Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года
12.10.2017 10:00
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спота. Эти и ряд других направлений для финансирования были обозначены в письме за подписью председателя областного парламента Сергея Брилки в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко в рамках формирования регионального бюджета.

«В 2017 году финансирование физкультуры и массового спорта было увеличено на 48% – на полмиллиарда рублей до 1,2 млрд рублей. В 2018-м мы намерены продолжить работу, направленную на развитие спорта в Приангарье. Нужно улучшать материально-техническую базу как спортивных, так и общеобразовательных учреждений,  укреплять тренерский состав, привлекая молодежь в профессию. Эта сфера сейчас на контроле у всех депутатов Законодательного Собрания области», – подчеркнул Сергей Брилка.

За последние несколько лет по инициативе парламентариев было профинансировано строительство большого числа спортивных сооружений, в основном типовых физкультурно-оздоровительных комплексов. «Сегодня мы столкнулись с тем, что из федерального бюджета строительство ФОКов больше не финансируется, часть объектов, например, ФОК в Тайшетском районе мы достраиваем за счет областных денег. Если на следующий год ситуация не изменится, депутаты в любом случае будут настаивать на строительстве нескольких объектов за счет бюджета области», – сказала Наталья Дикусарова.

В своем обращении к главе региона депутаты предложили рассмотреть возможность выделения в следующем году средств на реконструкцию стадиона «Труд» в Братске, строительство спортзала для занятий дзюдо в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске, строительство ФОКа в поселке Мама Мамско-Чуйского района, капитальный ремонт стадиона «Водник» в Киренске. Как напомнила Наталья Дикусарова, в рамках бюджета 2017 года была поддержана инициатива регионального министерства спорта по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Продолжая эту работу, в бюджете-2018 парламентарии считают необходимым предусмотреть 500 млн рублей на ремонт спортивных сооружений и покупку инвентаря для ДЮСШ.

Вице-спикер также рассказала, что в Законодательное Собрание от муниципальных образований поступает много обращений, касающихся развития в территориях зимних видов спорта, в том числе и хоккея. Депутаты предложили выделить средства на покупку быстровозводимых каркасно-тентовых укрытий для хоккейных коробок и многофункциональных спортплощадок, а также на покупку ледозаливочных машин.

Кроме того, сообщила Наталья Дикусарова, подготовлен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущества областных и муниципальных учреждений спорта, при этом сэкономленные средства должны быть направлены на увеличение количества времени для бесплатных занятий спортом для детей. Данная инициатива депутатов будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

«В обязательном порядке в ходе своих поездок по территориям мы будем смотреть, какое количество детей имеют возможность посещать спортивные занятия бесплатно. Есть муниципалитеты, например, Черемхово, где практически все занятия бесплатны, к этому нужно стремиться. В дальнейшем будет рассмотрена возможность предоставления данной налоговой льготы и для учреждений, строящихся в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 25 октября. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

05.02.2018 Сергей Брилка: наши олимпийцы проявили сибирский характер Сергей Брилка: наши олимпийцы проявили сибирский характер

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене пожизненной дисквалификации 28 российским атлетам, в их числе спортсмены-сибиряки, олимпийские чемпионы – Александр Зубков и Алексей Негодайло. «Спортивный арбитражный суд вынес решения на основании требований закона, а не исходя из политических побуждений», – заявил Сергей Брилка.


26.01.2018 Совещание по вопросу своевременного распределения бюджетных средств и проведения торгов прошло в Законодательном Собрании Совещание по вопросу своевременного распределения бюджетных средств и проведения торгов прошло в Законодательном Собрании

Совещание по реализации положений закона о бюджете, касающихся сроков распределения бюджетных средств и проведения торгов на строительство и капитальный ремонт объектов провела заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова 26 января. В совещании принял участие спикер областного парламента Сергей Брилка, депутаты Заксобрания, представители министерств регионального правительства, председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образования Приангарья Зоя Масловская и другие.


26.01.2018 Вопросы развития адаптивной физкультуры и спорта рассмотрели на круглом столе в Законодательном Собрании Вопросы развития адаптивной физкультуры и спорта рассмотрели на круглом столе в Законодательном Собрании

25 января в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол на тему «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Иркутской области». Заседание прошло под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. Участие в обсуждении приняли депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов, министр спорта региона Илья Резник, представители общественных организаций, спортивных школ, муниципальных образований и родительского сообщества.


23.01.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.


22.01.2018 Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое Сергей Брилка: После капремонта легкоатлетического манежа в ангарской спортшколе «Сибиряк» число воспитанников может увеличиться вдвое

В 2018 году будет отремонтировано здание легкоатлетического манежа специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в городе Ангарске. Средства на это – более 40 млн рублей были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета.


17.01.2018 Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа

Ряд фельдшерско-акушерских пунктов будет построен в селах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2018 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы. Средства на это были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня во многих населенных пунктах округа и других территорий Приангарья фельдшеры вынуждены работать в ветхих или приспособленных помещениях.


16.01.2018 Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района будет построено новое здание национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вопрос о необходимости строительства нового здания обсуждается давно, сегодня в областном бюджете 2018 года предусмотрены средства на подготовку проектно-сметной документации в размере 3,3 млн рублей в рамках программы «Развитие культуры» на 2014-2020 годы. Решение о выделении средств было принято по предложению парламентариев при формировании областного бюджета.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


07.01.2018 Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы Реконструкция стадиона в Киренске запланирована на 2018-2019 годы

Реконструкция стадиона «Водник» пройдет в Киренске в 2018-2019 году. Средства на это в размере 43 млн рублей предусмотрены в бюджете Иркутской области, первая часть – 10 млн, – будет выделена уже в 2018 году. Как рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин, в настоящее время стадион под открытым небом, который является единственным в Киренске, находится в плачевном состоянии, в частности полностью разрушены трибуны.


05.01.2018 Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году Строительство нового ФОКа начнется в поселке Большой Луг в 2018 году

Средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Большой Луг Шелеховского района предусмотрены в областном бюджете на 2018-2020 годы. Предполагается, что пользоваться услугами ФОКа будут дети и взрослые не только из Большого Луга, но и из соседних поселений, в том числе из Олхи.



Новости 11 - 20 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.



Публикации 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все