Законопроект о бюджете Иркутской области на 2017-2019 годы принят во втором чтении
09.12.2016 00:00
Пресс-служба
На заседании 45-й сессии Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что в рамках второго чтения к законопроекту поступило 20 поправок от губернатора и депутатов, учитывающих, в частности, предложения Контрольно-счетной палаты, Ассоциации муниципальных образований и прокуратуры.
Среди одобренных во втором чтении поправок – выделение средств на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона училища Олимпийского резерва в Ангарске, на реализацию проекта «Модельные дома культуры», на разработку проектно-сметной документации на берегоукрепление реки Оки в Зиминском районе, на начало строительства больницы №9 в Иркутске, на приобретение томографов для больниц Шелеховского и Чунского районов, на ремонт и закупку оборудование санатория-профилактория «Багульник», на капитальный ремонт четырех образовательных учреждений. Также запланированы средства на начало строительства радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске, на предпроектные работы для строительства противотуберкулезного диспансера в Тулуне. Кроме того, увеличены ассигнования на заработную плату работников системы патриотического воспитания, на проведение конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций, на строительство районной больницы в Качуге.
Депутаты Алексей Козюра и Игорь Гринберг спросили о строительстве мостового перехода через железнодорожные пути на станции Половина Черемховского района, где часто происходят несчастные случаи. В связи с этим парламентарии направляли депутатский запрос, который находится на контроле комитета по собственности и экономической политике, рекомендовавшего заложить средства на разработку проектно-сметной документации на строительство в бюджете 2017 года, однако законопроектом о бюджете эти расходы не предусмотрены. В декабре этого года на станции Половина был оборудован пешеходный переход, но депутаты считают эту меру недостаточной. Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка распорядился включить вопрос о строительстве пешеходного перехода в постановление, которое областной парламент будет принимать при рассмотрении законопроекта о бюджете в окончательном чтении. Дмитрий Ершов спросил, будет ли действовать в следующем году единый проездной льготный билет в Ангарске и сколько средств заложено в областном бюджете на перевозку льготников в 2017 году Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов подтвердил, что единый проездной будет действовать в следующем году, на перевозку льготников в 2017 году выделено около 430 млн рублей, что соответствует уровню текущего года. Депутат Илья Сумароков спросил, какие средства получит Иркутская область из федерального бюджета по итогам второго чтения законопроекта о федеральном бюджете. Наталья Дикусарова ответила, что на 2017 год для Приангарья запланированы дотации в размере 7,1 млрд рублей, что выше уровня текущего года. Олег Кузнецов отметил, что на поддержку моногородов предусмотрено 28 млн рублей и попросил уточнить, сколько получит каждый город. Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, 19 млн предусмотрены для Байкальска, еще 9 млн рублей – для Усолья-Сибирского. Депутаты также задавали вопросы о пассажирских авиаперевозках в северные территории региона, о работе микрофинансовых организаций в муниципальных образованиях, о ремонте водовода в поселке Чистые ключи Шелеховского района. Нина Чекотова от своего имени и от имени жителей своего округа выразила благодарность коллегам-депутатам и губернатору за выделение средств на строительство поликлиники в Радищева. По итогам обсуждения законопроект был одобрен во втором чтении, работа над ним будет продолжена в третьем чтении. Поправки принимаются до 12 декабря.
Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, которое состоялось в городе Зиме. В выездном мероприятии приняли участие члены Совета, председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Степан Франтенко.
Встреча представителей КПРФ, депутатов различных уровней власти, посвященная вопросам комплексного развития социальной инфраструктуры города Иркутска состоялась на площадке Законодательного Собрания под руководством вице-спикера Ольги Носенко.
Решением сессии Законодательного Собрания первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву направлен парламентский запрос на предоставление информации о мерах, предпринимаемых правительством Приангарья по решению проблем организации летней оздоровительной кампании 2021 года.
Ежегодный отчет начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на 41-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Также с информацией об обеспечении правопорядка на объектах транспортного комплекса, расположенных на территории Иркутской области, рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев.
Александр Битаров на 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области заявил о сложении полномочий депутата областного парламента. Соответствующее заявление, поступившее в секретариат, зачитал председатель Заксобрания Александр Ведерников.
Проект закона, который позволит использовать средства областного материнского капитала для ремонта жилого помещения, одобрен в первом чтении. Такое решение принято на заседании 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.
Законодательное Собрание Иркутской области на 41-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло решение о заключении «Соглашения о взаимодействии Законодательного Собрания Иркутской области и Некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области».
Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.
Актуальные проблемы территорий обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в преддверии празднования Международного женского дня с женщинами – председателями дум. Участие во встрече приняли председатели дум Усольского, Черемховского, Братского, Катангского, Зиминского и Усть-Удинского районов, Усолья-Сибирского и Черемхово.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс – документ, которым бы регулировалось предоставление мер поддержки в регионе. Об этом было заявлено сегодня на заседании февральской сессии областного парламента. Как пояснил спикер, сейчас в Иркутской области предоставляется 123 меры поддержки, ее получателями являются более 700 тыс. жителей.
Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».
На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.
Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.
Законопроект, который предполагает снижение налогового бремени при продаже жилья, внес в Законодательное Собрание Иркутской области председатель парламента Сергей Сокол. В проекте закона предлагается снизить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, что позволит освободить жителей Приангарья от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов.
Публикации
1 - 10 из 53
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все