственностью

Ряд законопроектов в сфере управления и распоряжения собственностью приняты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 8 октября. Предварительно вопросы были рассмотрены на заседании профильного комитета под председательством Николая Труфанова. Так, в окончательном чтении депутаты приняли изменения в закон «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год», согласно которым из прогнозного плана исключаются два объекта недвижимости.


08.10.2018 Поддержана инициатива Заксобрания о доплате к пенсии работникам аварийно-спасательной и противопожарной службы Поддержана инициатива Заксобрания о доплате к пенсии работникам аварийно-спасательной и противопожарной службы

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством спикера Сергея Сокола 8 октября в первом чтении была поддержана инициатива группы депутатов областного парламента, касающаяся оказания дополнительных мер социальной поддержки работникам аварийно-спасательных служб и противопожарной службы Иркутской области. Изменения предлагается внести в законы «О пожарной безопасности в Иркутской области» и «Об отдельных вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области».


08.10.2018 Под руководством Сергея Сокола начала работу 4 сессия Законодательного Собрания Под руководством Сергея Сокола начала работу 4 сессия Законодательного Собрания

8 октября в работе 4 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Сокола. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Совета Федерации ФС РФ, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона. Началась сессия с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания. Кроме того, председатель областной избирательной комиссии Илья Дмитриев вручил удостоверение депутата Законодательного Собрания спикеру Сергею Соколу, в свою очередь спикер областного парламента передал соответствующие удостоверения своим коллегам по депутатскому корпусу.


05.10.2018 Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете Профильный комитет Заксобрания рекомендовал внести изменения в закон об областном бюджете

Законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, прошедшем под председательством Натальи Дикусаровой 5 октября. Напомним, на 3-й сессии Законодательного Собрания 2 октября председатель областного парламента Сергей Сокол объявил о проведении следующей сессии 8 октября в связи с необходимостью корректировки бюджета, которая обусловлена потребностью муниципальных образований в финансовых средствах для выплаты заработной платы работникам образования и прохождения отопительного сезона.


02.10.2018 Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета Следующая сессия Законодательного Собрания пройдет 8 октября и будет посвящена корректировке областного бюджета

Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 8 октября. Об этом заявил председатель регионального парламента Сергей Сокол, завершая заседание внеочередной 3-й сессии 2 октября. Необходимость проведения следующей сессии в начале октября обусловлена, в первую очередь, финансовой потребностью муниципальных образований.


02.10.2018 Степан Франтенко вошел в состав комитета по госстроительству и комиссии по Регламенту Степан Франтенко вошел в состав комитета по госстроительству и комиссии по Регламенту

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко вошел в состав комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении и в состав комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.


02.10.2018 Депутаты Заксобрания согласовали кандидатуру Александра Воронина на должность прокурора Иркутской области Депутаты Заксобрания согласовали кандидатуру Александра Воронина на должность прокурора Иркутской области

Законодательное Собрание согласовало кандидатуру Александра Борисовича Воронина на должность прокурора Иркутской области. Соответсвующий проект постановления «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки о назначении А.Б. Воронина на должность прокурора Иркутской области» после проведения тайного голосования был принят на 3 внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области 2 октября. Ранее Александр Воронин занимал должность первого заместителя прокурора Иркутской области.



Новости 1 - 10 из 462
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все