Сергей Брилка вручил дипломы и ценные подарки победителям конкурса Заксобрания на лучшую работу муниципальных дум
19.04.2017 17:01
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 апреля прошло награждение победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Приангарья в 2016 году. Участие в конкурсе, который проводился в седьмой раз, приняли 77 муниципальных образований, на 6 больше, чем в прошлом году, в том числе 7 городских округов, 16 муниципальных районов, 10 городских поселений и 44 сельских поселений. В рамках конкурса оценивались нормотворческая деятельность муниципальных дум, эффективность их взаимодействия с Законодательным Собранием, правительством и прокуратурой Иркутской области, социально-экономическая ситуация в муниципальных образованиях, организация общественного контроля, меры по предупреждению коррупции и многое другое.
Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка наградил победителей, вручив председателям местных дум дипломы и ценные призы. Среди дум городских округов лучшей была признана работа думы Иркутска, второе место присвоено думе Усть-Илимска, третье – думе Ангарского городского округа. Среди представительных органов муниципальных районов первое место заняла дума Иркутского района, второе место – дума Усть-Удинского района, третье место присуждено думе Бодайбо и района. Среди городских поселений лучшей признали работу думы Рудногорского МО, на втором месте оказалась дума Белореченского МО, на третьем месте – дума Вихоревского МО. Первое место среди сельских поселений отдано думе МО «Майск», второе место присвоено думе Оекского МО, а третье – думе МО «Первомайское».
Лауреатами областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2016 году в номинации «Открытый муниципалитет» признана дума Зимы, в номинации «Развитие гражданского общества» – дума Тулуна, в номинации «Квалифицированное правотворчество» – дума Шелеховского района, в номинации «Взаимодействие и сотрудничество представительного органа муниципального района по основным направлениям деятельности с представительными органами поселений, другими заинтересованными субъектами» – дума Усольского района, в номинации «Открытый муниципалитет» – дума Ольхонского района, в номинации «Реализация эффективной политики социально-экономического развития муниципального образования» – дума Зиминского района.
Среди представительных органов городских и сельских поселений лауреатами по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по переходу на формирование бюджета по программному принципу, увеличению доходной части и сокращению расходной части бюджета, снижению муниципального долга, повышению финансовой самостоятельности муниципального образования, снижению дефицита бюджета» признаны дума Железногорска-Илимского и дума Новожилкинского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения» – дума Усть-Кутского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по созданию правовой базы для участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества» – дума Каразейского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по созданию правовой базы для определения порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления» – дума МО «Шаралдай», по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения» – дума МО «Кутулик», по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по принятию, координации действий и контролю за ходом реализации планов и программ развития муниципального образования» – дума МО «Бохан», по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по принятию устава и внесению в него изменений и дополнений» – дума Хужирского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по сборам местных налогов» – дума Молькинского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер по реализации контрольных полномочий за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения» – дума Новоилимского МО, по критерию «Эффективность принимаемых представительным органом поселения мер для определения правовой базы по созданию, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами» – дума Сосновского МО.
За эффективное взаимодействие с представительными органами поселений по совершенствованию деятельности, направленной на межмуниципальное сотрудничество, привлечение представительных органов поселений района к участию в конкурсе и содействие в подготовке конкурсных документов благодарственным письмом председателя Законодательного Собрания были отмечены думы Иркутского и Усольского районов.
Как отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования, который уже стал традиционным, имеет большое значение, в частности, способствует развитию местного самоуправлении, повышению роли местных дум в улучшении жизни населения муниципальных образований. Сергей Брилка пожелал представителям муниципальных дум успехов в дальнейшей работе.
Законодательное Собрание на 39-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло в окончательном чтении проект закона «О поправках к Уставу Иркутской области». Законопроект, который был внесен депутатами от всех депутатских фракций областного парламента, направлен на приведение Устава Иркутской области в соответствие с изменениями Конституции Российской Федерации.
Начала работу 39-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 38 депутатов, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.
Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году состоится 27 января. Предварительную повестку 39-й сессии утвердила коллегия Заксобрания, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.
В 2021 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок. Об этом было заявлено на совещании с вице-спикерами и депутатами, работающими на постоянной основе, которое прошло сегодня под руководством главы областного парламента Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на изменении подхода к развитию Иркутска как областного центра и увеличении финансирования городу. Эта тема сегодня обсуждалась в рамках совместного совещания. Его участниками стали спикер областного парламента Александр Ведерников, депутаты Заксобрания Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Виктор Побойкин, Артем Лобков и Нина Чекотова, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, мэр города Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачев.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.
Модернизация первичного звена здравоохранения Приангарья обсуждалась в рамках правительственного часа на 38-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, на сессии под председательством спикера Александра Ведерникова, речь шла о проекте соответствующей программы, разработанной на 2021 - 2025 годы.
Проект изменений в закон Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят на 38-й сессии областного парламента в окончательном чтении. Заседание сессии состоялось 16 декабря под председательством Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».
Законодательное Собрание Иркутской области на 38-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, отклонило проект закона «О роспуске Думы Никольского муниципального образования Иркутского района Иркутской области». Проект закона был внесен губернатором Иркутской области в 2019 году по требованию прокуратуры. Ранее решением Иркутского районного суда было признано незаконным бездействие думы муниципального образования, которая не собиралась в правомочном составе более 3 месяцев.
Заслуженные награды получили 11 декабря победители конкурса на лучшие журналистские материалы по освещению деятельности Законодательного собрания Иркутской области в средствах массовой информации. На торжественную церемонию награждения собрались лауреаты и участники из разных территорий Приангарья, депутаты областного парламента.
В Законодательном Собрании состоялось заседание конкурсной комиссии по организации и проведению областного конкурса на лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию обучающихся общеобразовательных организаций, посвященного памяти дважды Героя Советского Союза Белобородова А.П.
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Церемония награждения победителей ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2019 году состоялась в Законодательном Собрании региона.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
В областном парламенте каждый год проводится конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования региона. Сегодня состоялось организационное заседание конкурсной комиссии, которая выберет победителей по итогам 2019 года.
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
В Законодательное Собрание Приангарья поступило 70 заявок на участие в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2018 году. Документы были поданы от 6 городских округов, 13 муниципальных районов, 20 городских поселений и 31 сельского поселения.
Публикации
1 - 10 из 31
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все