Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Четыре района Иркутской области преуспели в реализации проекта «Местный Дом культуры»
30.09.2017 07:15
Четыре района Иркутской области преуспели в реализации проекта «Местный Дом культуры»

В Иркутской области проект «Местный Дом культуры» успешно реализуется в Заларинском, Нижнеилимском, Казачинско-Ленском и Иркутском районах. Об этом ИА «Байкал Инфо» 25 сентября 2017 года рассказала заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Законодательного собрания Ирина Синцова. Предварительные результаты проекта обсудили на заседании Ассоциации муниципальных образований.

 Напомним, в проекте в этом году участвуют 47 сельских клубов и домов культуры Иркутской области. Каждое учреждение получает на модернизацию более 1,6 млн рублей из бюджетов разного уровня. Деньги идут на ремонт зданий, покупку звукового оборудования, систем освещения, декораций, костюмов и т. д. 

 Но в нескольких населенных пунктах Усть-Илимского, Усть-Кутского, Аларского и Осинского районов возникли проблемы с реализацией проекта. По словам Ирины Синцовой, у ряда ДК, которые ранее выиграли конкурс на участие в проекте, не оказалось необходимых документов, подтверждающих право собственности на эти объекты. В этом списке и Чунский район, однако там оперативно оформили документацию. «По оставшимся домам культуры мы наблюдаем за ситуацией. Федеральные средства необходимо освоить; возможно, министерство культуры и архивов и правительство Иркутской области могут принять решение о перераспределении денег на другие учреждения», - заметила парламентарий.

 Ирина Синцова подчеркнула, что реализация проекта может повлиять на качество жизни в селе, если, с одной стороны, там будет обновляться материально-техническая база ДК, а с другой - работники культуры повысят свою квалификацию.

 Комитет по социально-культурному законодательству ЗС провел мониторинг и выяснил, что в регионе достаточно остро стоит вопрос о ремонте учреждений культуры. Ирина Синцова рассказала, что на одном из совещаний министр культуры и архивов Ольга Стасюлевич предложила федеральные деньги, выделяемые региону на текущий ремонт таких зданий, использовать через отдельную программу. Планируется, что она появится в следующем году.  Депутат заметила, что, работая над проектом бюджета 2018 года, парламентарии призывают муниципалитеты  войти в эту программу с соответствующими сметами, которые прошли экспертную оценку.


Мария Рымарева, "Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.01.2018 Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование

Более 512 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области 2018 года на строительство, реконструкцию и приобретение детских садов. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, ряд объектов будет профинансирован по предложению парламентариев. Так, в этом году завершится строительство детского сада на 240 мест в Свирске. Общая стоимость строительства составит около 150 млн рублей.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


10.01.2018 Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района

В поселке Покосное Братского района началось строительство долгожданной школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, на этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.


06.01.2018 Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья

В 2018 году в селе Кривая Лука Киренского района начнется строительство малокомплектной школы. Средства на это, в размере 33 млн рублей, были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, Кривая Лука – крепкий, перспективный северный поселок. Сегодня там ведется разработка нефтедобычи. Поэтому строительство новой школы, пусть и небольшой – на 50-100 мест, очень актуально. Всего на строительство объекта необходимо около 107 млн рублей.


05.01.2018 Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться 2018 году Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться  2018 году

В 2018 году должно завершиться строительство долгожданной школы на 520 мест в поселке Усть-Уда. Стройка велась несколько лет, и темпы работ зависели от уровня финансирования. Средства на завершение объекта – более 230 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете на 2018 год в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы»  по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.


04.01.2018 Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района Сергей Брилка: несгораемое здание для хранения муниципального архива построят в селе Ербогачен Катангского района

В бюджете Иркутской области на 2018 год предусмотрены средства на строительство здания архива в селе Ербогачен Катангского района. Решение о включении объекта в программу по развитию культуры было принято по предложению депутатского корпуса Законодательного Собрания Иркутской области. Говоря о значимости строительства архива, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка заметил, что сегодня Катангский район – единственная территория, где архив находится в деревянном, не приспособленном для этого здании, все остальные государственные и муниципальные архивы располагаются в помещениях, отвечающим требованиям безопасности.


04.01.2018 При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа

Более 21 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на 2018 год на капитальный ремонт школы № 2 в поселке Магистральный Казачиснко-Ленского района.  Средства на это были заложены по предложению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании бюджета области на следующий год.


04.01.2018 Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское Кинозал пристроят к Дому культуры в селе Казачинское

Реконструкция здания дома культуры со зрительным залом на 250 мест в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начнется в 2018 году. Общая стоимость составит строительства 54,8 млн рублей, на 2018 год по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в региональном бюджете на начало работ предусмотрено 27,4 млн рублей.


03.01.2018 Сергей Брилка: 1 сентября 2019 года школьники поселка Куйтун пойдут учиться в новую школу Сергей Брилка: 1 сентября 2019 года школьники поселка Куйтун пойдут учиться в новую школу

В 2018 году продолжится строительство школы на 750 мест в поселке Куйтун. Средства на это предусмотрены в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, общий объем финансирования строительства объекта составляет более 750 млн рублей, около 280 млн из которых будут выделены в 2018 году.


02.01.2018 Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке Усть-Удинский район поблагодарил Сергея Брилку за помощь в приобретении судна на воздушной подушке

Администрация и дума Усть-Удинского района поблагодарили председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилку и весь депутатский корпус за содействие в приобретении судна на воздушной подушке. Письмо со словами благодарности было направлено в адрес спикера от председателя районной думы Людмила Соколовой.



Новости 1 - 10 из 466
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все