Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии
18.05.2017 17:30
Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии

На 50-й сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили информацию о ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, 16 статья регламентирует сроки распределения субсидий и подписания соответствующих соглашений с муниципальными образованиями, статья 17 – сроки проведения электронных аукционов.

Общий объем субсидий для муниципальных образований при принятии закона о бюджете в декабре прошлого года составлял 5,6 млрд рублей, после мартовской корректировки бюджета он был увеличен до 13,7 млрд. К настоящему времени распределено 12,6 млрд рублей или 92% от общего объема предусмотренных на это средств. Срок распределения, установленный в законе, истек 24 апреля. Наибольший остаток по нераспределенным субсидиям у министерств, которые выделяют софинансирование на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов: министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, министерство спорта. Что касается соглашений с органами местного самоуправления, то к настоящему моменту их заключено 471 или 41% от необходимого числа. Оставшиеся будут заключены в мае-июне. По мнению министра, по сравнению с прошлыми годами процесс распределения субсидий и заключения соглашений продвигается быстрее, к чему стимулируют изменения в законодательстве.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев рассказал, что всего на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов областных учреждений предусмотрено 8,46 млрд рублей. К настоящему моменту определены поставщики, и заключены государственные контракты на данные виды работ на общую сумму 5,9 млрд рублей. Объявлены аукционы на 628 млн, переданы в министерство для проведения торгов заявки еще на 954 млн. Таким образом, не поступило заявок на 1,78 млрд рублей, что составляет 21% от общей суммы. Основной причиной задержки министр назвал сбой в  Единой информационной системе в начале этого года, в результате которого многие заказчики не могли размещать документы на электронной площадке в течение одного-двух месяцев.  Срок, установленный региональным законом для проведения аукционов, истекает в середине июля. По мнению Максима Авдеева, по большинству объектов подрядчики будут определены вовремя.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что представленная информация вызывает обеспокоенность по ряду объектов. «Депутаты и правительство заинтересованы в том, чтобы реализовать инвестиции через государственные программы максимально полно и эффективно. Информация, поступившая от муниципальных образований, говорит о том, что по части объектов обязательства могут быть не исполнены в срок. При этом не исполнены даже те решения, которые были приняты еще в декабре прошлого года. В частности, до сих пор не определён подрядчик на поликлинику в Мегете, на родильные дома в Саянске, Усолье-Сибирском и при областной больнице. При этом на каждый из роддомов выделены значительные средства, предстоят серьезные работы, которые практически невозможно выполнить за полгода», - подчеркнул спикер. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что опасения о неисполнении в срок также вызывают капитальные ремонты в образовательных учреждениях, которые должны быть проведены летом, однако по многим объектам подрядчик еще не определен.

По итогам обсуждения данного вопроса парламентарии приняли постановление, в котором содержатся рекомендации для органов власти. Наталья Дикусарова рассказала, что правительству рекомендовано провести анализ исполнения требований статей 16 и 17 закона о бюджете, ускорить процесс предоставления субсидий муниципальным образованиям, сократить сроки внесения изменений в государственные программы после корректировки областного бюджета. Законодательное Собрание решило оставить данный вопрос на контроле и вернутся к его рассмотрению в июне.

Также в первом чтении на сессии был принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», авторами которого являются Наталья Дикусарова и Сергей Брилка. Как рассказала вице-спикер, законопроектом предлагается наделить министерство экономического развития Иркутской области правом проводить оценку эффективности налоговых льгот для малого бизнеса. С прошлого года в Иркутской области действуют «налоговые каникулы» для малого бизнеса по отдельным видам деятельности. Между тем Министерство финансов РФ рекомендует проводить оценку эффективности предоставления льгот. По мнению Натальи Дикусаровой, данный законопроект поможет скоординировать работу в этом направлении.

В окончательном чтении рекомендовано принят законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год». Доходы фонда в прошлом году составили 31,3 млрд рублей, расходы – 31,12 млрд. В окончательном чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В первом чтении приняты изменения в решение Малого совета Иркутского областного Совета народных депутатов «О территориальном фонде обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области» и отдельные законы Иркутской области», которыми уточняется наименование фонда.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.11.2017 Всемирный банк готов содействовать совершенствованию механизмов реализации проекта «Народные инициативы» Всемирный банк готов содействовать совершенствованию механизмов реализации проекта «Народные инициативы»

Руководство Всемирного банка поблагодарило Законодательное Собрание Иркутской области за подготовку и проведение межрегионального семинара «Развитие инициативного бюджетирования в регионах Сибирского федерального округа». Соответствующее письмо на имя председателя областного парламента Сергея Брилки поступило от руководителя проекта банка «Развитие инициативного бюджетирования» Ивана Шульги. Напомним, межрегиональный семинар прошел на площадке Законодательного Собрания в ноябре. В рамках семинара был представлен успешный опыт реализации проекта «Народные инициативы» в Иркутской области, практика других регионов, состоялись выступления федеральных экспертов.


14.11.2017 Субсидируемые полёты в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское продолжатся с 1 января Субсидируемые полёты в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское продолжатся с 1 января

На полёты в три северные территории Иркутской области на 2018 год в региональном бюджете предусмотрели 207 млн рублей при принятии бюджета региона на сессии Законодательного Собрания 10 ноября 2017 года. На субсидируемые полёты в Железногорск-Илимский, Усть-Илимск, Казачинское в нынешнем году добавили при корректировке бюджета 8,7 млн рублей, таким образом, расходы выросли на 199 млн рублей.


10.11.2017 Ход реализации программы «Большая перемена» по ликвидации в школах второй смены обсудили на сессии Заксобрания Ход реализации программы «Большая перемена» по ликвидации в школах второй смены обсудили на сессии Заксобрания

Вопросы создания новых мест в школах и ликвидацию второй смены обсудили на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 10 ноября в рамках Правительственного часа. Спикер областного парламента Сергей Брилка подчеркнул, что эта работа по решению задач, поставленных федеральным центром, должна быть программной и системной, скоординированной с муниципальными образованиями. По его словам, сегодня важно понять, есть ли движение в данном направлении, какие совместные усилия необходимо приложить.


10.11.2017 Основные параметры областного бюджета на 2017 год скорректированы на сессии Законодательного Собрания Основные параметры областного бюджета на 2017 год скорректированы на сессии Законодательного Собрания

Депутаты Законодательного Собрания на сессии 10 ноября приняли в окончательном чтении изменения в закон  «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которыми предлагается увеличить общий объем доходов региональной казны на 5 млрд рублей, расходов - на 4,7 млрд. Таким образом, параметры бюджета Иркутской области на 2017 год выглядят следующим образом: доходы – 131,3 млрд рублей, расходы – 139,3 млрд рублей, дефицит – 8 млрд.


10.11.2017 Депутатский запрос о бесплатном проезде для сопровождающего инвалида лица снят с контроля Заксобрания Депутатский запрос о бесплатном проезде для сопровождающего инвалида лица снят с контроля Заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сняли с контроля депутатский запрос депутата Дмитрия Ершова «О бесплатном проезде по единому социальному проездному билету либо электронному социальному проездному билету лиц, сопровождающих инвалида I группы, ребенка-инвалида, в Иркутской области». Такое решение было принято на сессии областного парламента 10 ноября.


10.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

На 55-й сессии Законодательного Собрания 10 ноября в первом чтении был принят проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, при подготовке законопроекта правительство руководствовалось базовым сценарием социально-экономического развития.


10.11.2017 Утвержден прогнозный план приватизации областного имущества на 2018 год Утвержден прогнозный план приватизации областного имущества на 2018 год

Проект закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2018 год» принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 10 ноября. В прогнозный план приватизации включены 19 объектов, расположенных в разных муниципальных образованиях Иркутской области.


10.11.2017 Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания

10 ноября на сессии Законодательного Собрания председатель областного парламента Сергей Брилка зачитал заявление от председателя комиссии по Регламенту и депутатской этике Владимира Матиенко о досрочном сложении полномочий депутата Законодательного Собрания Иркутской области. В соответствии с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области», на основании письменного заявления Владимира Матиенко о сложении депутатских полномочий было принято соответствующее постановление Законодательного Собрания.


10.11.2017 Начала работу 55 сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 55 сессия Законодательного Собрания Иркутской области

10 ноября в работе 55 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 32 депутата. Сессия проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба,  представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, управления министерства юстиции РФ по Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


09.11.2017 Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили проект закона об областном бюджете на 2018 год Депутаты фракции «Единая Россия» в ЗС обсудили проект закона об областном бюджете на 2018 год

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» стал одной из главных тем на прошедшем 9 ноября заседании депутатов фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. В обсуждении вопроса приняли участие член Совета Федерации ФС РФ  Виталий Шуба, первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Руслан Болотов, министр финансов области Наталия Бояринова и другие члены правительства региона. Вице-спикер, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала коллегам о работе комитета, проведенной в рамках подготовки данного законопроекта.



Новости 1 - 10 из 362
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».



Публикации 1 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все