Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Общество российско-китайской дружбы с 60-летием поздравил Сергей Брилка
09.10.2017 16:00
Общество российско-китайской дружбы с 60-летием поздравил Сергей Брилка

Общество российско-китайской дружбы (ОРКД), учрежденное как первый в нашей стране общественный институт поддержки двусторонних отношений, в октябре 2017 года отмечает свой 60-летний юбилей. От имени депутатов и председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки приветственный адрес председателю ОРКД, члену Совета Федерации РФ Дмитрию Мезенцеву вручил руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев.

«С момента своего основания Общество российско-китайской дружбы внесло и продолжает вносить  внушительный вклад в укрепление дружественных связей между нашими странами и народами, - говорится в приветственном адресе. - За годы российско-китайских дипломатических отношений, при непосредственном участии ОРКД, налажены крепкие взаимовыгодные контакты в экономической, политической, культурной, социальной и образовательной сферах, создана хорошая основа для дальнейшего углубления практического взаимодействия, и самое главное – достигнут высокий уровень партнерства. Мы гордимся тем, что именно Иркутская область в настоящее время становится крепкой точкой опоры в развитии деловых и партнерских отношений с Китаем».

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил также личный вклад экс-губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева в укрепление международных взаимосвязей. «Значительный вклад для региона в этих отношениях внесен лично Вами на государственных должностях сенатора Российской Федерации, губернатора Иркутской области и генерального секретаря ШОС. Убежден, что Обществу российско-китайской дружбы под Вашим руководством удастся поднять взаимодействие между Российской Федерацией и Китайской народной республикой на ещё большую высоту, наполнить его новыми значимыми программами промышленного, аграрного, научного и туристического сотрудничества на благо наших стран и народов», - подчеркнул Сергей Брилка.

Общество советско-китайской дружбы, чьим преемником стало ОРКД, было создано учредительным собранием, которое состоялось 29 октября 1957 года в  Москве.  Самая влиятельная газета КНР  «Жэньминь жибао» назвала это событие новым звеном во всестороннем сотрудничестве советского и китайского народов и отметила, что китайский народ искренне приветствует создание общества, приветствует его благородные цели и желает ему успехов в работе. Среди учредителей и членов первого правления ОСКД были видные государственные и общественные деятели, дипломаты, ученые, деятели культуры и искусства.

Торжественный прием в честь юбилея состоится 9 октября в Государственном академическом Большом театре России. В качестве подарка китайской стороне в программе мероприятия выступит академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В.  Александрова - крупнейший художественный коллектив России. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все