Авторизация на сайте
Депутаты предложили создать тренировочную базу для спортсменов областных команд в селе Савватеевка
14.03.2017 00:00
Депутаты предложили создать тренировочную базу для спортсменов областных команд в селе Савватеевка

Пресс-служба

Результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, которое прошло 14 марта под председательством Геннадия Нестеровича. Данные проверки были проведены по предложениям депутатского корпуса.

Широкое обсуждение вызвал доклад председателя КСП Ирины Морохоевой о результатах проверки деятельности техникума «Училище Олимпийского резерва». В училище должна вестись подготовка спортивного резерва для сборных спортивных команд Иркутской области, вместе с тем, образовательная деятельность училища отвечает требованиям к обеспечению подготовки спортивного резерва, установленным приказом Минспорта России лишь частично. Так, из 22 педагогов спортивную подготовку ведут 2 тренера (по лыжным гонкам и легкой атлетике), остальные – педагоги общего образования (литература, математика, история и т.п.). Образовательный процесс не включает этап совершенствования спортивного мастерства и этап высшего спортивного мастерства, кроме того, отсутствует собственная спортивная база. Учащиеся посещают муниципальные спортивные залы, площадки и иные спортивные объекты Ангарска. Училище размещено в приспособленном двухэтажном здании 1957 года постройки, не имеет ограждения и прилегающей физкультурно-оздоровительной зоны, условия для проживания учащихся также, по словам председателя КСП, оставляют желать лучшего. Отдельно Ирина Морохоева остановилась на вопросах эффективности использования спортивно-оздоровительного комплекса в селе Савватеевка Ангарского района общей площадью в 32 га, переданного училищу в оперативное управление.

Геннадий Нестерович отметил, что депутаты посетили училище и спортивно-оздоровительный комплекс и пришли к выводу, что комплекс может подойти для создания тренировочной спортивной базы для подготовки к соревнованиям областных команд по разным видам спорта. «Сегодня в Иркутской области такой базы нет, а комплекс для этого подходит как нельзя лучше, кроме того, с одной стороны комплекса расположена горно-лыжная трасса, а с другой – биатлонная трасса. Там есть большой современный пищеблок, корпус для проживания 300 спортсменов, еще один корпус на 400 человек необходимо достроить. Также требуется достроить бассейн, закрытый хоккейный корт. Такая база должна функционировать самостоятельно», – рассказал о своем видении развития базы Геннадий Нестерович. По его словам, потребуется порядка 300 млн рублей на то, чтобы привести базу в порядок, оборудовать должным образом. Его поддержали коллеги по депутатскому корпусу, министр спорта Иркутской области Илья Резник, а также представители администрации Ангарского городского округа. 

Кроме того, парламентарии отметили необходимость улучшения условий обучения и проживания учащихся техникума. Министерству имущественных отношений было рекомендовано проанализировать реестр помещений, находящихся в областной собственности, и рассмотреть возможность выделения дополнительных помещений для техникума. Свои предложения и рекомендации депутаты направят губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о результатах проверки финансового обеспечения реализации полномочий по предупреждению и тушению лесных пожаров и эффективности использования министерством лесного комплекса Иркутской области и подведомственными ему учреждениями средств на эти цели в 2015-2016 годах. Как было отмечено, за последние годы количество пожаров значительно выросло – с 692 пожаров в 2013 году до 1205 в 2016 году, при этом объемы финансирования противопожарных мероприятий снижаются – с 474,7 млн рублей в 2014 году до 386,2 млн рублей в 2016 году. Между тем, конкретные направления использования бюджетных средств на реализацию переданных полномочий в лесной сфере правовыми актами Иркутской области не определены. Меры по тушению лесных пожаров обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, но в начале  финансового года объем субвенции предусматривался  в  незначительных объемах, а увеличение  расходов в течение  года не  было обеспечено достаточным и своевременным, это привело к формированию кредиторской задолженности. На начало 2015 года ее размер составлял 52 млн рублей, а на 1 января 2017 года – 101 млн рублей. Аудитор также рассказала о нарушениях, выявленных в сфере закупок, при предоставлении субсидий подведомственным учреждениям, при ведении  бухгалтерского учета и отчетности, а также начислении зарплаты работникам подведомственных учреждений.

«Получается, что мы каждый год горим, а должных мер для изменения ситуации не принимается, – отметил председатель комиссии Геннадий Нестерович. – Ущерб, нанесенный лесными пожарами в 2013-2015 годах, составил порядка 20,7 млрд рублей, сгорело более 26,2 млн куб. метров леса, что составляет практически годовой объем заготовки древесины в регионе».

По словам министр лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды, сейчас в правительстве РФ готовится документ, касающийся перераспределения субвенций в пользу регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Члены комиссии по контрольной деятельности приняли решение направить письмо губернатору с просьбой обратить особое внимание на работу лесхозов, принять меры для увеличения финансирования противопожарных мероприятий за счет средств областного и федерального бюджетов. Кроме того, парламентарии обсудят необходимость направления соответствующего обращения в правительство РФ.

 В ходе заседания члены комиссии по контрольной деятельности также рассмотрели информацию по итогам мониторинга устранения замечаний по результатам проверки использования средств областного бюджета, направленных на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведенной в 2015 году. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.07.2018 Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович на пресс-конференции 3 июля рассказал об итогах работы комиссии за период работы областного парламента второго созыва. В состав комиссии 10 депутатов – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Александр Балабанов, Андрей Микуляк, Марина Седых и Николай Труфанов. Всего комиссией проведено 68 заседаний, рассмотрено 278 вопросов, в том числе, 200 – результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой области.


03.07.2018 Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы

По предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича был проведен финансовый аудит использования средств, полученных ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» при осуществлении деятельности в 2017 году». По словам парламентария, в его адрес поступали многочисленные жалобы от населения, в учреждении постоянно меняется кадровый состав, отмечается большая степень совмещения ставок, а также ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.


03.07.2018 Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области об использовании средств областного бюджета, выделенных в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 июля под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, широкое обсуждение вызвала тема, касающаяся повышения эффективности подготовки спортсменов, в том числе реализации задачи по успешному выступлению спортсменов Иркутской области на спортивных соревнованиях и совершенствования системы подготовки спортивного резерва.


15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».


06.03.2018 Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.



Новости 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все