Сергей Брилка: культурно-просветительский центр Святителя Иннокентия был и остается на парламентском контроле
14.09.2017 10:00
Юбилейные объекты в Анге находились под пристальным вниманием депутатов Законодательного Собрания и лично спикера Сергея Брилки. Почти год назад в октябре 2016 в Качугском районе прошла выездная сессия областного парламента, в повестку которой было включено посещение стройплощадок и оценка хода работ. Тогда же Сергей Брилка принял решение – взять объекты на парламентский контроль. «Мы превратим все одиннадцать месяцев, которые остались до конца реализации проекта, в график, и будем каждый день проверять, как этот график исполняется, – сказал тогда председатель Законодательного Собрания. – Уговоров не будет, будет жёсткое требование исполнения графика».
Строительство культурно-просветительского центра предусматривало возведение двухэтажного здания из бруса, включающего выставочный центр и гостиничный комплекс. Его возведение финансировалось за счет областного бюджета. Церковь и часовня, принадлежащие епархии, строились на внебюджетные средства. В соответствие с проектно-сметной документацией стоимость строительства – около 113 млн рублей, примерно 50 млн при этом – частные инвестиции.
Затем рабочие поездки спикера и депутатов областного парламента в Ангу состоялись в начале февраля и в первых числах апреля 2017 года. Так в феврале на стройплощадках в рамках рабочей поездки побывали председатель областного парламента Сергей Брилка, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, депутат Законодательного Собрания от северных территорий Николай Труфанов, а также депутат Государственной думы от Иркутской области Николай Николаев. Тогда речь шла о необходимости интенсифицировать усилия и соблюдать график строительства, ликвидировав отставание. Ситуацию на объектах Сергей Брилка анализировал как профессиональный строитель, отмечая слабые и сильные места в деятельности подрядчиков. Уже в апреле, приехав в Ангу, председатель Законодательного Собрания констатировал, что работы активизировались.
В мае спикер вновь отправился в Ангу. Тогда во время встречи с подрядчиком было особо отмечено, что в строительный сезон необходимо использовать по максимуму каждый день, и не только завершить объекты в срок, но и успеть вовремя провести благоустройство прилегающих территорий, обустроить подъездные пути, отремонтировать дорогу «Качуг-Анга».
В конце июля, когда подготовка к торжествам уже вышла на финишную прямую, Сергей Брилка еще раз побывал в Анге. Тогда он отметил, что теперь есть все основания надеяться, что объекты будут завершены в срок. «Парламентский контроль – это не просто выезд на объекты. Это постоянное взаимодействие с подрядчиками, внимания к деталям, отработка с ответственными ведомствами всех возникающих вопросов. Сегодня, когда культурно-просветительский центр открыт, я бы хотел сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в процессе – и своим коллегам-депутатам, и правительству области, и, конечно, строителям. Своевременное завершение работ на таком знаковом для Приангарья объекте потребовало от подрядчиков серьезной мобилизации сил и осознания высокого уровня ответственности, – подчеркнул Сергей Брилка. – Во многом, благодаря усилиям руководителей этих организаций, инженеров, каменщиков, бетонщиков – всех, кто непосредственно был задействован в процессе – теперь в Приангарье появилась территория, которая может стать местом притяжения культурного сообщества всей страны. И уверен, станет точкой роста и развития для села и всего района. Также отмечу, что этот юбилейный объект и в дальнейшем будет находиться на парламентском контроле. Депутаты обязательно приедут в поселок не раз и не два – чтобы увидеть, как центр эксплуатируется. Это одна из составных частей контроля – все объекты, выполненные за счет областного бюджета, должны приносить пользу обществу и быть активно задействованными в жизни территорий».
Работу телемедицинского центра и маршрутизацию обращения граждан по коронавирусной инфекции оценили сегодня депутаты в ходе рабочей поездки. На сессии Законодательного Собрания 16 декабря планируется рассмотреть вопрос организации оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в Иркутской области, поэтому парламентарии решили своими глазами увидеть, как работает центр, а также как обрабатываются звонки, поступающие от граждан на горячую линию и в службу скорой помощи. Участие в поездке приняли председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков.
Завершена реконструкция участка автомобильной дороги «Жигалово – Казачинское» с 87 до 107 километра. Этот участок дороги проходит по территории Жигаловского района, работы на нем начались в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. По словам депутата, который представляет в областном парламенте интересы жителей северных территорий региона, эта дорога является значимым социальным объектом для Иркутской области, и ее реконструкция внесет важный вклад в социально-экономическое развитие Севера.
В этом году в рамках проекта «Городская среда» в Иркутской области благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях. Многие территории уже полностью завершили часть работ, сообщила куратор проекта, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания региона Наталья Дикусарова.
Парламентский запрос Законодательного Собрания Иркутской области временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И. «О предоставлении информации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области» оставлен на контроле депутатов.
Реконструкция моста в Усть-Куте останется на контроле депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Усть-Кутский и Нижнеилимский районы, в рамках которой они посетили ряд социально значимых объектов. Участие в работе также приняли депутаты Заксобрания Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.
Информацию о ремонте и строительстве дорог в Иркутской области, а также ситуацию с заболеваемостью коронавирусом обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.
Признано парламентским запросом обращение депутата Законодательного Собрания Дениса Шершнева по строительству жилья в Тулунском районе и Тулуне для граждан, пострадавших в результате наводнения 2019 года. Такое решение депутаты приняли на прошедшей сессии областного парламента.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко намерена обратиться в региональный минстрой по поводу ситуации с ремонтом средней школы в поселке Шумский Нижнеудинского района, пострадавшей от наводнения летом 2019 года. Как рассказала парламентарий, в январе школу приняли после ремонта с серьезными недоделками.
Обращение группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области о проблемных вопросах социально-экономического развития Мамско-Чуйского района признано парламентским запросом. Такое решение было принято на 28 сессии областного парламента.
К депутату Законодательного собрания Иркутской области Ларисе Егоровой за помощью обратились жители дома по ул. Джамбула, 30/1 в Иркутске, стена которого обрушилась в конце октября 2019 года. Как рассказала парламентарий, иркутяне просят ее оказать содействие в ремонте аварийного фасада дома.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все