Авторизация на сайте
Сергей Брилка о развитии дорожного хозяйства в Приангарье
18.10.2017 10:30
Сергей Брилка о развитии дорожного хозяйства в Приангарье

Работники дорожной отрасли Иркутской области в октябре отмечают свой профессиональный праздник. Говоря о значимости труда дорожников для развития экономики Приангарья и всех других сфер современной жизни, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил строителей, инженеров, проектировщиков, ремонтников и производителей строительных материалов с Днем работника дорожного хозяйства, а также остановился на актуальных вопросах развития дорожного хозяйства в регионе и рассказал о работе областного парламента в данном направлении:

«День работников дорожной отрасли обращает нас к такому важному вопросу как состояние дорожной сети в регионе. Актуальность данного вопроса не снижается. И при формировании предложений для включения в бюджет области на 2018 год депутатским корпусом Законодательного Собрания был внесен ряд инициатив, касающихся именно дорожной сети Приангарья. К примеру, климатические условия в ряде районов Иркутской области в зимний период требуют практически непрерывного вывоза снега, и как следствие – значительных расходов местных бюджетов. От решения этого вопроса зависит не только комфорт людей за рулем, но, прежде всего, спасение человеческих жизней – по статистике УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, каждое пятое ДТП в регионе зимой происходит именно из-за некачественного состояния дорог.  Депутаты предлагают в бюджете 2018 года предусмотреть увеличение финансирования на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения в рамках объема дорожного фонда Иркутской области. А также в связи с многочисленными обращениями из территорий предлагается увеличить бюджетные ассигнования на субсидии муниципальным образованиям Приангарья для строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования.

Требует активизации усилий и вопрос строительства пешеходных мостов в ряде районов области. Депутаты настаивают на финансировании в 2018-м году начала строительства как минимум четырех пешеходных мостов в регионе. Отмечу, что в отдельных территориях уже идет возведение таких мостов во многом благодаря деятельному участию областных парламентариев. В частности, строится пешеходный мост через реку Чуна в поселке Веселый в Чунском районе. Общая стоимость объекта – 70 млн рублей, из которых 67 млн – средства областного бюджета, еще три млн – деньги муниципалитета. Значимость этого перехода для территории трудно переоценить, достаточно сказать, что около 100 детей из Весёлого, пока не встанет лёд на реке, ездят в школу и обратно домой на катере. Планируется, что мост будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Еще один объект – пешеходный мост через реку Ия в поселке Евдокимовский Тулунского района. Его возведение рассчитано на три года, общее финансирование составляет 77 млн рублей. Ранее в Евдокимовске пытались строить  деревянные пешеходные мосты, но их сносило первым же серьезным паводком.

В бюджете 2017 года были предусмотрены средства на реконструкцию ряда автомобильных дорог в городах Иркутской области. В частности, 69 млн рублей было выделено на реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам Комсомольская, Партизанская и переулку Сосновый в городе Алзамае Нижнеудинского района, 32 млн рублей – на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Енисейская в жилом районе Гидростроитель в Братске, еще 64 млн – на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Погодаева в жилом районе Энергетик также в Братске, 71 млн – на капремонт дороги в центре города Зима. Было определено финансирование и для ремонта дорог в сельских районах, например, 45 млн предусмотрено на капремонт автомобильной дороги в поселке Залари,  12 млн – на ремонт дороги по улице Ленина в селе Мельница Нижнеудинского района. Общий объем финансирования Государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2017 год составил 9,4 млрд рублей. 

Протяженность отремонтированных дорог регионального значения в 2017 году должна была составить 58 км, дорог местного значения – 45 км. Исполнение на 1 сентября 2017 года, по данным КСП Иркутской области, составляло 47,2 %. Прошло уже почти два месяца, и сейчас, когда строительный сезон заканчивается, самое время начать подводить итоги проведенных работ, оценить качество выполненного ремонта, в том числе, в рамках парламентского контроля, который осуществляют депутаты Законодательного Собрания региона.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.09.2020 Дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют этой осенью – Кузьма Алдаров Дороги до трех населенных пунктов Нукутского района отремонтируют этой осенью – Кузьма Алдаров

До октября 2020 года в Нукутском районе будут отремонтированы дороги до населенных пунктов Ей, Шараты и Ворот-Онгой. Все ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Вице-спикер представляет в региональном парламенте интересы жителей Усть-Ордынского Бурятского округа.


