Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Новый приют для животных в Иркутском районе проверят депутаты ЗС
15.06.2017 12:32
Новый приют для животных в Иркутском районе проверят депутаты ЗС

Новый приют для бездомных животных «Ной» в селе Мамоны Иркутского района в ближайшее время планируют посетить депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, который вместе с депутатом Анастасией Егоровой входит в рабочую группу по контролю за реализацией регионального закона по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Зоозащитники рассказали, что приют «Ной», который начали строить в июне прошлого года, безвозмездно забрал себе животных из «Сталкера», где, по их мнению, с собаками плохо обращались. Хотя фирма, владеющая «Сталкером», ранее за отлов животных получила бюджетные деньги по контракту.

Депутат рассказал, что в середине мая в службе ветеринарии Иркутской области прошло обсуждение актуальных вопросов исполнения законодательства об отлове и содержании безнадзорных животных. В дискуссии участвовали представители службы, депутаты ЗС, зоозащитные организации, сотрудники администраций Иркутска и Иркутского района. Из руководителей компаний, занимающихся отловом, пришёл только директор питомника «К-9» Вячеслав Славин. Участникам встречи рассказали, что в бюджете Иркутской области на 2017 год предусмотрено 20 млн рублей на отлов и содержание безнадзорных собак и кошек. Всего планируют отловить 8000 животных. С начала года отловлено около 1200 безнадзорных животных.  Контракты на оказание таких услуг заключили 34 муниципалитета. По словам Романа Габова, есть территории, где почти полгода отлов не ведётся: где-то власти не могут выставить заявку на проведение аукциона по отлову, а где-то никто не желает участвовать в конкурсе.

Некоторые участники встречи выразили недовольство тем, что с 2017 года, согласно поправкам в закон, срок на отлов и проведение с животными необходимых процедур сократился до месяца, соответственно, снизилась и стоимость содержания по контракту. Напомним, раннее компании обязаны были содержать животное полгода. Зоозащитники сообщают, что некоторые собаки, которые за такой короткий срок, как месяц, подвергаются отлову, вакцинации, стерилизации и биркованию, могут стать агрессивными по отношению к человеку. А такие животные, напомнил депутат, по закону подлежат эвтаназии.

Роман Габов также рассказал, что в 2017 году отловом и содержанием животных в 18 территориях занимаются девять станций по борьбе с болезнями животных, подведомственные региональной           службы ветеринарии. По словам депутата, область огромная, не везде частные компании могут оказывать такие услуги, поэтому подключились государственные структуры – на станциях есть квалифицированные ветеринары, необходимые условия для содержания, препараты.

Мария Рымарева, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.06.2017 Работу приюта для собак и кошек в Иркутском районе проверили депутаты Заксобрания Работу приюта для собак и кошек в Иркутском районе проверили депутаты Заксобрания

Соблюдаются ли требования закона Иркутской области об отлове, транспортировке и содержании безнадзорных животных, проверили депутаты комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Роман Габов и Анастасия Егорова. Они побывали в приюте «Пять звёзд» в посёлке Карлук Иркутского района, где содержатся животные, отловленные по нескольким муниципальным контрактам. В целом депутаты остались довольны увиденным.


08.06.2017 Реализацию законов об отлове безнадзорных животных обсудили совместно с муниципальными образованиями на площадке Заксобрания Реализацию законов об отлове безнадзорных животных обсудили совместно с муниципальными образованиями на площадке Заксобрания

Ряд проблемных вопросов при реализации областных законов об отлове и содержании безнадзорных животных озвучили представители муниципальных образований Приангарья. Тема была рассмотрена на заседании Совета Законодательного Собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований региона, которое прошло 7 июня в режиме видеоконференции под руководством председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Заксобрания Бориса Алексеева.


30.06.2016 Приняты изменения в законы об отлове безнадзорных кошек и собак и наделении муниципалитетов полномочиями в данной сфере Приняты изменения в законы об отлове безнадзорных кошек и собак и наделении муниципалитетов полномочиями в данной сфере

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», предусматривающий поправки в два областных закона - об отлове, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек и о наделении органов местного самоуправления полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными, был принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 30 июня. Как отметил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, проект закона внесен губернатором с целью приведения областных законов в соответствие с изменениями федерального законодательства.


09.06.2016 Реализацию закона об отлове и содержании безнадзорных животных обсудили на комитете по законодательству о природопользовании Реализацию закона об отлове и содержании безнадзорных животных обсудили на комитете по законодательству о природопользовании

9 июня на заседании комитета по законодательству о природопользовании экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова, депутаты заслушали информацию о ходе исполнения закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями в сфере обращения с  безнадзорными собаками и кошками.


02.02.2016 Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты четырех проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 февраля под председательством Геннадия Нестеровича,  парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой области. О результатах финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных службе ветеринарии Иркутской области на содержание аппарата управления в 2013 – 2014 годах, рассказала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева.


08.04.2015 Решения комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Решения комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве

8 апреля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели поправку к проекту закона «О предельных размерах земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность». Как сообщил председатель комитета Кузьма Алдаров, к проекту закона, который рассматривается во втором чтении, поступила одна поправка от губернатора области.



Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все