Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Строительство Аларской ЦРБ на парламентском контроле
18.08.2017 17:00
Строительство Аларской ЦРБ на парламентском контроле

Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова и заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Сергей Магдалинов посетили Аларскую районную больницу, вторая очередь строительства которой должна быть  завершена в первом квартале 2018 года.

Больничный комплекс в Аларском районе начали строить более десяти лет назад в рамках указа Президента России «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», активное строительство было возобновлено в 2014-2015 годах.

Первая очередь - поликлиника на 200 посещений в день -  была сдана в июле прошлого года. Здание построено по современным стандартам, доступно для маломобильных групп населения, укомплектовано новейшим оборудованием. В поликлинике открыты кабинеты УЗИ, ЭКГ, проводят прием такие специалисты, как  эндоскопист, хирург, онколог, невролог, кардиолог, уролог, лор, психиатр-нарколог, эпидемиолог, терапевт;  работают диагностическое отделение,  женская консультация и лаборатория.

Во время визита, депутатам также рассказали, что сегодня больница укомплектована врачами на 52%. В основном не хватает узких специалистов и терапевтов. В рамках реализации программы «Земский доктор» в этом году в район  приехало шесть человек. Кроме того,  администрация муниципального образования  выделяет врачам участки для строительства жилья, что также должно способствовать привлечению специалистов в район.

Вторая очередь строительства - это стационар на 155 коек в посёлке Кутулик. Его планируется завершить в первом квартале 2018 года. Пока не открыт новый стационар, люди лечатся в старом корпусе. Депутаты уже неоднократно выезжали на место строительства, этот объект находится на парламентском контроле.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru