Авторизация на сайте
Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии
18.05.2017 17:30
Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии

На 50-й сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили информацию о ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, 16 статья регламентирует сроки распределения субсидий и подписания соответствующих соглашений с муниципальными образованиями, статья 17 – сроки проведения электронных аукционов.

Общий объем субсидий для муниципальных образований при принятии закона о бюджете в декабре прошлого года составлял 5,6 млрд рублей, после мартовской корректировки бюджета он был увеличен до 13,7 млрд. К настоящему времени распределено 12,6 млрд рублей или 92% от общего объема предусмотренных на это средств. Срок распределения, установленный в законе, истек 24 апреля. Наибольший остаток по нераспределенным субсидиям у министерств, которые выделяют софинансирование на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов: министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, министерство спорта. Что касается соглашений с органами местного самоуправления, то к настоящему моменту их заключено 471 или 41% от необходимого числа. Оставшиеся будут заключены в мае-июне. По мнению министра, по сравнению с прошлыми годами процесс распределения субсидий и заключения соглашений продвигается быстрее, к чему стимулируют изменения в законодательстве.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев рассказал, что всего на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов областных учреждений предусмотрено 8,46 млрд рублей. К настоящему моменту определены поставщики, и заключены государственные контракты на данные виды работ на общую сумму 5,9 млрд рублей. Объявлены аукционы на 628 млн, переданы в министерство для проведения торгов заявки еще на 954 млн. Таким образом, не поступило заявок на 1,78 млрд рублей, что составляет 21% от общей суммы. Основной причиной задержки министр назвал сбой в  Единой информационной системе в начале этого года, в результате которого многие заказчики не могли размещать документы на электронной площадке в течение одного-двух месяцев.  Срок, установленный региональным законом для проведения аукционов, истекает в середине июля. По мнению Максима Авдеева, по большинству объектов подрядчики будут определены вовремя.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что представленная информация вызывает обеспокоенность по ряду объектов. «Депутаты и правительство заинтересованы в том, чтобы реализовать инвестиции через государственные программы максимально полно и эффективно. Информация, поступившая от муниципальных образований, говорит о том, что по части объектов обязательства могут быть не исполнены в срок. При этом не исполнены даже те решения, которые были приняты еще в декабре прошлого года. В частности, до сих пор не определён подрядчик на поликлинику в Мегете, на родильные дома в Саянске, Усолье-Сибирском и при областной больнице. При этом на каждый из роддомов выделены значительные средства, предстоят серьезные работы, которые практически невозможно выполнить за полгода», - подчеркнул спикер. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что опасения о неисполнении в срок также вызывают капитальные ремонты в образовательных учреждениях, которые должны быть проведены летом, однако по многим объектам подрядчик еще не определен.

По итогам обсуждения данного вопроса парламентарии приняли постановление, в котором содержатся рекомендации для органов власти. Наталья Дикусарова рассказала, что правительству рекомендовано провести анализ исполнения требований статей 16 и 17 закона о бюджете, ускорить процесс предоставления субсидий муниципальным образованиям, сократить сроки внесения изменений в государственные программы после корректировки областного бюджета. Законодательное Собрание решило оставить данный вопрос на контроле и вернутся к его рассмотрению в июне.

Также в первом чтении на сессии был принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», авторами которого являются Наталья Дикусарова и Сергей Брилка. Как рассказала вице-спикер, законопроектом предлагается наделить министерство экономического развития Иркутской области правом проводить оценку эффективности налоговых льгот для малого бизнеса. С прошлого года в Иркутской области действуют «налоговые каникулы» для малого бизнеса по отдельным видам деятельности. Между тем Министерство финансов РФ рекомендует проводить оценку эффективности предоставления льгот. По мнению Натальи Дикусаровой, данный законопроект поможет скоординировать работу в этом направлении.

В окончательном чтении рекомендовано принят законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год». Доходы фонда в прошлом году составили 31,3 млрд рублей, расходы – 31,12 млрд. В окончательном чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В первом чтении приняты изменения в решение Малого совета Иркутского областного Совета народных депутатов «О территориальном фонде обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области» и отдельные законы Иркутской области», которыми уточняется наименование фонда.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.06.2018 На публичных слушаниях в Заксобрании бюджет Иркутской области 2017 года назван лучшим по доходам за всю историю региона На публичных слушаниях в Заксобрании бюджет Иркутской области 2017 года назван лучшим по доходам за всю историю региона

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2017 год» прошли в Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня. Как отметил заместитель председателя по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Тимур Сагдеев, выступивший модератором мероприятия, необходимость представления губернатором Иркутской области в Законодательное Собрание отчета об исполнении областного бюджета определена законом № 55-оз «О бюджетном процессе Иркутской области». Традиционно участие в слушаниях приняли представители общественных организаций региона, общественных советов при областном парламенте и региональном минфине, муниципальных образований.


22.06.2018 В селе Тараса Боханского района до осени 2018 года начнут строить дом культуры В селе Тараса Боханского района до осени 2018 года начнут строить дом культуры

В селе Тараса Боханского района до сентября 2018 года начнут строить дом культуры. Из бюджета Иркутской области уже выделили средства, прошёл конкурс по определению подрядчика. Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров на семинаре, который ЗС провело для депутатов местных дум районов и поселений Усть-Ордынского Бурятского округа.


11.06.2018 На социальных объектах Усть-Илимска и района был проведён ремонт На социальных объектах Усть-Илимска и района был проведён ремонт

Капремонт самого большого в Усть-Илимске спортивного зала при бассейне «Олимпиец», ремонт крыши больницы в левобережной части города и ФАПах и амбулаториях Усть-Илимского района считает одними из самых значимых результатов работы в прошедшем парламентском сезоне депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков.


06.06.2018 Законодательные Собрания Иркутской области и префектуры Исикавы намерены подписать протокол о сотрудничестве Законодательные Собрания Иркутской области и префектуры Исикавы намерены подписать протокол о сотрудничестве

На 63-й сессии Законодательного Собрания 5 июня депутаты приняли постановление «О проекте Протокола о сотрудничестве между Законодательным Собранием префектуры Исикавы (Япония) и Законодательным Собранием Иркутской области (Российская Федерация)», а также поручили председателю областного парламента Сергею Брилке подписать данный протокол.


05.06.2018 Действие идентификационных карт для отслеживания перемещения партий заготовленной древесины в Приангарье продлено еще на год Действие идентификационных карт для отслеживания перемещения партий заготовленной древесины в Приангарье продлено еще на год

В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Законопроект, предусматривающий продление срока идентификационных карт, был рассмотрен на сессии Законодательного Собрания области 5 июня.


05.06.2018 Законопроект об информационной поддержке СОНКО принят в окончательном чтении Законопроект об информационной поддержке СОНКО принят в окончательном чтении

На сессии Законодательного Собрания 5 июня в окончательном чтении был принят проект закона «О внесении изменений в статью 15 Закона Иркутской области «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», который касается информационной поддержки СОНКО.


05.06.2018 Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере образования Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере образования

В ходе 63 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 июня под председательством Сергея Брилки, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов в сфере образования. Так, в первом чтении депутаты приняли изменения в закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области», внесенные группой депутатов. Предложено установить, что нормативы предоставления субвенций местным бюджетам, на образование, включающие расходы на оплату труда, приобретение учебников и т.п., и методика расчета нормативов будут определяться законами Иркутской области.


05.06.2018 Бюджетные и налоговые законопроекты приняты на сессии в первом чтении Бюджетные и налоговые законопроекты приняты на сессии в первом чтении

Законопроекты в сфере бюджетного и налогового законодательства рассмотрели на 63 й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», авторами которого стали депутаты Сергей Брилка и Наталья Дикусарова. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что при подготовке данного законопроекта был проведен анализ федерального законодательства и законодательства других субъектов РФ, а также анализ практики применения действующих законов


05.06.2018 Законопроекты в сфере госстроительства и местного самоуправления одобрены на сессии Законопроекты в сфере госстроительства и местного самоуправления одобрены на сессии

На 63-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В частности,  в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области».


05.06.2018 Внесены изменения в закон о порядке обеспечения детей-сирот жильем Внесены изменения в закон о порядке обеспечения детей-сирот жильем

Во втором и окончательном чтении депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Проект закона был рассмотрен на сессии областного парламента 5 июня. Как подчеркнул спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, разработка законопроекта стала следствием планомерной работы депутатского корпуса, направленной на совершенствование механизмов обеспечения детей-сирот жильем.



Новости 1 - 10 из 504
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.



Публикации 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все