Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года
12.10.2017 10:00
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спота. Эти и ряд других направлений для финансирования были обозначены в письме за подписью председателя областного парламента Сергея Брилки в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко в рамках формирования регионального бюджета.

«В 2017 году финансирование физкультуры и массового спорта было увеличено на 48% – на полмиллиарда рублей до 1,2 млрд рублей. В 2018-м мы намерены продолжить работу, направленную на развитие спорта в Приангарье. Нужно улучшать материально-техническую базу как спортивных, так и общеобразовательных учреждений,  укреплять тренерский состав, привлекая молодежь в профессию. Эта сфера сейчас на контроле у всех депутатов Законодательного Собрания области», – подчеркнул Сергей Брилка.

За последние несколько лет по инициативе парламентариев было профинансировано строительство большого числа спортивных сооружений, в основном типовых физкультурно-оздоровительных комплексов. «Сегодня мы столкнулись с тем, что из федерального бюджета строительство ФОКов больше не финансируется, часть объектов, например, ФОК в Тайшетском районе мы достраиваем за счет областных денег. Если на следующий год ситуация не изменится, депутаты в любом случае будут настаивать на строительстве нескольких объектов за счет бюджета области», – сказала Наталья Дикусарова.

В своем обращении к главе региона депутаты предложили рассмотреть возможность выделения в следующем году средств на реконструкцию стадиона «Труд» в Братске, строительство спортзала для занятий дзюдо в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске, строительство ФОКа в поселке Мама Мамско-Чуйского района, капитальный ремонт стадиона «Водник» в Киренске. Как напомнила Наталья Дикусарова, в рамках бюджета 2017 года была поддержана инициатива регионального министерства спорта по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Продолжая эту работу, в бюджете-2018 парламентарии считают необходимым предусмотреть 500 млн рублей на ремонт спортивных сооружений и покупку инвентаря для ДЮСШ.

Вице-спикер также рассказала, что в Законодательное Собрание от муниципальных образований поступает много обращений, касающихся развития в территориях зимних видов спорта, в том числе и хоккея. Депутаты предложили выделить средства на покупку быстровозводимых каркасно-тентовых укрытий для хоккейных коробок и многофункциональных спортплощадок, а также на покупку ледозаливочных машин.

Кроме того, сообщила Наталья Дикусарова, подготовлен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущества областных и муниципальных учреждений спорта, при этом сэкономленные средства должны быть направлены на увеличение количества времени для бесплатных занятий спортом для детей. Данная инициатива депутатов будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

«В обязательном порядке в ходе своих поездок по территориям мы будем смотреть, какое количество детей имеют возможность посещать спортивные занятия бесплатно. Есть муниципалитеты, например, Черемхово, где практически все занятия бесплатны, к этому нужно стремиться. В дальнейшем будет рассмотрена возможность предоставления данной налоговой льготы и для учреждений, строящихся в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 25 октября. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.06.2017 Корректировки областного бюджета текущего года утверждены на 52-й сессии Корректировки областного бюджета текущего года утверждены на 52-й сессии

На сессии 28 июня депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Доходную часть предлагается увеличить на 6,7 млрд рублей, из которых 5,5 млрд – поступления от налога на прибыль организаций. Таким образом, объем доходов составит 126,2 млрд рублей, расходов – 134,6 млрд. Значительная доля дополнительных средств - 2,6 млрд рублей будет направлена на реализацию «майских» указов Президента РФ по увеличению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, в том числе педагогов и врачей.


28.06.2017 Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» принят в окончательном чтении Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» принят в окончательном чтении

Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» принят на 52-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении. Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, фактический объем доходов составил 125,6 млрд рублей, расходы по итогам года составили 123,6 млрд, в результате чего сложился профицит в размере 2,1 млрд рублей, вместо запланированного дефицита в размере 3,5 млрд рублей. В 2016 году Иркутская область заняла второе место среди регионов Сибирского федерального округа по обеспеченности налоговыми и неналоговыми доходами на одного жителя.


27.06.2017 Корректировки в областной бюджет текущего года обсудили на заседании профильного комитета Заксобрания Корректировки в областной бюджет текущего года обсудили на заседании профильного комитета Заксобрания

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Наталья Дикусаровой 26 июня, были рассмотрены вопросы исполнения бюджета регион за прошлый год, а также внесения корректировок в бюджет текущего года. Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» комитет рекомендовал принять в первом чтении.


21.06.2017 Депутатские запросы и доклады профильных министерств обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Депутатские запросы и доклады профильных министерств обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Комитет по здравоохранению и социальной защите в рамках парламентского контроля на заседании 20 июня рассмотрел ряд докладов представителей правительства Иркутской области, а также информацию о депутатских запросах. О строительстве фельдшерско-акушерских пунктов на территории Иркутской области рассказала заместитель министра здравоохранения Галина Синькова. Строительство ФАПов ведется в рамках подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", поскольку именно в рамках данной госпрограммы возможно получить софинансирование на эти цели из федерального бюджета.


21.06.2017 Устьилимцы просят Анатолия Дубаса помочь организовать автобусный маршрут в Красноярск Устьилимцы просят Анатолия Дубаса помочь организовать автобусный маршрут в Красноярск

Рассмотреть возможность открытия междугороднего автобусного маршрута по направлению «Усть-Илимск – Красноярск – Усть-Илимск» попросил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Дубас частного предпринимателя, который занимается пассажирскими перевозками. При этом депутат просит установить стоимость проезда в разумных пределах.


21.06.2017 Ремонта двух стадионов в Черемхово добивается Алексей Козюра Ремонта двух стадионов в Черемхово добивается Алексей Козюра

Финансирования реконструкции двух стадионов в Черемхово будет добиваться депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Козюра. Как рассказал депутат, в рамках парламентского контроля он побывал в городе, где вместе с министром спорта Иркутской области Ильей Резником и мэром Черемхово Вадимом Семеновым посетили стадионы «Шахтёр» и «Строитель».


16.06.2017 Исполнение областного бюджета за 2016 год обсудили на публичных слушаниях в Заксобрании Исполнение областного бюджета за 2016 год обсудили на публичных слушаниях в Заксобрании

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2016 год» прошли в Законодательном Собрании Иркутской области 16 июня. Модератором мероприятия стала вице-спикер областного парламента, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова. Участие в слушаниях приняли представители общественных организаций региона, федеральных структур, уполномоченные по правам ребенка, по правам человека и по правам предпринимателей в Иркутской области.


25.05.2017 Сергей Брилка и Андрей Ещенко приняли участие в открытии детского футбольного турнира Сергей Брилка и Андрей Ещенко приняли участие в открытии детского футбольного турнира

В Иркутске сегодня открылся детский турнир по футболу на призы Андрея Ещенко – воспитанника иркутского «Зенита», футболиста сборной команды России, защитника московского «Спартака», ставшего в этом сезоне чемпионом России среди команд премьер-лиги. На стадионе «Зенит», где проходил турнир, Сергей Брилка и Андрей Ещенко тепло приветствовали друг друга – спикер областного парламента сам занимается футболом с детства. По словам чемпиона, выкроить время на поездку в Иркутск не так-то просто, но он делает это уже третий год подряд, рассчитывая, что такие турниры будут способствовать развитию детского футбола в регионе.


18.05.2017 Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии

На 50-й сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили информацию о ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, 16 статья регламентирует сроки распределения субсидий и подписания соответствующих соглашений с муниципальными образованиями, статья 17 – сроки проведения электронных аукционов.


18.05.2017 Депутатский запрос о возобновлении авиасообщения с рядом северных городов Приангарья снят с контроля Депутатский запрос о возобновлении авиасообщения с рядом северных городов Приангарья  снят с контроля

Снят с контроля депутатский запрос Анатолия Дубаса «О возобновлении транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Иркутской области воздушным транспортом». Такое решение принято на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 мая. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов сообщил, что с 22 мая 2017 года рейсы в данные территории по маршрутам Иркутск - Усть-Илимск, Иркутск – Железногорск–Илимский и Иркутск – Казачинское будет выполнять авиакомпания «Сила».



Новости 31 - 40 из 186
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.



Публикации 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все