Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для территорий региона необходимо форсировать
26.09.2017 15:00
Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для территорий региона необходимо форсировать

Приобретение автомобилей «Скорой помощи» для отдаленных территорий региона нужно максимально форсировать. «Считаю, что средства могут быть выделены при осенней корректировке бюджета 2017 года», – заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. 

Вопрос обеспеченности районов медицинским автотранспортом обсуждался в рамках правительственного часа на 53-й сессии регионального парламента. Депутат Андрей Микуляк обратился к выступавшему с докладом министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярощенко с вопросом о нехватке автомобилей «Скорой помощи» в Братском районе. Коллегу поддержала вице-спикер Наталья Дикусарова, отметившая, что аналогичная проблема существует в Тайшетском и Чунском районах – там требуется пять и пятнадцать машин соответственно. Министр сообщил, что в целом отдаленным районам области сейчас не хватает 60 автомобилей «Скорой помощи», но с учетом того, что часть действующего автопарка устарела, необходимо приобрести около 200 машин. По приблизительным оценкам, стоимость одной такой кареты скорой помощи может составить около трёх миллионов рублей. Остроту вопроса в территориях подчеркнули и депутаты Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев, Геннадий Нестерович, Тимур Сагдеев.

«Проблема более чем серьезная. Жители любого населенного пункта области, даже самого маленького, должны иметь возможность своевременно получать врачебную помощь. Это обеспечение принципа равного доступа к медицинским услугам, закрепленного законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Также это непреложное требование для сохранения жизни и здоровья людей. Ситуаций, когда врач не приехал к больному или пациента не госпитализировали из-за отсутствия транспорта, быть не должно! Сегодня областной бюджет позволяет нам приобрести автомобили «Скорой помощи» для нужд отдаленных территорий. Не стоит откладывать решение этого вопроса на 2018 год. Уже в рамках бюджета - 2017 возможно предусмотреть средства на покупку ста машин. В 2018-м приобрести еще 100 автомобилей, полностью решив эту проблему», – заявил Сергей Брилка. 

По словам председателя Законодательного Собрания, в ряде районных центров области в последние годы были построены крупные медицинские учреждения. Так в ближайшее время будет завершено строительство ЦРБ на 155 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену в Боханском районе. Также близится к завершению строительство стационара при ЦРБ в Аларском районе. «Оснащенность территорий автомобилями «Скорой помощи» позволит своевременно доставлять больных из отдаленных населённых пунктов в райцентры, где им будет оказана квалифицированная медицинская помощь в комфортных условиях», - подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.10.2017 Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел несколько законопроектов Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел несколько законопроектов

Двенадцать вопросов рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, который состоялся 18 октября под председательством Андрея Лабыгина. Десять законопроектов рекомендованы к принятию на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 25 октября.


13.10.2017 В рамках формирования областного бюджета 2018 года депутаты обозначили ряд приоритетных вопросов в сфере здравоохранения В рамках формирования областного бюджета 2018 года депутаты обозначили ряд приоритетных вопросов в сфере здравоохранения

Необходимость увеличения финансирования на проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, покупку автомобилей скорой медицинской помощи и строительство фельдшерско-акушерских пунктов обозначили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в преддверии работы над формированием областного бюджета 2018 года. Предложения к проекту закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» парламентарии озвучили в письме, которое за подписью председателя Заксобрания Сергея Брилки было направлено губернатору Иркутской области Сергею Левченко.


12.10.2017 Владимир Новожилов презентовал цифровой операционный комплекс Владимир Новожилов презентовал  цифровой операционный комплекс

В Ивано-Матренинской детской клинической больнице установлен цифровой операционный комплекс нового поколения "OR 1", который предназначен для выполнения эндохирургических операций новорожденным и младенцам. Его презентацию сегодня провел главный врач больницы, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Новожилов.


03.10.2017 Заместители председателя Законодательного Собрания приняли участие в открытии выставки «Сибздравоохранение»  Заместители председателя Законодательного Собрания приняли участие в открытии выставки «Сибздравоохранение»

Заместители председателя Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и Наталья Дикусарова приняли участие в открытии 24-й выставки медицинской техники, оборудования, технологий, фармпрепаратов,  практического здравоохранения и медицинской науки – «Сибздравоохранение», которое состоялось 3 октября в «Сибэкспоцентре». Участниками выставки стали учреждения здравоохранения, санатории, страховые компании.


28.09.2017 Открытие трех новых ФАПов в Чунском районе проконтролировала Наталья Дикусарова Открытие трех новых ФАПов в Чунском районе проконтролировала Наталья Дикусарова

В минувший вторник, 26 сентября в Чунский район с визитом приехали заместитель председателя Законодательного Собрания Наталья Дикусарова и министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Приезд ознаменовался значимым событием - открытием трех фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Новобалтурина, поселках Хоняки и Изыкан. Строительство еще одного ФАПа, в п. Бидоги еще не завершено.  Напомним,  строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Чунском районе относится к мероприятиям  областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на ‎‎2014-2020 годы».


25.09.2017 Доступность медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах обсудили на сессии Заксобрания Доступность медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах обсудили на сессии Заксобрания

В рамках 53-й сессии Законодательного Собрания прошёл правительственный час «О качестве и доступности медицинского обслуживания граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области». Как рассказал министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, в системе здравоохранения Иркутской области функционирует 143 медицинские организации, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, в которых работает около девяти тысяч врачей и чуть более 22 тысяч средних медицинских работников.


25.09.2017 Законопроекты о ликвидации дефицита врачебных кадров приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты о ликвидации дефицита врачебных кадров приняты на сессии Законодательного Собрания

В окончательном чтении принят проект закона «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области». Как рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, предлагается за счет регионального бюджета выплачивать стипендии отдельным категориям студентов, поступившим в Иркутский государственный медуниверситет по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».


14.09.2017 Питание детей в школах и обеспечение врачей жильем обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Питание детей в школах и обеспечение врачей жильем обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Комитет по здравоохранению и социальной защите на заседании 13 сентября в рамках парламентского контроля заслушали два доклада министерства здравоохранения Иркутской области и доклад министерства образования по профильным вопросам. Заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая рассказала о предоставлении жилых помещений (койко-место в общежитии, комната в общежитии для семейных, предоставление субсидий на приобретение жилья) медицинским работникам.


24.08.2017 Значимость конгресса детских хирургов отметили депутаты Законодательного Собрания Значимость конгресса детских хирургов отметили депутаты Законодательного Собрания

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и депутат областного парламента, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов приняли участие в IX Ежегодном международном конгрессе «Звезды детской хирургии на Байкале», который проходит в Иркутской области 24-25 августа. На конгресс приехали детские хирурги из различных регионов России, а также из США и Нидерландов.


26.07.2017 Ход работ по строительству восьми ФАПов в Тулунском районе контролирует Геннадий Нестерович Ход работ по строительству восьми ФАПов в Тулунском районе контролирует Геннадий Нестерович

До конца 2017 года в Тулунском районе будут построены восемь фельдшерско-акушерских пунктов. За ходом работ в рамках парламентского контроля следит депутат Законодательного Собрания Иркутской области от этой территории Геннадий Нестерович. Стоимость каждого ФАПа составляет около 7 млн рублей, средства были выделены из областного бюджета по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 - 2020 годы.



Новости 1 - 10 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все