Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Строительство социальных объектов обсудили на контрольной комиссии
19.04.2017 16:30
Строительство социальных объектов обсудили на контрольной комиссии

На заседании комиссии по контрольной деятельности, которая прошла 18 апреля под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты двух контрольных мероприятиях, в ходе которых Контрольно-счетная палата проверяла реализацию мероприятий государственных программ по строительству объектов социальной инфраструктуры.

Как рассказала председатель  КСП Иркутской области Ирина Морохоева, в рамках контрольного мероприятия «Проверка использования средств областного бюджета, выделенных в 2016 году на строительство социальных объектов в рамках реализации государственных программ Иркутской области» были проверены три государственные программы, по которым строились 15 объектов, в том числе 3  - в сфере культуры, 2 –в сфере социального обслуживания, 3 школы, а также спортивные плоскостные сооружения. На строительство всех сооружений затрачено 293 млн рублей. Разрешение на ввод в эксплуатацию было получено по 10 объектам.

По программе развития культуры был построен Центр культурного развития в Киренске. В ходе возведения объекта были выявлены недостатки проектно-сметной документации, которые привели к удорожанию строительства, однако претензий проектировщику предъявлено не было. Поставка оборудования в рамках госконтракта для данного учреждения была произведено позднее установленного срока соглашением о предоставлении субсидий муниципальному образованию. В рамках этой же госпрограммы был произведен капитальный ремонт дома культуры «Лесник» в микрорайоне Китой в городе Ангарске. В результате осмотра объекта, установлено, что оплачены, но не выполнены отдельные виды работ: не установлены несколько светильников, радиоприемников.  

По программе «Социальная поддержка населения» велось расширение очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод реабилитационного центра «Сосновая горка» в Зиминском районе. Работы должны были завершиться в 2015 году, однако подрядчик не выполнил их вовремя, в результате чего ввод объекта был перенесен на 2016 год, однако штрафные санкции к подрядчику не применялись.

Ряд объектов возводился в районах Иркутской области по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий»  государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование. Например, в поселке Железнодорожный Усольского района велось строительство Дома культуры, готовность которого составляет к настоящему моменту около 7%. По этой же программе ведется строительство школы в селе Тутура Жигаловского района, которую планируется ввести в следующем году, школы в Усть-Уде (ввод запланирован на конец 2017 года) и школы в поселке Новочунка Чунского района. По последнему объекту подрядчик систематически нарушал график производства работ, и средства областного бюджета, предусмотренные на строительство объекта, в полном объеме не осваивались. Для скорейшего завершения этого социально значимого объекта было принято решение о привлечении субподрядчика, готовятся материалы по формированию претензии и иска, связанных с несвоевременным выполнением работ.

В целом, по словам Ирины Морохоевой, в результате данного контрольного мероприятия были выявлены нарушения на сумму 293 млн рублей. Все замечания были отработаны с Управлением капитального строительства и министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, также объекты поставлены на контроль в муниципалитетах. Председатель комиссии Геннадий Нестерович спросил, какова перспективы завершения строительства Дома культуры в поселке Железнодорожный Усольского района и школы в поселке Новочунка. Министр строительства Приангарья Светлана Свиркина заверила, что управление на данных объектах ведется министерством в ручном режиме, и все работы будут выполнены в срок. Председатель комиссии также обратил внимание на высокую стоимость (159 млн рублей) строительства школы в селе Тутура, рассчитанной на 100 учеников. Министр пояснила, что данная школа является малокомплектной, однако, несмотря на это в ней должны быть все те же помещения и оборудование, что и в большой школе. Поэтому в расчете на одного ученика стоимость получается высокой. По итогам обсуждения было решено вернуться к рассмотрению данного вопроса до 1 ноября этого года.

О «Проверке законного, эффективного (экономного и результативного) использования средств областного бюджета, предоставленных с 2015 года на строительство объектов государственной собственности Иркутской области и муниципальной собственности в сфере образования подпрограммы «Дошкольное, общее и дополнительное образование» на 2014 - 2018 годы государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы» рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова. Она отметила, что с 2015 года бюджетные инвестиции на эти цели ежегодно росли. В настоящее время из 10 запланированных детских садов 7 введены в эксплуатацию, из 11 школ введены две.

Так, в 2016 году всего за полгода в 6-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска была построена школа на 1 тыс. 275 учащихся. В ходе строительства были выявлены неучтенные проектной документацией необходимые работы, что привело к увеличению цены. В связи с окончанием строительства в зимний период года не выполнены работы по монтажу системы  турникетов, спортивных покрытий и беговой дорожки, покрытий стадиона и площадок для отдыха, по посадке деревьев и кустарников. Эти работы застройщик обязуется завершить с началом строительного сезона в этом году.

В 2016 году также был построен и введен детский сад на 220 мест в Ангарске и детский сад на 140 мест в Зиме. Кроме того, был достроен детский дом в поселке Усть-Ордынский, который был включен в Указ президента по строительству объектов при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа. Детский дом в связи с невостребованностью решено перепрофилировать в школу.

