Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Великий Государственный Хурал Монголии пригласил делегацию парламента Приангарья в Улан-Батор с официальным визитом
23.06.2017 00:00
Великий Государственный Хурал Монголии пригласил делегацию парламента Приангарья в Улан-Батор с официальным визитом

Генеральный консул Монголии в Иркутске г-н Лувсандагва Амарсанаа передал председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке приглашение от имени председателя Великого Государственного Хурала Монголии г-на Ц.Нямдоржа посетить Улан-Батор с официальным визитом. Встреча спикера и генерального консула состоялась 23 июня.

Стороны, в частности, обсудили особенности национальных избирательных систем России и Монголии. В соседней стране 26 июня состоятся выборы главы государства. Как рассказал г-н Лувсандагва Амарсанаа, агитация продлится до 24.00 в субботу, воскресенье будет «днем тишины». Сами выборы пройдут в понедельник – в Монголии этот день объявлен выходным. «Мы, сотрудники генерального консульства в Иркутске, проголосовали заранее 11 июня, сейчас наши бюллетени уже находятся в Улан-Баторе, но до дня всенародного голосования конверты будут запечатаны. Их вскроют 26 июня во время общего подсчета голосов», - рассказал дипломат. Затем состоялось вручение приглашения.

Сергей Брилка в ответном слове выразил уверенность, что развитие парламентского взаимодействия между Законодательным Собранием Приангарья и  Великим Государственным Хуралом будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества между Иркутской областью и Монголией. Спикер подчеркнул, что соседняя страна сегодня является важным стратегическим партнером Приангарья, в том числе, в экономической и туристической сферах. Кроме того, к приоритетным направлениям сотрудничества можно отнести культурный обмен и совместные проекты в области образования.   


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru