Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

На парламентском контроле – капитальные ремонты в школах Приангарья
23.08.2017 12:40
На парламентском контроле – капитальные ремонты в школах Приангарья

Ход работ при проведении в 2017 году капитальных ремонтов в школах Приангарья оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля. Как пояснил спикер областного парламента Сергей Брилка, такая работа была проведена в преддверии нового учебного года.

«Важно понимать, какие школы, отремонтированные и обновленные, смогут распахнуть свои двери для ребятишек уже 1 сентября, в какой стадии находятся работы в тех школах, где срок окончания ремонта по контрактам установлен более поздний, а также где школьники будут заниматься, пока в родной школе ведется ремонт», – подчеркнул Сергей Брилка.

Как рассказал депутат Законодательного Собрания от Нижнеилимского района Борис Алексеев, 1 сентября для первоклассников и ребят, готовых занять привычные места за партами, откроет свои двери Железногорская СОШ № 1 в Железногорске-Илимском, где в этом году был проведен выборочный капремонт строительных конструкций. Кроме того, закончился ремонт и в школе поселка Семигорск Нижнеилимского района, где в результате проведенных работ будет открыта дополнительная группа для дошкольников. 

Завершился ремонт в трех школах Куйтунского района – в селе Чеботариха, поселке Лермонтовский и поселке при ст. Тулюшка. По словам депутата Геннадия Нестеровича, избранного в областной парламент от Куйтунского района, во всех трех школах были заменены окна, частично проведены фасадные работы, в Тулинской СОШ также заменены полы и кровля. Всего на ремонт этих школ в областном бюджете было предусмотрено около 12 млн рублей. В ближайшие дни депутат намерен посетить данные школы. К 1 сентября также будет закончен выборочный капитальный ремонт в здании общеобразовательной школы № 25 города Тулуна, где проведена замена систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения.

Масштабные работы по устройству и замене инженерных сетей были проведены в двух школах Усольского района. Так, по словам депутата Павла Сумарокова, представляющего в областном парламенте интересы жителей района, устройство систем водоснабжения и водоотведения в школе села Биликтуй Железнодорожного МО стало значимым событием для местных школьников и педагогов. На это было выделено 1,2 млн рублей. Были заменены сети водоснабжения и канализации в школе поселка Белореченский. 

Около 8 млн рублей в этом году были направлены на выборочный ремонт школы в селе Баяндай. Как рассказал вице-спикер областного парламента, депутат от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьма Алдаров, который недавно побывал в поселке, здесь были проведены противопожарные мероприятия, в частности, укреплены несущие конструкции, сделаны запасные выходы, приведена в порядок система водоотведения.  Это позволит проводить занятия в школе еще в ближайшие 1 – 2 года, вместе с тем, данная школа была признана ограничено годной, и сегодня, отмечает парламентарий, стоит задача по строительству новой школы. По словам заместителя мэра Баяндаевского района Василия Моноева, проект новой школы на 725 учащихся уже подготовлен и сейчас находится на экспертизе.

Не во всех территориях ремонты местных школ будут завершены до 1 сентября. Так, согласно муниципальным контрактам срок окончания ремонта в двух школах в Качугском районе, в селах Анга и Бирюлька, - декабрь 2017 года. Как отметил депутат Законодательного Собрания от северных районов Иркутской области Николай Труфанов, важно, чтобы до момента окончания ремонтов, дети могли учиться в комфортных условиях, подготовленных и оборудованных для полноценного учебного процесса помещениях. Как подтвердили в районной администрации, школьные классы будут перераспределены по разным помещениям, часть из них будет заниматься в мастерских, часть – в помещениях дошкольных учреждений. На сегодняшний день данные помещения прошли приемку образовательных организаций к новому учебному году. 

Из-за задержки поставки материалов с отставанием от графика идут ремонтные работы в здании Юголукской школы в Усть-Удинском районе. Как рассказал депутат Законодательного Собрания от этой территории Александр Дубровин, сегодня там ремонтируется пищеблок, запланирован ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации. Ведется капитальный ремонт и в Аносовской школе Усть-Удинского района, здесь процесс идет согласно графику: проведены бетонные работы, сейчас идет установка окон и дверей. Ремонт планируется закончить до 15 ноября 2017 года. «Считаю, что контроль на этапе ремонта объектов образования особенно важен. Приезжая в районы обязательно интересуюсь, как проходит подготовка к началу учебного года, – отмечает Александр Дубровин. – Нужно помнить, что конечный итог – это не просто чистые и светлые классы, это и соответствие всем пожарным и санитарным требованиям, обустройство хозяйственной зоны, благоустроенная территория вокруг школы и, самое главное, счастливые глаза детей».   

Напомним, каждый объект, предусмотренный законом о бюджете, а также эффективность расходования бюджетных средств находятся на контроле депутатского корпуса. Такую задачу перед парламентариями поставил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. С начала года он вместе с коллегами совершил более 20 рабочих поездок в города и районы региона, в летний период такие поездки продолжаются, кроме того, парламентский контроль в своих территориях осуществляют депутаты, избранные в областной парламент от одномандатных округов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.01.2018 Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа

Ряд фельдшерско-акушерских пунктов будет построен в селах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2018 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы. Средства на это были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня во многих населенных пунктах округа и других территорий Приангарья фельдшеры вынуждены работать в ветхих или приспособленных помещениях.


16.01.2018 Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района будет построено новое здание национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вопрос о необходимости строительства нового здания обсуждается давно, сегодня в областном бюджете 2018 года предусмотрены средства на подготовку проектно-сметной документации в размере 3,3 млн рублей в рамках программы «Развитие культуры» на 2014-2020 годы. Решение о выделении средств было принято по предложению парламентариев при формировании областного бюджета.


15.01.2018 Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль

Строительство здания диагностического в Братске планируется завершить к февралю этого года. Как рассказал главный врач ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» Игорь Ушаков, после этого начнется процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг, все необходимые документы уже подготовлены. Ориентировочная дата открытия центра в Братске – 15 февраля.


15.01.2018 Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка

1 сентября 2018 года планируется открытие новой школы в поселке Горячий ключ Иркутского района. Средства на завершение строительства в объеме 171 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете этого года по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, появление новой школы в Иркутском районе – одной из самых густонаселенных и застраивающихся большими темпами территорий региона, имеет сегодня особое значение.


12.01.2018 Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование

Более 512 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области 2018 года на строительство, реконструкцию и приобретение детских садов. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, ряд объектов будет профинансирован по предложению парламентариев. Так, в этом году завершится строительство детского сада на 240 мест в Свирске. Общая стоимость строительства составит около 150 млн рублей.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


10.01.2018 Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование

Оснащение школ Иркутской области новым оборудованием – одна из приоритетных задач, которую обозначило в своей работе Законодательное Собрание Приангарья. «В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», – рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


10.01.2018 Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района

В поселке Покосное Братского района началось строительство долгожданной школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, на этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.


08.01.2018 Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году

Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.


08.01.2018 Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году Три сельских клуба будут построены в Приангарье в следующем году

В Иркутской области три сельских клуба будут построены и сданы в эксплуатацию в 2018 году. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, средства на это были предусмотрены по инициативе депутатского корпуса при формировании областного бюджета на 2018 год. В частности, речь идет о трех учреждениях культуры в поселке Забитуй Аларского района, деревне Люры Баяндаевского района и в селе Андрюшино Куйтунского района.



Новости 1 - 10 из 589
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все