Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Начала строительства нового здания детской поликлиники №9 в Радищево добилась Нина Чекотова
13.12.2016 00:00
Начала строительства нового здания детской поликлиники №9 в Радищево добилась Нина Чекотова

На строительство нового здания детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9 в микрорайоне Радищева выделят 60 млн рублей из бюджета Иркутской области в 2017 году. Об этом сообщила председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Наталья Дикусарова на сессии ЗС во время принятия проекта бюджета во втором чтении. По её словам, было принято решение начать возведение здания в 2017 году, а не в 2018 году, как планировалось ранее. Напомним, депутат ЗС Нина Чекотова уже несколько лет добивается строительства нового здания поликлиники. Нина Чекотова на сессии горячо поблагодарила коллег за поддержку столько необходимого дела.

Нина Чекотова рассказала, что деревянное двухэтажное здание больницы давно прогнило, и в 2010 году было признано аварийным. Сейчас в старом деревянном бараке получают медицинскую помощь около 13 тыс. детей из микрорайонов Зелёный, Топкинский, Искра, Радищево и Марата. Нина Чекотова отмечала, что есть вся проектная документация, пройдены все экспертизы, город ещё в конце прошлого года выделил земельный участок площадью 1263 кв. м и определил границы застройки.

Двухэтажное деревянное здание площадью в 400 кв. м, в котором сейчас располагается поликлиника, было построено в 1886 году как восьмиквартирный жилой барак. В 1966 году его разобрали и перенесли с улицы Рабочей на улицу Радищево, где он был временно перепрофилирован под медицинское учреждение в перспективе начала строительства нового здания поликлиники. В последние годы в здании неоднократно происходили различные происшествия. Например, при проведении косметического ремонта в 2001 году в санитарной комнате провалился пол вместе с оборудованием. В 2004 году из-за ветхости бревен вывалился наружу оконный блок в кабинете на втором этаже. В 2006 году из-за разлива ручья произошло затопление здания. В 2008 году после землетрясения частично разрушился фундамент, произошла деформация стен, появились трещины на потолках. В 2012 году провалился пол в стоматологическом кабинете вместе со стоматологической установкой. В мае 2013 года обрушилась часть потолка в коридоре первого этажа.

Дунина Кристина, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru