Участников Съезда хирургов-вертебрологов России поприветствовал спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка
25.05.2017 13:00
Съезд межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов России открылся сегодня в Иркутске и собрал ведущих специалистов по лечению патологических проблем позвоночника из медицинских учреждений областного центра, разных городов нашей страны и зарубежья, в том числе, США, Англии, Франции, Финляндии, Казахстана, Белоруссии. На открытии также присутствовали первый заместитель губернатора области Владимир Дорофеев и министр здравоохранения Приангарья Олег Ярощенко. Организатор форума – Иркутский научный центр хирургии и травматологии. Его директор Владимир Сороковиков начал конференцию словами: «Хирургия любит точность, поэтому на часах 9.00 и мы начинаем». Далее он рассказал, что ИНЦ хирургии и травматологии курирует пациентов, страдающих болезнями позвоночника и опорно-двигательного аппарата, от Иркутска до Камчатки, ежегодно помощь оказывается трем с половиной тысячам человек.
Выступая перед участниками форума, Сергей Брилка отметил следующее: «С чувством гордости за медицинскую науку в Сибири, осознаем, что в этом зале присутствуют настоящие корифеи отечественной и зарубежной школы хирургов-вертебрологов, сочетающих навыки и опыт нескольких специальностей: невролога, ортопеда ревматолога и ряда других профессиональных компетенций. Именно благодаря вам сегодня активно осваиваются новые медицинские технологии, внедряются современные методики диагностики и хирургического лечения, самые передовые инновации. Отрадно, что славные традиции своих опытных наставников продолжает и нынешнее поколение молодых хирургов».
Перед началом выступления докладчиков состоялась торжественная церемония вручения мантии почетного профессора ИНЦ хирургии и травматологии Николаю Гавриловичу Фомичеву, директору Новосибирского НИИТО с 1986 по 2006 год, доктору медицинских наук, профессору. Два дня форума будут насыщены докладами, презентациями, дискуссиями, хирурги поделятся достижениями и медицинскими новациями, что в результате, по мнению собравшихся, позволит медикам выйти на новый уровень оказания помощи пациентам.
«Мы рассчитаем на Ваш опыт, знания и мастерство, а Вы всегда можете рассчитывать на поддержку депутатов Законодательного Собрания Иркутской области», - подчеркнул Сергей Брилка.
Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.
Увеличивать мощности телемедицинского центра для консультирования по вопросам лечения коронавирусной инфекции, чтобы максимально разгрузить лечебные учреждения, предложил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19) при областном парламенте.
По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров поздравил коллектив Областного онкологического диспансера с 80-летним юбилеем медицинского учреждения. От имени депутатов областного парламента вице-спикер поблагодарил медицинских работников за их труд, чуткое отношение к пациентам и неуклонное повышение качества услуг.
Руководство Железногорской районной больницы Нижнеилимского района обратилось к депутату Законодательного собрания Иркутской области Магомеду Курбайлову с просьбой помочь в приобретении дополнительного инвентаря в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 в стационарах Нижнеилимского района. В результате за счет средств депутата приобретено сто комплектов постельного белья, которое поступит в лечебные учреждения в последних числах ноября из Новосибирска, сообщил парламентарий.
Депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев передал коллективу Ангарской городской больнице №1 приобретенную за личные средства машину «скорой помощи». Ключи от автомобиля были вручены 17 ноября главврачу больницы Ирине Демко. В торжественном мероприятии принимали участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, депутаты областного парламента Александр Белов, Сергей Бренюк и Светлана Шевченко.
Четыре тысячи комплектов одноразовой посуды передал Братской городской больнице № 3 депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров в период второй волны коронавируса.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Волонтёром-водителем поработал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Он помогал врачам-педиатрам детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9: доставлял их от места работы на вызовы к маленьким пациентам.
Уже в ближайшее время в Бирюсинской больнице, филиале Тайшетской районной больницы, начнется ремонт здания, в котором и разместится эта жизненно важная медицинская структура. Как отметила парламентарий, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов, в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области» были внесены соответствующие изменения. Согласно этому документу, будут приобретены аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.
Обеспеченность бесплатными лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в амбулаторных условиях обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области, которое прошло сегодня под руководством Александра Ведерникова. Участие в заседании также принял губернатор Приангарья Игорь Кобзев, депутаты областного парламента, представители профильных министерств и муниципальных образований.