Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Межконфессиональный совет при Заксобрании ознакомился с работой многофункционального миграционного центра
17.08.2017 14:00
Межконфессиональный совет при Заксобрании ознакомился с работой многофункционального миграционного центра

Члены Межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области и вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова 17 августа посетили многофункциональный миграционный центр в Иркутске. Целью визита стали проверка соблюдения прав мигрантов при обращении в центр, знакомство с условиями, в которых им оказываются государственные услуги.

О работе центра, который был открыт в апреле 2017 год по адресу ул. Ямская 1\2, рассказала директор филиала по Иркутской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России Марина Бахтина.  По ее словам, важно, что учреждение находится в центре города, в шаговой доступности расположены рынки, магазины, точки национального общепита, а также мечеть – значимый объект для большинства уроженцев среднеазиатских республик. Сегодня центр занимается вопросами трудовой миграции, в частности, здесь оформляются патенты на работу. В одном месте мигрант может собрать основную часть необходимых документов, сдать экзамен по русскому языку, пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию, оформить полис обязательного медицинского страхования. Кроме того, в центре иностранным гражданам может быть оказана юридическая помощь по вопросам нарушения трудового законодательства, например, в случае невыплаты зарплаты. В дальнейшем спектр оказываемых в центре услуг планируется расширить.

Старший пресвитер (Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Иркутской области) Александр Литвинов поинтересовался, бывают ли здесь очереди. Как пояснила директор, для всех действует электронная очередь, а в месяцы, когда число приезжающих иностранных граждан возросло – с марта до середины июня, время работы центра было увеличено, а также он работал в выходные дни. В такие месяцы через центр проходит до 250 человек в день, обычно же по 50-70 человек в день. Всего за полгода работы центра поступило более 17 тыс. заявлений.   

Протоиерей, настоятель Храма Святой Троицы в Ангарске Владимир Килин попросил подробнее рассказать о работе медицинского кабинета при центре. Сегодня здесь можно получить освидетельствование об отсутствии наркозависимости, однако, было отмечено, справку об отсутствии ВИЧ можно получить только в областном Центре СПИД. Члены Межконфессионального совета предложили рассмотреть возможность расширения перечня услуг, оказываемых в медкабинете центра.

Муфтий (организация мусульман «Байкальский муфтият») Фарит Мингалеев спросил, как решается вопрос по доставке умерших иностранных граждан на родину. По его словам, несмотря на то, что в Иркутске есть мусульманское кладбище, многие предпочитают хоронить близких в родной земле. Часто для решения ряда организационных вопросов семьи обращаются к посредникам, чьи услуги стоят недешево, а также нередки случаи мошенничества. Марина Бахтина пояснила, что данная услуга является обязательной и прописывается в полисе ОМС.

Кроме того, члены Межконфессионального совета остановились на вопросах взаимодействия многофункционального центра с представителя национальных общин, отметили положительный опыт в работе центра и необходимость открытия его филиалов в других городах Иркутской области. Наталья Дикусарова подчеркнула, что парламентарии совместно с членами Межконфессионального совета готовы оказать поддержку в работе центра. 

IMG_4122_новый размер.JPG


IMG_4143_новый размер.JPG


IMG_4182_новый размер.JPG


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.06.2017 Вопросы демографии и проблему распространения ВИЧ-инфекции обсудили члены Межконфессионального Совета на выездном заседании в Ангарске Вопросы демографии и проблему распространения ВИЧ-инфекции обсудили члены Межконфессионального Совета на выездном заседании в Ангарске

Выездное заседание круглого стола на тему «Вопросы демографии: профилактика ВИЧ-инфекции, предотвращение абортов» состоялось сегодня в городе Ангарске. Круглый стол организован в рамках деятельности Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области.


21.04.2017 Развитие межнациональных отношений среди молодежи и миграционную ситуацию обсудили на Межконфессиональном совете Развитие межнациональных отношений среди молодежи и миграционную ситуацию обсудили на Межконфессиональном совете

Заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании прошло 21 апреля под председательством спикера Сергея Брилки. Члены совета обсудили вопрос о состоянии и развитии межнациональных отношений в молодежной среде и организации работы по профилактике экстремизма в молодежной среде. Как отметил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев, молодежь – одна из самых основных и активных групп общества.


10.02.2017 Заседание Координационного межконфессионального совета прошло в Законодательном Собрании Заседание Координационного межконфессионального совета прошло в Законодательном Собрании

Заседание Координационного межконфессионального совета прошло 9 февраля в Законодательном Собрании Иркутской области под председательством спикера регионального парламента Сергея Брилки. Заседание стало первым после организационного, состоявшегося в декабре прошлого года, на котором был избран персональный состав межконфессионального совета и утвержден план работы на 2017 год. Решение о создании Координационного межконфессионального совета было принято в октябре 2016 года по итогам совещания депутатов Законодательного Собрания с руководителями религиозных организаций.


28.12.2016 Председателем Координационного межконфессионального совета избран Сергей Брилка Председателем Координационного межконфессионального совета избран Сергей Брилка

Председателем Координационного межконфессионального совета избран спикер Сергей Брилка. Такое решение было принято 28 декабря на организационном заседании Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области, участие в котором приняли руководители централизованных религиозных объединений Приангарья. Сергей Брилка поблагодарил представителей конфессий за оказанное доверие и отметил: «Нам предстоит большая совместная работа, и, уверен, вместе мы сможем внести существенный вклад в решение актуальных проблем нашего гражданского общества».



Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2017 Сергей Брилка: межнациональные отношения в молодежной среде Иркутской области стабильные, но нельзя расслабляться. ИА "Телеинформ", 24.04.2017

Заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании Иркутской области прошло 21 апреля в Иркутске под председательством спикера регионального парламента Сергея Брилки. На совещании обсуждалось состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде регион, а также работа по профилактике экстремизма.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все