Авторизация на сайте
Необходимость увеличения в 2018 году финансирования на развитие села отмечают депутаты Заксобрания
24.10.2017 09:40
Необходимость увеличения в 2018 году финансирования на развитие села отмечают депутаты Заксобрания

Развитию сельского хозяйства, созданию социальной инфраструктуры в сельской местности и в целом вопросам формирования комфортной жизни на селе уделяют особое внимание депутаты Законодательного Собрания Иркутской области при формировании проекта областного бюджета на следующий год. Свои предложения парламентарии обозначили в письме, которое за подписью председателя Заксобрания Сергея Брилки было направлено губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Так, депутаты – члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, который возглавляет Кузьма Алдаров, говорят о необходимости принятия всех мер для того, чтобы в первом квартале 2018 года направить сельхозтоваропроизводителям Иркутской области максимально возможные объемы субсидий из областного бюджета для проведения весенне-полевых работ. По сложившейся на данный момент практике фермерам возмещаются понесенные ими расходы.  Также отмечается необходимость увеличения финансирования на реализацию инвестиционных проектов.

«Всегда, говоря о жизни на селе, мы останавливаемся не только на вопросах развития сельскохозяйственных производств, поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, но и на развитие социальной жизни в сельской местности, что подразумевает строительство новых школ, ФАПов, библиотек, а также домов культуры, – отмечает спикер областного парламента Сергей Брилка. – Невозможно переоценить значение клуба на селе– это центр не только культурной и творческой жизни, но, прежде всего, и общественной».

В своем обращении депутаты подчеркивают, что правительством Иркутской области предприняты значительные шаги по укреплению материальной базы домов культуры и поддержке творческих коллективов, вместе с тем ряд вопросов остается нерешенным. Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в связи с этим было предложено предусмотреть в областной государственной программе «Развитие культуры» на 2018 год средства на строительство, а также на капитальный ремонт домов культуры в Баяндаевском, Жигаловском, Казачинско-Ленском и Куйтунском районах в размере 500 млн рублей. Также парламентарии настаивают на сохранении объема средств на оснащение домов культуры, в структуре которых есть любительские объединения и клубные формирования, оборудованием и необходимым для него программным обеспечением в объеме не ниже предусмотренного на 2017 год. Особое внимание было предложено обратить на оснащение учреждений дополнительного образования оборудованием и музыкальными инструментами, а также постоянное пополнение и комплектование муниципальных библиотечных фондов.

«Программа «100 модельных домов культуры» уже доказала свою эффективность, она популярна и востребована в муниципалитетах, в том числе и в сельских поселениях. В ходе работы над проектом областного бюджета следующего года мы будем настаивать на финансировании программы в объеме не ниже, предусмотренного на 2017 год», – заметил Сергей Брилка.

Кроме того, говоря о доступности здравоохранения для жителей сельской местности, особенно для отдаленных населенных пунктов, Сергей Брилка рассказал, что одно из предложений депутатского корпуса касалось покупки автомобилей скорой помощи, так называемого класса А – машин высокой проходимости. По информации, поступающей от муниципальных образований, потребность в таких автомобилях составляет 190 единиц. По словам спикера, правительством была поддержана данная инициатива и, более того, принято решение о выделении средств на покупку 100 машин уже в текущем году. Соответствующие изменения депутаты рассмотрят при корректировке областного бюджета 2017 года в ноябре. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.05.2018 Сергей Брилка: наказы избирателей из северных и отдаленных территорий требуют повышенного внимания Сергей Брилка: наказы избирателей из северных и отдаленных территорий требуют повышенного внимания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, несмотря на то, что полномочия депутатов этого созыва закончатся в сентябре, работа по исполнению наказов будет продолжена и в последующие годы, так как средства на выполнение работ уже предусмотрены в бюджете области на трехлетний период.


23.05.2018 Парламентарии настаивают на увеличении поддержки фермеров в период посевной и уборочной кампаний Парламентарии настаивают на увеличении поддержки фермеров в период посевной и уборочной кампаний

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров в рамках парламентского контроля оценил ход посевных работ в регионе. По словам депутата, в мае он побывал в нескольких крестьянско-фермерских хозяйствах Боханского района, а также находится постоянно на связи с фермерами из других территорий.


