Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

День Земли
22.04.2017 00:00
День Земли

В 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учрежден международный праздник, именуемый «День Матери-Земли» (International Mother Earth Day). Соавторами соответствующей резолюции выступило более пятидесяти государств-участниц, а основной идеей стало признание того, что планета Земля и вся ее экосистема – это общий дом, источник жизни.

Важную роль в системе экологического просвещения в России играют Дни защиты от экологической опасности, которые ежегодно проходят с 15 апреля по 5 июня под девизом: «Экология — Безопасность — Жизнь». Проведение Дней защиты поддержаны на уровне Президента и Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы. В регионах их проведение стало доброй традицией, которая отражает стремление миллионов людей жить в согласии с природой.

Говоря об особом внимании депутатов областного парламента к вопросам экологии, охраны природы и защиты окружающей среды, председатель Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка отметил, что у подрастающего поколения необходимо формировать чувство ответственного отношения к природе, сопереживания всему живому.

«Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области призывают всех задуматься над проблемами сохранности нашей природы для будущих поколений и начать с малого –  принять участие в мероприятиях по улучшению экологической, санитарной обстановки в родных городах и поселках, в своем дворе. Радует, что участие в мероприятиях по весенней уборке территорий стало символичным для взрослых и юных сибиряков не только в Год экологии. В преддверии главного общенационального праздника страны – Дня Победы наши дома и улицы должны сиять чистотой и быть по-настоящему светлыми и праздничными. Наши деды и прадеды неимоверной ценой отстояли само право на жизнь, сохранить эту жизнь и передать будущим поколениям в неизменном виде – наша главная задача», – подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru