Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Три моногорода Иркутской области отмечают День города 12 августа
11.08.2017 13:00
Три моногорода Иркутской области отмечают День города 12 августа

В Иркутской области 12 августа отмечают День города три моногорода: Саянск, Байкальск и Усолье-Сибирское. В настоящее время в Иркутской области - восемь моногородов, в которых проживает около 16% населения региона. Начиная с 2010 года, в монопрофильных населенных пунктах создано более 8 тыс. новых рабочих мест, уровень безработицы среди трудоспособного населения в шести моногородах составил менее 1,27 %.

Законодательное Собрание Иркутской области уделяет поддержке моногородов особое внимание. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка напомнил, что тему создания инфраструктуры моногородов затронул в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. В 2016 году на их развитие в Приангарье из областного и федерального бюджетов было выделено около 1,6 млрд рублей. В этом году начата реализация проекта «Городская среда», направленного на благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной инфраструктуры, в котором активно участвуют и моногорода.

В этом году Иркутская область для развития моногородов планирует присоединиться к проекту «Локомотивы роста», который направлен на создание территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Проект предусматривает развитие новых форм поддержки промышленной инфраструктуры, диверсификация оборонных предприятий, внедрение элементов цифровой экономики, развитие межотраслевой координации при создании продукции с высокой добавленной стоимостью, проведение мероприятий по технологическому аудиту и продвижению продукции на внешние рынки, создание новых рабочих мест - все эти вопросы находятся в центре внимания проекта.

Сергей Брилка от имени депутатов Законодательного Собрания поздравил моногорода с праздником. «Байкальск по праву гордится своими жителями, которые связали с ним жизнь и судьбу. Ценно, что дети и внуки тех, кто в шестидесятые годы был славен на всю страну трудовыми достижениями в строительстве крупного промышленного объекта, остались верны родной байкальской земле» - отметил председатель областного парламента.

Саянск, по мнению спикера Законодательного Собрания, располагает достаточными ресурсами и инвестиционной привлекательностью для создания новых производств и рабочих мест, повышения благосостояния взрослых и юных сибиряков: «Выросший из рабочего поселка Саянск стал символом  большого труда, городом, чьи успехи и достижения – несомненная заслуга нескольких поколений его жителей. Благодаря их энтузиазму и энергии сегодня Саянск занимает достойное место среди городов Приангарья, имеет свои традиции и заслуженную славу, продолжает укреплять экономику родного региона и всей страны».

Поздравляя усольчан с 347-летием города, Сергей Брилка напомнил, что Усолье-Сибирское - единственный город в Приангарье, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития. «А это значит, здесь будут реализованы крупные инвестиционные проекты, созданы тысячи рабочих мест», - подчеркнул спикер. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.11.2017 Борис Алексеев и Дмитрий Ершов приняли участие в парламентских слушаниях Госдумы РФ о развитии моногородов Борис Алексеев и Дмитрий Ершов приняли участие в парламентских слушаниях Госдумы РФ о развитии моногородов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области - председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев и заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ершов, приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной думе РФ на тему: «Комплексное развитие моногородов». Участники слушаний обсудили особенности правоприменительной практики и перспектив законодательного регулирования статуса моногородов, практики решения органами местного самоуправления моногородов вопросов местного самоуправления и переданных государственных полномочий.


31.08.2017 Сергей Брилка: точки роста городов Приангарья на примере Усолья-Сибирского Сергей Брилка: точки роста городов Приангарья на примере Усолья-Сибирского

Любой город, как и человек, уникален, но вместе с тем, есть вопросы, актуальные для всех городов, или, по крайней мере, для большинства из них. В Иркутской области в 2017 году к таковым можно отнести вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство городской среды, реализацию проекта «Народные инициативы», строительство и ремонт социальных объектов. О масштабах и темпах работ, а также о дальнейших перспективах областных и федеральных программ для городов Иркутской области спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка рассказал на примере одной территории – города Усолье-Сибирское, где спикер областного парламента побывал с рабочей поездкой, в интервью журналистам телекомпании «Усолье. 11 канал».


14.08.2017 В Байкальске отметили День города В Байкальске отметили День города

День города праздновали  в Байкальске 12 августа. В праздничной колонне горожан прошел председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


14.08.2017 Сергей Брилка: Саянск – это город больших перспектив Сергей Брилка: Саянск – это город больших перспектив

Территории опережающего социально-экономического развития будут созданы еще в 11 моногородах России, в том числе в городе Саянске. Такое решение было принято министерством экономического развития РФ по итогам заседания комиссии по вопросам создания и функционирования ТОСЭР в моногородах. Говоря о значимости данного решения для саянцев, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что построенный в 70-х годах прошлого столетия Саянск, сегодня не только один из главных российских центров химической промышленности, но и гордость Иркутской области в плане благоустройства, развития социальной инфраструктуры и уровня жизни его жителей.


