Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года
12.10.2017 10:00
Депутаты настаивают на увеличении финансирования спорта в рамках формирования областного бюджета 2018 года

При работе над проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены настаивать на увеличении финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, дополнительные средства предлагается выделить на строительство и реконструкцию спортивных объектов, обеспечение деятельности детско-юношеских спортивных школ и участия команд в соревнованиях, развитие адаптивного спота. Эти и ряд других направлений для финансирования были обозначены в письме за подписью председателя областного парламента Сергея Брилки в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко в рамках формирования регионального бюджета.

«В 2017 году финансирование физкультуры и массового спорта было увеличено на 48% – на полмиллиарда рублей до 1,2 млрд рублей. В 2018-м мы намерены продолжить работу, направленную на развитие спорта в Приангарье. Нужно улучшать материально-техническую базу как спортивных, так и общеобразовательных учреждений,  укреплять тренерский состав, привлекая молодежь в профессию. Эта сфера сейчас на контроле у всех депутатов Законодательного Собрания области», – подчеркнул Сергей Брилка.

За последние несколько лет по инициативе парламентариев было профинансировано строительство большого числа спортивных сооружений, в основном типовых физкультурно-оздоровительных комплексов. «Сегодня мы столкнулись с тем, что из федерального бюджета строительство ФОКов больше не финансируется, часть объектов, например, ФОК в Тайшетском районе мы достраиваем за счет областных денег. Если на следующий год ситуация не изменится, депутаты в любом случае будут настаивать на строительстве нескольких объектов за счет бюджета области», – сказала Наталья Дикусарова.

В своем обращении к главе региона депутаты предложили рассмотреть возможность выделения в следующем году средств на реконструкцию стадиона «Труд» в Братске, строительство спортзала для занятий дзюдо в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске, строительство ФОКа в поселке Мама Мамско-Чуйского района, капитальный ремонт стадиона «Водник» в Киренске. Как напомнила Наталья Дикусарова, в рамках бюджета 2017 года была поддержана инициатива регионального министерства спорта по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. Продолжая эту работу, в бюджете-2018 парламентарии считают необходимым предусмотреть 500 млн рублей на ремонт спортивных сооружений и покупку инвентаря для ДЮСШ.

Вице-спикер также рассказала, что в Законодательное Собрание от муниципальных образований поступает много обращений, касающихся развития в территориях зимних видов спорта, в том числе и хоккея. Депутаты предложили выделить средства на покупку быстровозводимых каркасно-тентовых укрытий для хоккейных коробок и многофункциональных спортплощадок, а также на покупку ледозаливочных машин.

Кроме того, сообщила Наталья Дикусарова, подготовлен проект закона, предусматривающий освобождение от уплаты налога на имущества областных и муниципальных учреждений спорта, при этом сэкономленные средства должны быть направлены на увеличение количества времени для бесплатных занятий спортом для детей. Данная инициатива депутатов будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

«В обязательном порядке в ходе своих поездок по территориям мы будем смотреть, какое количество детей имеют возможность посещать спортивные занятия бесплатно. Есть муниципалитеты, например, Черемхово, где практически все занятия бесплатны, к этому нужно стремиться. В дальнейшем будет рассмотрена возможность предоставления данной налоговой льготы и для учреждений, строящихся в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 25 октября. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

01.06.2015 В Нижнеудинске начато строительство ФОКа В Нижнеудинске начато строительство ФОКа

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске было одним из наказов избирателей депутату Законодательного Собрания, члену фракции «Единая Россия» Тимуру Сагдееву. Депутату удалось решить вопрос о выделении средств из областного бюджета, и весной 2015 года в городе начато строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области».


01.06.2015 Круглогодичный автобус до Подымахино в Усть-Кутском районе запустят при содействии Бориса Алексеева Круглогодичный автобус до Подымахино в Усть-Кутском районе запустят при содействии Бориса Алексеева

Жители Усть-Кутского и Нижнеилимского районов уже не первый раз доверяют Борису Алексееву представлять их интересы в Законодательном Собрании Иркутской области, просто потому что доверяют. Депутат регулярно бывает в территориях и лично встречается с жителями, ни одно из их обращений не остается без внимания, особенно коллективные. В конце мая 2015 года Борис Алексеев в очередной раз побывал в Усть-Кутском районе, поездка оказалась очень удачной. Наконец-то удалось решить вопрос о восстановлении транспортного сообщения села Подымахино с Усть-Кутом.