23.05.2018 В Култуке необходим Дом культуры, в Слюдянке – детская школа искусства В Култуке необходим Дом культуры, в Слюдянке – детская школа искусства

Вопрос со строительством дома культуры в посёлке Култук находится на контроле депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ольги Носенко, которая побывала с рабочей поездкой в Слюдянском районе. Как рассказала депутат, под строительство ДК выделен участок, есть проектно-сметная документация.


19.05.2018 В школе и детсаду двух сёл Зиминского района сделают капремонт В школе и детсаду двух сёл Зиминского района сделают капремонт

В детском саду села Кимильтей и в школе Масляногорска Зиминского района в июле 2018 году начнут делать капитальный ремонт. Об этом сообщила мэр Зиминского района Наталья Никитина. По словам мэра, объекты вошли в программу капитального ремонта благодаря активной поддержке депутатов Законодательного Собрания Иркутской области Владислава Буханова и Натальи Дикусаровой.


18.05.2018 Ирина Синцова рассказала о развитии местных театров в рамках реализации проектов «Культура малой родины» Ирина Синцова рассказала о развитии местных театров в рамках реализации проектов «Культура малой родины»

В Иркутске на площадке драматического театра им. Охлопкова прошло выездное совещание с участием директоров муниципальных театров из Усть-Илимска, Братска, Черемхово, руководителей областных детских театров «Аистенок» и «ТЮЗ», в рамках которого обсудили ход реализации федерального приоритетного проекта «Культура малой родины».


18.05.2018 Капитальный ремонт в школе Осы завершится к началу нового учебного года Капитальный ремонт в школе Осы завершится к началу нового учебного года

Капитальный ремонт в школе №1 села Оса Иркутской области завершится к 1 сентября 2018 года, работы ведутся с начала учебного года. Об этом сообщил начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Осинского района Николай Башинов. Капремонт начался благодаря тому, что вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров помог объекту войти в соответствующую региональную программу.


17.05.2018 Сергей Брилка: июньские изменения в бюджет 2018-го года будут носить социальную направленность Сергей Брилка: июньские изменения в бюджет 2018-го года будут носить социальную направленность

Изменения в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, которые готовятся к рассмотрению в июне на сессии Законодательного Собрания, будут носить социальную направленность. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка. Спикер отметил, что бюджет области на текущий год, который был принят Законодательным Собранием 6 декабря 2017 года с последующими поправками, внесенными весной 2018-го, в целом социально ориентированный.


11.05.2018 Депутаты отметили необходимость увеличения финансирования сельскохозяйственной отрасли Депутаты отметили необходимость увеличения финансирования сельскохозяйственной отрасли

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на увеличении финансирования поддержки сельского хозяйства в регионе. Данная тема обсуждалась на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова 11 мая, в рамках анализа хода исполнения программ «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, включая семейные, молочные животноводческие фермы».


04.05.2018 Четыре ФАПа и стационар больницы построят в Катангском районе Четыре ФАПа и стационар больницы построят в Катангском районе

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Преображенка Катангского района практически достроен, там остаётся установить аварийную дизельную электростанцию и забор, в 2018 году ФАП будет введён в эксплуатацию. Кроме того, этим летом в районе рассчитывают начать строительство ФАПа в селе Подволошино, в 2019 году – в селе Непа и селе Бур. Об этом шла речь во время рабочей поездки депутата Законодательного Собрания Николая Труфанова, рассказал мэр района Сергей Чонский.


27.04.2018 В посёлке Залари начнётся строительство первого бассейна В посёлке Залари начнётся строительство первого бассейна

В посёлке Залари в середине июня 2018 года начнётся строительство бассейна, на это выделено 59 млн рублей из областного бюджета и 3 млн – из местного. Как сообщил начальник отдела строительства архитектуры и дорожного хозяйства администрации Заларинского района Андрей Санников, добиться строительства помог депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владислав Буханов.



Новости 1 - 10 из 354
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.



Публикации 1 - 10 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все