Авторизация на сайте
Депутаты рассмотрели отчеты КСП о проверках эффективности управления областной собственностью
14.12.2016 00:00
Депутаты рассмотрели отчеты КСП о проверках эффективности управления областной собственностью

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Приангарья рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, заседание которой прошло под председательством Геннадия Нестеровича 13 декабря. Три из них касались вопросов эффективного управления и распоряжения областной собственностью.

Так, заместитель председателя КСП Константин Янцер рассказал о результатах проверки соблюдения ГУЭП «Облкоммунэнерго-сбыт» порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Иркутской области в 2015 году и истекшем периоде 2016 года. Предприятие в 2010 году было выделено из «Облкоммунэнерго». В зону его обслуживания входят 29 населенных пунктов, потребителями энергии являются почти 8 тыс. человек и 400 бюджетных организаций Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Усть-Удинского, Казачинско-Ленского и Ольхонского районов. По разделительному балансу предприятию передано 252 единицы основных средств, в том числе 4 квартиры, 14 транспортных средств и 234 объектов прочего имущества (офисная техника, мебель, дизель-генераторы и другое). В ходе проверки было установлено, что в неудовлетворительном состоянии находится 45% основных средств, в том числе эксплуатируются, но требуют текущего и капитального ремонта – 23%,  не эксплуатируются в связи с физическим износом – 22%. Объём выявленных нарушений составил 18,5 млн рублей.  

На вопрос парламентариев о том, какие решения планируется принять в отношении объектов, требующих ремонта и неиспользуемых, директор предприятия Олег Чебыкин пояснил, что уже была проведена сверка всех объектов, неиспользуемые будут списаны, а требующие ремонты – отремонтированы в следующем году, соответствующие изменения уже внесены в инвестиционный план предприятия на 2017 год.

Члены комиссии по контрольной деятельности также ознакомились с результатами проверки эффективности использования объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Иркутской области, для размещения в них органов госвласти, областных госучреждений. Общая площадь недвижимости, находящейся в оперативном управлении, составляет более 935 тыс. кв. м. Аудиторы отметили потребность в размещении работников 13 областных учреждений, а также регионального минстроя, службы  государственного строительного надзора и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Депутат Заксобрания Тимур Сагдеев поинтересовался, сколько областных средств тратится на аренду помещений для данных работников. По словам Константина Янцера, для размещения работников данных ведомств ежегодно из областного бюджета  выделяется более 37 млн рублей, кроме того, областными учреждениями и органами госвласти арендуются гаражи и спортивные объекты.

Отвечая на вопрос председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирины Синцовой о динамике работы правительства в данном направлении, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко рассказал, что в перспективе ближайших двух-трех лет планируется отремонтировать здание бывшей картографической фабрики площадью порядка 12 тыс. кв. м., расположенное на пересечении улиц Красноказачьей и Советской в Иркутске, переданное региону из федеральной собственности, и разместить там работников данных областных структур. Проведено предварительное техническое обследование здания, которое подтвердило удовлетворительное состояние фундамента и каркаса. На его ремонт планируется направить средства, полученные от приватизации ряда объектов областной собственности.

Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о результатах проверки соблюдения в 2014 и 2015 годах установленного порядка управления и распоряжения имуществом-акциями АО «Иркутское региональное жилищное агентство». С момента создания АО «ИРЖА» в 1999 году по состоянию на 1 января уставный капитал увеличен с 1 млн до 388 млн рублей. Уставом за агентством закреплен 31 вид деятельности, в том числе и функции застройщика, а также участие в достраивании проблемных объектов. В целом, аудиторы сделали вывод о финансовой устойчивости общества, но вместе с тем Лариса Мулярова отметила ряд нарушений, которые, в частности, касались одобрения сделок и согласования решений со стороны Совета директоров общества и собрания акционеров.  

Кроме того, парламентарии рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов Марковским городским поселением Иркутского района за 2014 год, 2015 год и истекший период 2016 года, о которых рассказала председатель КСП Ирина Морохоева. Она рассказала об отдельных нарушениях, но при этом отметила, что организация бухгалтерского учета в администрации муниципального образования соответствует требованиям федерального и областного законодательство. Заслушав результаты проверок, проведенных аудиторами Контрольно-счетной палаты, члены комиссии установили срок 3 месяца для устранения выявленных нарушений. Следующее заседание комиссии состоится 20 декабря.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.07.2018 Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович на пресс-конференции 3 июля рассказал об итогах работы комиссии за период работы областного парламента второго созыва. В состав комиссии 10 депутатов – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Александр Балабанов, Андрей Микуляк, Марина Седых и Николай Труфанов. Всего комиссией проведено 68 заседаний, рассмотрено 278 вопросов, в том числе, 200 – результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой области.


03.07.2018 Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы

По предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича был проведен финансовый аудит использования средств, полученных ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» при осуществлении деятельности в 2017 году». По словам парламентария, в его адрес поступали многочисленные жалобы от населения, в учреждении постоянно меняется кадровый состав, отмечается большая степень совмещения ставок, а также ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.


03.07.2018 Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области об использовании средств областного бюджета, выделенных в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 июля под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, широкое обсуждение вызвала тема, касающаяся повышения эффективности подготовки спортсменов, в том числе реализации задачи по успешному выступлению спортсменов Иркутской области на спортивных соревнованиях и совершенствования системы подготовки спортивного резерва.


15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».


06.03.2018 Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.



Новости 1 - 10 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все