Недостроенной остается школа-долгострой в поселке Атагай Нижнеудинского района. В этом году в бюджете запланировано 35 млн рублей на проведение корректировки проектно-сметной документации здания. Также не завершены работы в специальной коррекционной школе-интернате в поселке Целинные земли Тулунского района, которая также является долгостроем. В настоящий момент необходимо демонтировать 2 дома из комплекса зданий социальной деревни, на строительство которых было затрачено 13 млн рублей. Депутат Ирина Синцова спросила, когда будет введен данный объект. Как пояснили на заседании, на текущий год предусмотрены средства на корректировку проектно-сметной документации, которая позволит определить, какой объем средств необходим для завершения строительства. Депутат Артем Лобков поинтересовался, нельзя ли перепрофилировать детский дом в Усть-Орде не в школу, а в коррекционный интернат. Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов пояснил, что проект социальной деревни в Тулунском районе гораздо шире. Там возводятся коттеджи для проживания детей по семейному типу. В то же время в поселке Усть-Ордынском есть острая потребность в школе. Председатель комиссии Геннадий Нестерович попросил министра строительства взять завершение возведения школы-интерната в поселке Целинные земли под личный контроль. Светлана Свиркина отметила, что сейчас на месте работает комиссия, которая определит дальнейшую судьбу объекта, решение по нему будет принято в этом году. К рассмотрению данного вопроса комиссия по контрольной деятельности также решила вернуться до 1 ноября.

 

Ознакомиться с документами можно в разделе сайта «Электронный парламент».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.01.2018 Итоги рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания в Усолье-Сибирское Итоги рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания в Усолье-Сибирское

Депутаты Законодательного Собрания подвели итоги своей рабочей поездки в Усолье-Сибирское 18 января на совещании, которое состоялось в городской администрации с участием мэра города Максима Торопкина и депутатов думы города. В рамках поездки делегация Законодательного Собрания во главе с председателем Сергеем Брилкой посетила Усольскую городскую больницу, Усольский филиал Иркутского областного противотуберкулезного диспансера, стадион «Химик», Дворец спорта «Химик», индустриальный технопарк «Усолье-промтех», а также приняла участие в торжественном мероприятии по подписанию плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между городами Усолье-Сибирское и Черемхово.


18.01.2018 Сергей Брилка: поликлиника в Мегете может стать основой для типового проекта подобных медучреждений в крупных поселках региона Сергей Брилка: поликлиника в Мегете может стать основой для типового проекта подобных медучреждений в крупных поселках региона

Новое здание поликлинического отделения Ангарской городской больницы №1 в рабочем поселке Мегет можно рассматривать как основу для создания типового проекта подобных медучреждений в крупных поселках региона. Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка после посещения объекта. Напомним, 18 января в ходе рабочей поездки делегация парламентариев, которую возглавляет Сергей Брилка, оценит ход строительных и ремонтных работ на ряде объектов здравоохранения в Иркутске, поселке Мегет и Усолье-Сибирском.


18.01.2018 Ряд объектов здравоохранения в Иркутске, Мегете и Усолье-Сибирском посетят депутаты Заксобрания в рамках рабочей поездки Ряд объектов здравоохранения в Иркутске, Мегете и Усолье-Сибирском посетят депутаты Заксобрания в рамках рабочей поездки

18 января депутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в рамках парламентского контроля. Делегация парламентариев, которую возглавляет спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, посетит ряд объектов здравоохранения в Иркутске, поселке Мегет и Усолье-Сибирском.


17.01.2018 Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа Десять ФАПов построят в 2018 году в селах Усть-Ордынского Бурятского округа

Ряд фельдшерско-акушерских пунктов будет построен в селах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2018 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 – 2020 годы. Средства на это были предусмотрены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании областного бюджета. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня во многих населенных пунктах округа и других территорий Приангарья фельдшеры вынуждены работать в ветхих или приспособленных помещениях.


16.01.2018 Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском Выделены средства на проектирование нового здания библиотеки имени известного этнографа М.Н. Хангалова в Усть-Ордынском

В поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района будет построено новое здание национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова. Как рассказал спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, вопрос о необходимости строительства нового здания обсуждается давно, сегодня в областном бюджете 2018 года предусмотрены средства на подготовку проектно-сметной документации в размере 3,3 млн рублей в рамках программы «Развитие культуры» на 2014-2020 годы. Решение о выделении средств было принято по предложению парламентариев при формировании областного бюджета.


15.01.2018 Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль

Строительство здания диагностического в Братске планируется завершить к февралю этого года. Как рассказал главный врач ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» Игорь Ушаков, после этого начнется процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг, все необходимые документы уже подготовлены. Ориентировочная дата открытия центра в Братске – 15 февраля.


15.01.2018 Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка

1 сентября 2018 года планируется открытие новой школы в поселке Горячий ключ Иркутского района. Средства на завершение строительства в объеме 171 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете этого года по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, появление новой школы в Иркутском районе – одной из самых густонаселенных и застраивающихся большими темпами территорий региона, имеет сегодня особое значение.


12.01.2018 Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование

Более 512 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области 2018 года на строительство, реконструкцию и приобретение детских садов. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, ряд объектов будет профинансирован по предложению парламентариев. Так, в этом году завершится строительство детского сада на 240 мест в Свирске. Общая стоимость строительства составит около 150 млн рублей.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


10.01.2018 Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование

Оснащение школ Иркутской области новым оборудованием – одна из приоритетных задач, которую обозначило в своей работе Законодательное Собрание Приангарья. «В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», – рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.



Новости 1 - 10 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».


15.04.2016 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП. Безформата.ру, 14.04.2016

13 апреля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


23.03.2016 Служебные квартиры используют неэффективно. Газета Областная газета, 22.03.2016

Итоги трех проверок, проведенных областной КСП, стали темой обсуждения комиссии по контрольной деятельности ЗС, возглавляемой Геннадием Нестеровичем.



Публикации 1 - 10 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все