Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Парламентарии настаивают на принятии плана развития противопожарной службы в Иркутской области
20.06.2017 16:55
Парламентарии настаивают на принятии плана развития противопожарной службы в Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на принятии до сентября 2017 года плана развития противопожарной службы в регионе. Данная тема обсуждалась на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента 20 июня под председательством Геннадия Нестеровича, где рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

В своем докладе аудитор КСП Лариса Мулярова отметила, что по информации ГУ МЧС России по Иркутской области всеми видами пожарной охраны обеспечено 1417 населенных пунктов (100%) с населением более 2,4 млн человек (100%), вместе с тем, подразделения государственной противопожарной службы охраняют 375 населенных пунктов, 990 населенных пунктов находятся под прикрытием формирований добровольной пожарной охраны, 61 населенный пункт прикрыт силами ведомственной, муниципальной и частной пожарных охран. При создании областной противопожарной службы в 2009 году предельная штатная численность была установлена 1997 единиц, а затем сокращена в отсутствие правовых оснований до 1940 единиц. За период деятельности службы фактическая штатная численность не была доведена до предельной и составляет 1303 человек. В свою очередь депутат Заксобрания Александр Балабанов отметил, что муниципальные образования содержат и используют пожарную технику, имеющую практически 100% износ, и добавил, что, учитывая ситуацию в регионе и суммы, выделяемые из бюджета, работа по организации эффективной противопожарной охраны должна быть приоритетной.

Председатель комиссии Геннадий Нестерович подчеркнул, что тема уже неоднократно рассматривалась на площадке Законодательного Собрания. Результатом такого обсуждения перед корректировкой областного бюджета в марте стало увеличение финансирование противопожарных мероприятий более чем на 150 млн рублей. Но парламентарий отметил необходимость системного подхода и принятия плана развития противопожарной службы с учетом экспертной оценки специалистов ГУ МЧС, научного подхода и логистики. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко, такой план на данный момент находится на согласовании в главном управлении МЧС.

На вопрос Геннадия Нестеровича о том, как выглядит Приангарье в части организации противопожарных мероприятий в сравнении с другими субьектами, заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов сообщил, что в регионе показатели гибели людей от пожаров и количества пожаров в расчете на сто тысяч населения практически в два раза превышают показатели в среднем по России. По итогам обсуждения члены комиссии по контрольной деятельности приняли решение вернуться к теме в сентябре до принятия закона об областном бюджете на следующий год и отметили важность принятия плана развития службы до этого времени.

На заседании комиссии депутаты также рассмотрели результаты еще двух проверок Контрольно-счетной палаты. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала о проверке эффективности использования бюджетных средств, выделенных на закупку и доставку топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, отметив, что проверка проводилась по инициативе областного парламента. Мероприятия по доставке топлива предусмотрены только для четырех муниципальных образований – Катангского, Бодайбинского, Киренского и Мамско-Чуйского районов, вместе с тем, к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям относятся 32 муниципальных образования Приангарья. Ирина Морохоева отметила, что в трех из четырех муниципальных образованиях не были соблюдены условия софинансирования, а также рассказала о нарушениях в сфере закупок.

Говоря о результатах проверки дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области в части использования ассигнований областного дорожного фонда, Ирина Морохоева сообщила, что по итогам прошлого года не исполнено бюджетных средств на мероприятия по строительству, реконструкции и капремонту дорог объемом в объеме около 1,2 млрд рублей, что в основном связано с поздними сроками заключения контрактов. Парламентарии в своем решении по итогам рассмотрения вопроса сформулировали  ряд рекомендаций.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрен отчет о деятельности правительства в 2016 году, который будет вынесен на июньскую сессию Законодательного Собрания.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.02.2018 Депутаты настаивают на комплексном подходе к решению вопросов пожарной безопасности Депутаты настаивают на комплексном подходе к решению вопросов пожарной безопасности

Информацию по депутатскому запросу «О комплексном подхо­де к решению задач по обеспечению пожарной безопасности отдельных населенных пунктов Иркутской области» рассмотрели на сессии Законодательного Собрания 21 февраля. Напомним, в запросе, принятом в декабре прошлого года, депутаты выразили обеспокоенность тем, что предпринимаемые правительством и муниципалитетами региона меры не решают проблемы защиты от огня отдалённых населённых пунктов. По словам спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки, необходимость рассмотрения информации по депутатскому запросу на данной сессии обусловлена тем, что с апреля начинается пожароопасный период.


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.


23.01.2018 Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств

22 декабря под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, где были рассмотрены результаты трех проверок Контрольно-четной палаты региона. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Брилка, председатели профильных комитетов Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Ирина Синцова, депутаты Марина Седых и Николай Труфанов.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


19.12.2017 Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали разработать программу по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в Иркутской области. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании комиссии по контрольной деятельности результатов проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области эффективности использования средств областного бюджета в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий в данном направлении в рамках областной программы по развитию здравоохранения.


22.11.2017 Вопросы о реализации молодежной политики и развитии спорта рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Вопросы о реализации молодежной политики и развитии спорта рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали рассмотреть возможность увеличения финансирования областной государственной программы «Молодежная политика» на 2014-2020 годы. Такое решение вынесла комиссия по контрольной деятельности, заседание которой прошло 21 ноября под председательством Геннадия Нестеровича, по итогам обсуждения результатов проведенного Контрольно-счетной палатой Иркутской области анализа эффективности реализации программы.


08.11.2017 Проект закона о бюджете обсудили члены комитета по природопользованию и комиссии по контрольной деятельности Проект закона о бюджете обсудили члены комитета по природопользованию и комиссии по контрольной деятельности

На совместном заседании комитета по законодательству природопользовании, сельском хозяйстве и экологии и комиссии по контрольной деятельности, которое прошло 8 ноября, депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Новости 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все