29.05.2015 Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании Проблемы организации пассажирских перевозок автотранспортом обсудили на круглом столе в Заксобрании

29 мая в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Развитие транспортной системы в Иркутской области», в рамках которого обсуждалась тема организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участие в круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике областного парламента, приняли представители правительства области, муниципальных образований, общественных организаций, прокуратуры, службы по тарифам области.


25.05.2015 Запустить регулярные автобусы в садоводства под Иркутском пытаются горожане вместе с Романом Габовым Запустить регулярные автобусы в садоводства под Иркутском пытаются горожане вместе с Романом Габовым

Жители садоводств («Колос», «Спутник», «Локомотив» и др.) пригорода Иркутска обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Роману Габову за помощью в организации регулярного круглогодичного движения автобусов из садоводств в город. Как он рассказал «Байкал Инфо» в конце мая 2015 года, для многих людей дома в садоводствах являются основным местом жительства: здесь они прописаны, отсюда добираются на работу, в больницы, отвозят детей в детсады и школы. Депутат рассказал, что направил в мэрию запрос с описанием ситуации и просьбой, а местные жители сами обращались к губернатору Сергею Ерощенко.


18.05.2015 Кузьма Алдаров: в Качуге в сентябре откроется секция вольной борьбы Кузьма Алдаров: в Качуге в сентябре откроется секция вольной борьбы

В поселке Качуг на базе физкультурно-спортивного комплекса откроется секция вольной борьбы. Как рассказал «Байкал Инфо» 18 мая 2015 года президент федерации вольной борьбы Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, фактически ребята начали заниматься несколько месяцев назад и даже уже успели съездить на соревнования областного уровня, но требуется еще разработать положение о секции, чтобы она была открыта официально.


18.05.2015 Юные пожарные Братска поблагодарили Георгия Любенкова за помощь Юные пожарные Братска поблагодарили Георгия  Любенкова за помощь

Команда восьмого отряда федеральной противопожарной службы Братска поблагодарила депутата Законодательного Собрания Иркутской области от ЛДПР Георгия Любенкова за помощь в участии профессиональных соревнований разного уровня.  За большой вклад  в развитие детского пожарно-прикладного спорта депутату вручена почетная грамота, сообщает в мае 2015 года пресс-служба ИРО партии. Недавно  команда вернулась с чемпионата Иркутской области на кубок Байкала по пожарно-прикладному спорту. В пожарно-прикладной спорт входят разные виды испытаний-приёмов, применяемых в тушении пожаров: подъём по штурмовой лестнице, полоса препятствий, боевое развёртывание и др.


27.04.2015 Планировку объездной дороги проводят возле Раздолья Усольского района Планировку объездной дороги проводят возле Раздолья Усольского района

Возле поселка Раздолье Усольского района завершаются работы по планировке объездной технологической дороги противопожарного значения, которой будут пользоваться большегрузные машины, перевозящие каменный уголь, лес и железную руду. Ранее на указанном участке была проложена просека. Таким образом, машины перестанут ездить через село, чего добиваются его жители.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


14.04.2015 Николай Труфанов: Пассажирские перевозки водным транспортом на Севере Иркутской области нуждаются в поддержке Николай Труфанов: Пассажирские перевозки водным транспортом на Севере Иркутской области нуждаются в поддержке

В 2015 году на севере Иркутской области пассажирские перевозки, осуществляемые внутренним водным транспортом, находятся на грани срыва. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, перед началом навигации 2015 в основном решаются вопросы доставки грузов, а перспективы работы пассажирских линий пока не определены. В частности, непонятно, будут ли курсировать в период навигации теплоходы «Полесье», которые обслуживают маршрут Алексеевск – Киренск – Осетрово. Главная проблема в том, что перевозки пассажиров по рекам Лена и Витим по сути являются социальным проектом, без компенсаций из бюджета покрыть убытки при организации таких перевозок невозможно.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.



Новости 171 - 180 из 186
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.



Публикации 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все