Депутаты настаивают на более прозрачной работе КРИО и участии в управлении акционерным обществом
15.03.2017 00:00
Пресс-служба
Информацию о деятельности АО «Корпорация развития Иркутской области» рассмотрели на сессии Законодательного Собрания. Напомним, данная тема на площадке областного парламента обсуждалась неоднократно, депутаты выражали неудовлетворенность деятельностью корпорации, отмечая отсутствие конкретных проектов, реализуемых с участием корпорации, постоянную смену руководителей.
С докладом выступил заместитель председателя правительства Иркутской области - министр экономического развития Антон Логашов. Он рассказал, что сегодня корпорация участвует в реализации двух проектов – по строительству диагностического цента в Братске и выпуску жилищных сертификатов. На строительство центра в Братске КРИО выделяет кредит в размере 343 млн рублей, ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» привлечет еще порядка 400 млн рублей собственных средств. По словам Антона Логашова, окупаемость проекта составит 7 лет. Второй проект касается выпуска ценных бумаг на 197 млн рублей – жилищных сертификатов, что позволит строить доступное жилье. Планируется построить дом на 144 квартир на улице Багратиона в Иркутске, стоимость квадратного метра составит 43 тыс. рублей. Люди смогут поэтапно оплачивать сертификаты.
В рамках сессии депутатам был представлен новый директор КРИО - Олег Севрюков, который рассказал о своем видении перспектив дальнейшей работы корпорации. По его словам, корпорацию необходимо вывести из «режима сохранения» денежных средств и начать реализацию проектов, учитывая возможности экономики региона и областного бюджета.
В ходе обсуждения депутаты отметили социальную значимость реализуемых проектов, однако напомнили, что задачи корпорации шире. «В дальнейшем от таких проектов необходимо отказаться. Сейчас корпорация выступает просто в качестве банка, проекты должны быть более инвестиционными и амбициозными. В свое время, принимая решение о создании корпорации в сложное для нашего бюджета время, мы думали о необходимости развития региона, но в итоге три года не можем добиться никакой информации ни о работе корпорации, ни о проектах. Нужен системный подход, вписывающийся в стратегию развития Иркутской области», – заметил депутат Законодательного Собрания Геннадий Истомин. Депутат Олег Кузнецов отметил отсутствие проектов, направленных на производство.
По словам спикера Заксобрания Сергея Брилки, необходимо привлекать депутатов Законодательного Собрания к управлению деятельностью Корпорации. «Мы не должны постоянно устраивать обсуждения, чтобы выяснять, чем занимается корпорация и ее дочерние акционерные общества, испытывать какой-то недостаток в информации. Нужно сделать эту работу прозрачной и определиться с формой нашего взаимодействия, это снимет ряд вопросов», – подчеркнул Сергей Брилка.
Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко напомнила, что до сих пор не исполнено постановление Законодательного Собрания, принятое в июне прошлого года и касающееся работы КРИО, в котором депутаты выразили неудовлетворенность работой корпорации, а также рекомендовали правительству Иркутской области представить в областной парламент нормативно-правовые акты, регламентирующие работу общества.
По итогам обсуждения парламентарии приняли решение оставить постановление Законодательного Собрания на контроле. Также было отмечено, что на контроле депутатского корпуса остается депутатский запрос о деятельности КРИО, в котором указывается на то, что КРИО направила 100 млн рублей в фонд микрофинансирования, в числе учредителей которого находятся два общества с ограниченной ответственностью. Вернуться к этим вопросам депутаты намерены в октябре 2017 года.
Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году состоится 27 января. Предварительную повестку 39-й сессии утвердила коллегия Заксобрания, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.
В 2021 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок. Об этом было заявлено на совещании с вице-спикерами и депутатами, работающими на постоянной основе, которое прошло сегодня под руководством главы областного парламента Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.
Модернизация первичного звена здравоохранения Приангарья обсуждалась в рамках правительственного часа на 38-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, на сессии под председательством спикера Александра Ведерникова, речь шла о проекте соответствующей программы, разработанной на 2021 - 2025 годы.
Проект изменений в закон Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят на 38-й сессии областного парламента в окончательном чтении. Заседание сессии состоялось 16 декабря под председательством Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».
Законодательное Собрание Иркутской области на 38-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, отклонило проект закона «О роспуске Думы Никольского муниципального образования Иркутского района Иркутской области». Проект закона был внесен губернатором Иркутской области в 2019 году по требованию прокуратуры. Ранее решением Иркутского районного суда было признано незаконным бездействие думы муниципального образования, которая не собиралась в правомочном составе более 3 месяцев.
Начала работу 38-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 32 депутата, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова, Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Андрей Лабыгин, президент союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь, депутаты Молодежного парламента.
Предварительную повестку 38-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.
Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Иркутской области. Данное решение было озвучено сегодня на сессии областного парламента в соответствии с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Парламентарии приняли соответствующее постановление.
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.
Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.
Публикации
1 - 10 из 18
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все