Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

В Госдуме прошёл торжественный приём в честь юбилея народного артиста Иосифа Кобзона
13.09.2017 14:00
В Госдуме прошёл торжественный приём в честь юбилея народного артиста Иосифа Кобзона

В Государственной Думе состоялся торжественный прием в честь 80-летия Народного артиста СССР, депутата ГД РФ от Байкальского региона Иосифа Кобзона. Поздравить юбиляра пришли государственные и общественные деятели, политики, люди искусства. Среди приглашенных был председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что имя Иосифа Кобзона, как и вся его жизнь, неразрывно связаны с Россией. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем поздравлении отметила присущие юбиляру любовь к жизни, веру в людей, отзывчивость, умение ценить дружбу и товарищество.

Подарком от парламента Приангарья для именинника стала картина Татьяны Комович «Великий Байкал», выполненная из байкальских самоцветов. Поздравление проходило в теплой дружеской атмосфере, где были уместны и личные пожелания, и дружеские шутки. Сергей Брилка в беседе с юбиляром отметил вклад Иосифа Кобзона как депутата в социально-экономическое развитие Байкальского региона, в решение проблем конкретных людей и целых территорий. Спикер подчеркнул, что за годы работы И.Д. Кобзона как депутата были решены многие проблемы, построены детские сады, школы и спортивные сооружения. «Думаю, что для людей, которые выбрали Иосифа Давыдовича депутатом, важна самая главная его черта – патриотичность. На свете все всегда чем-то измеряется. Например, наличие массы вещества измеряется частицей бозон или иной частицей мезон. И если бы возникла необходимость измерить патриотичность, то нужно ввести новую единицу измерения – Кобзон, которая равна 100%», – заметил Сергей Брилка. Такое сравнение созвучно словам Вячеслава Володина: «Афганистан, Чернобыль, Сирия, Норд-Ост, Чечня, Новороссия – Кобзон, рискуя жизнью, прошел через все это вместе со страной. Это человек с крупной душой».

Юбиляру Сергей Брилка пожелал сил и здоровья на благо служения Отчизне и ее народу.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru