Авторизация на сайте
Публичные слушания об областном бюджете на следующий год прошли в Заксобрании
18.11.2016 00:00
Публичные слушания об областном бюджете на следующий год прошли в Заксобрании

Пресс-служба


В Законодательном Собрании 18 ноября прошли публичные слушания об областном бюджете на 2017 год. Как рассказала заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены правительства, органов местного самоуправления, а также жители Иркутской области, пожелавшие присутствовать на слушаниях.
Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в 2017 году доходы областного бюджета предлагается утвердить на уровне 101 млрд рублей, расходы на уровне 110 млрд, планируемый дефицит – 9 млрд рублей. Прогнозируемое снижение доходов областного бюджета связано с несколькими факторами. В частности, федеральным правительством принято решение об изъятии из бюджетов субъектов 1% от налога на прибыль организаций, вследствие чего Иркутская область в следующем году потеряет 2,1 млрд рублей. Кроме того, решено снизить долю отчислений в бюджеты субъектов от акцизов на нефтепродукты с 88% до 61,7%, что также повлечет выпадающие доходы в размере 2 млрд рублей в 2017 году. Реализация третьего этапа так называемого «налогового маневра» повлечет потери для бюджета Иркутской области в размере 800 млн рублей в следующем году. На сегодняшний день также неизвестен объем дотаций на выравнивание региональных бюджетов. Впервые объем данных средств будет распределять в рамках второго чтения законопроекта о федеральном бюджете.
В следующем году в Иркутской области будет действовать 17 государственных программ, через которые будут осуществляться 99,5% всех расходов. По-прежнему наибольшую часть расходов предполагается направлять на социальную сферу – 71%, или 78,5 млрд рублей, на бюджетные инвестиции предлагается направить более 8 млрд рублей, которые пойдут на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, а также на дорожное строительство. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое должно быть завершено к 1 сентября 2017 года, из областного бюджета будет направлено 2,1 млрд рублей. Учтено и предложение депутатов ЗС о выделении средств на капитальный ремонт всех социальных учреждений: 643 млн в 2017 году, 671 млн – в 2018 году, 1 млрд 62 млн – в 2019 году. Объем Дорожного фонда составит 7,2 млрд рублей, что на 4,4 млрд меньше, чем в прошлом году. Это связано, в том числе, с решением передать 5% отчислений от акцизов на нефтепродукты с областного на муниципальный уровень с целью высвобождения собственных доходов муниципальных образований.
    Заместитель мэра Иркутска – председатель комитета экономики городской администрации Руслан Ким спросил о работе по привлечению инвестиций, в частности о привлечении средств федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов рассказал, что в этом году из федерального бюджета было привлечено более 9 млрд рублей, которые были направлены на такие проекты, как канализационно-очистные сооружения на правом берегу Иркутска, строительство полигона твердых бытовых отходов в Казачинско-Ленском районе, строительство котельной в Свирске, реализация этих проектов будет продолжена.
Депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов отметил, что средств на капитальный ремонт учреждений здравоохранения предусмотрено недостаточно. Министр финансов признала данный факт, однако напомнила, что в 2017 году предлагается установить максимально возможный размер дефицита бюджета, доходные источники региональной казны ограничены, первоочередными расходами остаются средства на социальную поддержку населения, на реализацию соглашения по минимальной оплате труда, на исполнение майских указов президента РФ.
Председатель думы Эхирит-Булагатского района спросил, планируется ли продлить льготу по налогу на имущество для муниципальных учреждений. Вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова отметила, что первоначально предполагалось отменить льготу со следующего года, однако в настоящее время в областной парламент внесен законопроект депутатом Анатолием Дубасом, предусматривающий продление такой льготы. Документ будет рассмотрен профильным комитетом в ближайшее время. Председатель бюджетного комитета выразила надежду на то, что законопроект будет поддержан.  Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка добавил, что обсуждал данный вопрос с губернатором Приангарья, который согласился с необходимостью продления данной льготы для муниципалитетов.
Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская отметила, что в следующем году на проект «Народные инициативы» заложено 300 млн рублей, которых недостаточно для того, чтобы участие в нем могли принимать не только поселения, но и муниципальные районы. Наталья Дикусарова поддержала эту позицию, отметив, что проекты «Народные инициативы»  и «Модельные дома культуры», на которые в предлагаемом проекте бюджета не заложено средств, давно стали визитной карточкой Иркутской области. Сергей Брилка подчеркнул, что эти проекты являются приоритетными, поэтому к обсуждению их финансирования необходимо вернуться после того, как пройдет второе чтение законопроекта о федеральном бюджете и будет определен объем дотаций для Иркутской области.
    В завершение обсуждения Наталья Дикусарова отметила, что проект областного бюджета будет обсуждаться в каждом комитете и комиссии Законодательного Собрания. Предложения и рекомендации, сформированные по итогам публичных слушаний, будут направлены в региональное правительство.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.12.2018 Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания Александр Ведерников: большинство поправок было учтено в бюджете Иркутской области по инициативе депутатов Заксобрания

Впервые за многие годы при подготовке бюджета Иркутской области ко второму чтению большинство поправок было внесено именно депутатами областного парламента. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников на пресс-конференции по итогам работы над законом о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.


05.12.2018 Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


04.12.2018 На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год

Итоги большой работы над областным бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов были подведены на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой. В общей сложности ко второму чтению было рассмотрено 35 поправок, общая сумма внесенных изменений составила около миллиарда рублей.


21.11.2018 Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект бюджета Иркутской области на 2019 год

Проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-21 гг. принят в первом чтении Законодательным Собранием региона на 6-й сессии. Депутаты одобрили основные параметры бюджета – доходы на 2019 год установлены в размере 142,56 млрд рублей, расходы 146,82 млрд рублей. Напомним, предварительно документ был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий регионального парламента.


21.11.2018 По инициативе депутатов Заксобрания ветеранов боевых действий освободили от уплаты транспортного налога По инициативе депутатов Заксобрания ветеранов боевых действий освободили от уплаты транспортного налога

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит 21 ноября под руководством Сергея Сокола, депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в закон «О транспортном налоге». Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова напомнила, что действующей редакцией закона предусмотрена налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и инвалидов всех категорий – в отношении отдельных транспортных средств. Законопроектом аналогичная льгота устанавливается и для ветеранов боевых действий.


20.11.2018 Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении

Проект закона Иркутской области о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к принятию в первом чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.


12.11.2018 На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области

Представители общественности и муниципальных образований на площадке Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Обсуждение финансового документа состоялось в рамках публичных слушаний, прошедших под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


22.10.2018 Комитет по бюджету рекомендовал отсрочить введение практики «отрицательных» трансфертов Комитет по бюджету рекомендовал отсрочить введение практики «отрицательных» трансфертов

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 22 октября под председательством Натальи Дикусаровой, депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 14 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».


11.10.2018 Сохранить полезные для жителей Приангарья инициативы планируют депутаты в бюджете-2019 Сохранить полезные для жителей Приангарья инициативы планируют депутаты в  бюджете-2019

Принятие бюджета Иркутской области на 2019 год, совершенствование  законодательства в сфере межбюджетных отношений,  выделение средств на социальные цели, работа над проектами  федеральных законов – вот те задачи, которые стоят перед комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания. Об этом  рассказала председатель комитета Наталья Дикусарова.


08.10.2018 Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете Депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в закон об областном бюджете

На сессии 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Сергей Сокол, комментируя внесение изменений в бюджет, подчеркнул, что корректировка станет большим подспорьем муниципалитетам: «Мы говорили об этом ранее, и подтверждаем сегодня действием – в первую очередь дополнительно поступающие доходы будем направлять на помощь территориям. Добавленные средства будут направлены муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование - это более 3 млрд рублей".



Новости 1 - 10 из 199
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


12.11.2018 На площадке Заксобрания прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете Иркутской области. НИА -Байкал, 12.11.2018

Представители общественности и муниципальных образований Приангарья рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» на площадке Законодательного Собрания региона.


18.10.2018 Принят пакет депутатских предложений. Газета «Областная», 17.10.2018

На заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания под председательством Натальи Дикусаровой были обсуждены областные государственные программы, которые расписывают все расходы областного бюджета на год.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.



Публикации 1 - 10 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все