Авторизация на сайте
На заседании комиссии по контрольной деятельности
27.09.2016 00:00
На заседании комиссии по контрольной деятельности

Пресс-служба

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.

С докладом о ходе реализации подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы» рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова. Сегодня Иркутская область занимает первое место в России по объему аварийного жилищного фонда - более 555 тыс. кв. метров по данным на 1 августа 2016 года.  До 1 сентября 2017 года должно быть расселено 101,1 тыс. аварийного и ветхого жилищного фонда или 18 % от всего необходимого к расселению жилфонда. Наибольший объем аварийного фонда сосредоточен в Бодайбинском, Усольском, Киренском, Тайшетском, Усть-Удинского районах, а ветхого – в Чунском, Осинском и Боханском районах.

В ходе проверки были выявлены случаи оплаты невыполненных работ, нарушения сроков сдачи объектов, невыполнения обязательств подрядчиком и расторжения контрактов. Говоря о факторах, вызывающих опасение аудиторов, Юлия Ларионова отметила, что на сегодняшний день расселено только 19,4 % от необходимого, программа плохо обеспечена финансированием. Кроме того, расселение довольно длительное – весь процесс занимает около двух лет, был отмечен и низкий уровень строительного контроля со стороны муниципальных образований.

Депутат Заксобрания Тимур Сагдеев спросил, какова потребность в финансировании. На 1 июня 2016 года она составила 1,6 млрд рублей, при этом, как отметила аудитор, чтобы к 1 сентября следующего года успеть построить необходимое жилье, порядка 70% от этой суммы необходимо заложить уже сейчас. 

По мнению председателя комиссии Геннадия Нестеровича, низкая стоимость строительства жилья является одной из существенных проблем, особенно для северных территорий. Аудитор с ним, согласилась, сказав, что установленная стоимость жилья в размере 33800 рублей за квадратный метр не выгодна для подрядчиков, которые просто не выходят на торги, такие ситуации сложились сегодня в Нижнеудинске и Бодайбо. При этом муниципальные образования могут дополнительно привлекать средства местных бюджетов, но не у каждого есть такая возможность. Как заметил депутат областного парламента от северных территорий Николай Труфанов, в Бодайбо из местного бюджета доплачивалось подрядчику порядка 10 тыс. рублей, но сегодня таких денег нет. Он предложил представителям регионального минстроя рассмотреть возможность реализации программы в рамках соглашения о социальном партнерстве с хозяйствующими субъектами, работающими в территории. В Бодайбинском районе работа с золотодобывающими предприятиями по строительству других объектов социального значения хорошо развита.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заметила, что дело даже не в финансировании, а в низкой подготовленности муниципальных образований. По итогам обсуждения, члены комиссии по контрольной деятельности предложили минстрою подготовить промежуточную информацию о реализации программы к 10 декабря 2016 года, а также выразили намерение вернуться к обсуждению темы в первом полугодии следующего года. Геннадий Нестерович также предложил рассмотреть тему на одном из ближайших Муниципальных часов в рамках сессии Заксобрания, а комитету по собственности и экономической политике и парламентариям в округах было предложено взять вопрос под контроль. 

Широкое обсуждение на заседании комиссии по контрольной деятельности вызвал доклад аудитора КСП Ларисы Муляровой о результатах совместной с контрольно-счетными органами муниципальных образований проверки использования бюджетных средств на реализацию мероприятий проекта «Народные инициативы» в 2015 году. Всего было проверено 123 муниципальных образований, из более чем 400, где реализуется проект. Напомним, всего на «Народные инициативы» было выделено 300 млн рублей. По словам аудитора, количество нарушений заметно уменьшилось по сравнению с 2014 годом, когда проводилась аналогичная проверка, муниципалитеты стали относиться к реализации проекта более ответсвенно, и серьезнее - к соблюдению законов. Вместе с тем аудитор выделила и несколько довольно серьезных нарушений и даже нецелевое использование бюджетных средств.

«Мы получаем много отзывов от жителей Приангарья и представителей муниципальной власти о том, что «Народные инициативы» имеют огромное значение для территорий. Безусловно, его реализация должна быть продолжена», – заметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова. Депутаты высказались за необходимость проведения большего количества  обучающих мероприятий (видеоселекторных совещаний и семинаров), по реализации проекта для глав муниципальных образований.

Кроме того, на заседании комиссии парламентарии рассмотрели результаты проверок КСП, касающихся выделения бюджетных средств Саянской городской больнице и использования межбюджетных трансфертов Заларинским районом. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».


06.03.2018 Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.


23.01.2018 Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств

22 декабря под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, где были рассмотрены результаты трех проверок Контрольно-четной палаты региона. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Брилка, председатели профильных комитетов Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Ирина Синцова, депутаты Марина Седых и Николай Труфанов.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


19.12.2017 Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали разработать программу по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в Иркутской области. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании комиссии по контрольной деятельности результатов проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области эффективности использования средств областного бюджета в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий в данном направлении в рамках областной программы по развитию здравоохранения.



Новости 1 - 10 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все