26.07.2017 Иркутская область присоединится к проекту «Локомотивы роста» для развития моногородов Иркутская область присоединится к проекту «Локомотивы роста» для развития моногородов

Иркутская область в 2017 году присоединится к проекту «Локомотивы роста». Об этом рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного Собрания Ирина Синцова. Главная цель проекта, который рассчитан на период с 2017-го по 2022 год, – создание территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.


27.05.2017 Сергей Брилка принял участие в открытии памятника первостроителям Ангарска и поздравил ангарчан с Днем города Сергей Брилка принял участие в открытии памятника первостроителям Ангарска и поздравил ангарчан с Днем города

27 мая Ангарск отметил День города. Первым мероприятием в обширной праздничной программе стало открытие памятника воинам - победителям, первостроителям Ангарска. В торжественной церемонии приняли участие спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, первый заместитель губернатора региона Владимир Дорофеев, мэр Ангарска Сергей Петров, депутат Государственной Думы РФ Алексей Красноштанов, депутаты областного парламента Виктор Шопен и Дмитрий Ершов, другие официальные лица. Право перерезать красную ленточку, которая удерживала покрывало на памятнике первопроходцам, было предоставлено идейным вдохновителям проекта, ветеранам войны и труда, почётным гражданам города, а также юным правнучкам одного из первостроителей Ангарска - Николая Басурманова, который уже весной 1945 года руководил бригадой по подготовке плацдарма для приёма оборудования будущего комбината и строительства первого дома для специалистов.


11.04.2017 Сергей Брилка: к решению вопросов переселения граждан из ветхого и аварийного жилья нужно подходить индивидуально Сергей Брилка: к решению вопросов переселения граждан из ветхого и аварийного жилья нужно подходить индивидуально

Жители нескольких домов 10 квартала г. Шелехова обратились к председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке во время встречи с населением города и района с просьбой оказать содействие в переселении по программе из ветхого и аварийного жилья. Обратившиеся рассказали, что варианты нового жилья, предлагаемые местной администрацией, их не устраивают. Такой позиции придерживаются 14 семей из пяти домов – большинство соседей уже переехали, с этими же семьями консенсус до сих пор не достигнут.


10.04.2017 Сергей Брилка: проблемы моногородов требуют повышенного внимания Сергей Брилка: проблемы моногородов требуют повышенного внимания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в видеоконференции Счетной палаты РФ по вопросам эффективности мер, принимаемых органами исполнительной власти по поддержке моногородов. Соответствующее аналитическое мероприятие было проведено СП РФ в 2016 году. Участниками видеоконференции, которая прошла 7 апреля, стали представители контрольно-счетных органов, исполнительной и законодательной власти 61 региона России.    


26.06.2015 Социально-экономическое развитие Усолья-Сибирского и Черемхово обсудили на сессии Социально-экономическое развитие Усолья-Сибирского и Черемхово обсудили на сессии

В рамках 27-й сессии Законодательного Собрания 25 июня прошел правительственный час на тему «О положении дел и мерах по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Черемхово и Усолье-Сибирское». О ходе реализации программы социально-экономического развития Усолья-Сибирского за 2013-2014 годы рассказала мэр города Любовь Лис. О ходе реализации мероприятий Комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Черемхово за 2012-2014 годы и принимаемых мерах по социально-экономическому развитию территории также доложил мэр муниципалитета Вадим Семенов.


19.03.2015 Развитие моногородов Байкальска и Усть-Илимска обсудили на Правительственном часе в рамках сессии Развитие моногородов Байкальска и Усть-Илимска обсудили на Правительственном часе в рамках сессии

Меры по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Байкальска и Усть-Илимска обсудили на Правительственном часе, который состоялся в рамках 22 сессии Законодательного Собрания 18 марта. О положении дел рассказали глава Байкальского МО Слюдянского района Василий Темгеневский и мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов. Как заметил Василий Темгеневский, сегодня главными задачами остаются развитие особой экономической зоны и создание индустриального парка «Байкальский». В настоящее время ведется работа с потенциальными инвесторами, которые готовы включиться в решение социальных вопросов Байкальска.



Новости 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

11.04.2017 Заксобрание будет уделять больше внимания проблемам моногородов Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 10.04.2017

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в видеоконференции Счетной палаты РФ по вопросам эффективности мер, принимаемых органами исполнительной власти по поддержке моногородов.


08.10.2015 Создать инженерный научно-технический центр для проекта «Моногорода» предлагает А. Дубас. ИА Байкал Инфо, 06.10.2015

В Иркутской области должен появиться инженерный научно-технический центр, который займется проблемой моногородов, их сейчас восемь. С такой идеей выступил депутат Законодательного Собрания, куратор проекта «Моногорода» партии «Единая Россия» Анатолий Дубас.


30.06.2015 Мэры Черемхова и Усолья-Сибирского рассказали о социально-экономической ситуации в своих моногородах. ИА «Телеинформ», 26.06.15

В рамках 27-й сессии Законодательного собрания 25 июня прошел правительственный час «О положении дел и мерах по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Черемхово и Усолье-Сибирское».



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все