18.09.2020 В зоне внимания Виктора Побойкина – автодорога «Черемхово-Голуметь-Онот» В зоне внимания Виктора Побойкина – автодорога «Черемхово-Голуметь-Онот»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор Дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин, представляющий в региональном парламенте Черемховский район, обследовал автодорогу «Черемхово-Голуметь-Онот».


28.08.2020 Александр Ведерников: новая дорога взамен «тещиного языка» имеет стратегическое значение Александр Ведерников: новая дорога взамен «тещиного языка» имеет стратегическое значение

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии открытия рабочего движения на автомобильной дороге Р-258 «Байкал», построенной в обход аварийно-опасного «серпантина». Вместе с врио губернатора области Игорем Кобзевым, депутатами Государственной Думы РФ Сергеем Теном и Александром Якубовским, начальником ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николаем Рейнетом спикер поздравил жителей региона с этим знаменательным событием и отметил лучших работников дорожной отрасли, участвующих в строительстве трассы.


24.08.2020 Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса Александр Ведерников: все этапы реконструкции моста в Усть-Куте будут на контроле депутатского корпуса

Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.


07.08.2020 Мост через реку Белая в Черемховском районе уже открыт для движения экстренных служб и пешеходов – Виктор Побойкин Мост через реку Белая в Черемховском районе уже открыт для движения экстренных служб и пешеходов – Виктор Побойкин

Депутат Законодательного собрания, директор Дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин принял участие в инспекционной проверке по строительству моста через реку Белая автодороги «Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцева». Как рассказал депутат, мост возвели вместо паромной переправы, которая была разрушена в прошлом году во время наводнения. Были полностью затоплены паром и причальные сооружения, разрушены крепежные стойки, удерживающие паром.


15.07.2020 Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области Александр Ведерников: депутаты должны включиться в контроль над ремонтом дорог в Иркутской области

Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.


16.06.2020 КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году КСП обнаружила нарушений на 9 млрд рублей при исполнении областного бюджета в 2019 году

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2019 год» прошли в Законодательном Собрании сегодня под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой. Участие в них приняли депутаты областного парламента, представители общественных организаций, прокуратуры, Контрольно-счётной палаты и другие.


20.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Доходную часть бюджета предлагается увеличить на 10,7 млрд рублей, таким образом прогнозируемый объем доходов в 2020 году составит 191,2 млрд рублей Расходы бюджета вырастут на 15,7 млрд рублей и составят за 2020 год 205,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета достигнет максимально допустимого уровня.


13.04.2020 При поддержке Натальи Дикусаровой начнется благоустройство автодороги в селе Бузыканово Тайшетского района При поддержке Натальи Дикусаровой начнется благоустройство автодороги в селе Бузыканово Тайшетского района

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова добилась решения вопроса по асфальтированию и благоустройству центральной улицы села Бузыканово Тайшетского района. Благоустройство дороги стало одним из главных вопросов во время встреч с избирателями округа. По обращению Натальи Дикусаровой минстроем региона был подготовлен проект на проведение работ, он прошел государственную экспертизу. Строительные работы начнутся уже в этом году.


09.04.2020 Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд.



Новости 1 - 10 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.


23.11.2015 Без сучка и задоринки прошли публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2016 год. ИА «Телеинформ», 19.11.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 19 ноября состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».


15.10.2015 Городам и районам Иркутской области добавят денег на зарплату бюджетникам и на социалку. ИА Байкал Инфо, 15.10.2015

В бюджет Иркутской области на 2015 год будут внесены поправки на сессии Законодательного Собрания 21 октября.


15.10.2015 Ирина Синцова: Социальная политика всегда находится в центре внимания депутатов. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Синцова прокомментировал позицию партии по основным параметрам бюджета 2016 года.


15.10.2015 Наталья Дикусарова: В бюджете-2016 необходимо сохранить финансирование значимых для Приангарья программ. Байкал24, 14.10.2015

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова рассказала корреспонденту "Байкал24" о работе по формированию бюджета Приангарья 2016 года.


02.10.2015 В Иркутской области приняли документ об исполнении бюджета на 2014 год. ИА «Телеинформ», 30.09.2015

На сессии 30 сентября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».



Публикации 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все