Авторизация на сайте
Виталий Шуба: Увеличение дотации Иркутской области из бюджета РФ – результат активной работы с федеральным центром
25.11.2016 14:00
Виталий Шуба: Увеличение дотации Иркутской области из бюджета РФ – результат активной работы с федеральным центром

Иркутская область в 2017 году получит из федерального бюджета больше средств в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, чем в 2016 году. Об этом сообщил член Совета Федерации от региона, заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба.

По итогам встреч в министерстве финансов РФ, сенатор проинформировал о том, что размер дотации для Иркутской области составит 7,17 млрд рублей. Это более чем на 2 млрд рублей превышает сумму дотации в текущем году (5,02 млрд рублей). 

«Увеличение финансовой поддержки Иркутской области из федеральной казны - результат активной работы с федеральным центром, прежде всего, с Минфином РФ», – подчеркнул Виталий Шуба. 

Говоря о других видах федеральной поддержки, сенатор сообщил, что, в частности, кроме дотации, регион в 2017 году получит 962 млн рублей на оплату труда работников бюджетной сферы, 255 млн рублей – в качестве бюджетных кредитов.  

Виталий Шуба отметил, что он совместно с коллегами по Федеральному Собранию внес поправку ко второму чтению федерального бюджета, предусматривающую увеличение объема бюджетных кредитов для регионов до 310 млрд рублей. В этом случае сумма бюджетных кредитов увеличится также и для Иркутской области.  Кроме того, парламентарий сообщил о результатах работы с правительством РФ по отстаиванию предложений Иркутской области в этом году. Приангарью из федерального бюджета 2016 года выделена дополнительная дотация в размере 468 млн рублей. 

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям. Соответствующее письмо с просьбой инициировать внесение поправок в закон об областном бюджете 2021 года спикер областного парламента Александр Ведерников направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.


15.03.2021 Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету

Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.


20.02.2021 Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости

В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.



Новости 1 - 10 из 353
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.



Публикации 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все