Авторизация на сайте
Изменения в региональный бюджет 2016 года приняты на 39-й сессии
15.06.2016 00:00
Изменения в региональный бюджет 2016 года приняты на 39-й сессии

Пресс-служба


На 39 сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова,  необходимость корректировки возникла в связи с поступлением средств из федерального бюджета, уточнением прогноза поступления доходов, уточнением расходов. В целом доходы бюджета предлагается увеличить на 3,8 млрд рублей, в том числе на 1,5 млрд вырастут собственные доходы региона, расходы вырастут на 4,6 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд рублей, дефицит предлагается установить на уровне 8,1 млрд рублей. Государственный долг Иркутской области предлагается снизить на 420,9 млн рублей и установить его на 1 января 2017 года в объеме 28,4 млрд рублей.

На социальные выплаты будет дополнительно направлено 825,4 млн рублей, субвенция на образование вырастет на 595,2 млн рублей, 469 млн рублей предлагается добавить компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, 277,3 млн – на работу многофункциональных центров. На природоохранные мероприятия, в том числе не разработку территориальных схем обращения с отходами, предлагается дополнительно выделить 95,9 млн рублей. Предусмотрены средства и на завершение и продолжение строительства социальных объектов, в частности школ в поселке Анга Качугского района, в поселке Нерха Нижнеудинского района, в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района, а также в городах Черемхово, Саянске и Иркутске. Кроме того, 90 млн будет направлено на завершение строительства больницы Боханского района, а для расчета с подрядчиком по капитальному ремонту второго палатного блока областной больницы предусмотрено 25,6 млн рублей. За счет остатков прошлого года, а также за счет поступления средств из федерального бюджета планируется увеличить Дорожный фонд Иркутской области на 2,3 млрд рублей, в том числе 364 млн направить на ремонт муниципальных дорог. В целом объем Дорожного фонда в этом году составит 10,2 млрд рублей. Дополнительная помощь предусмотрена и для муниципальных образований общим размером 1,2 млрд рублей, распределение межбюджетных трансфертов согласовано с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. Законопроект также согласован с Министерством финансов РФ.

Депутат Илья Сумароков напомнил, что на поддержку сельского хозяйства в этом году предусмотрено 1 552 млн рублей, что ниже уровня прошлого года. При принятии закона о бюджете в декабре 2016 года также было принято постановление Заксобрания, в котором данная отрасль была определена как приоритетная, и при появлении дополнительных средств на ее развитие планировалось направить еще 952 млн рублей. В связи с этим Илья Сумароков спросил, сколько денег дополнительно получит сельское хозяйство при данном уточнении бюджета. Министр финансов рассказала, что законопроектом предлагается увеличить финансирование отрасли на 524 млн рублей за счет поступивших из федерального бюджета средств. При этом программа поддержки сельского хозяйства – единственная из областных государственных программ, финансирование которой не уменьшено при текущем уточнении бюджета. По возможности, финансирование будет увеличено при корректировке осенью этого года.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Лабыгин поинтересовался, сколько средств будет направлено на оснащение палатного блока областной клинической больницы. Министр финансов отметила что для оснащения оборудованием необходимо 232 млн, однако в бюджете на настоящий момент они не предусмотрены. Андрей Лабыгин в связи с этим предложил использовать средства Корпорации развития Иркутской области, которые не используются уже в течение трех лет. «Зачем изыскивать средства, перераспределяя с других объектов, когда на счетах Корпорации уже 3 года лежат 1,9 млрд рублей. Областная клиническая больница проводит сложные высокотехнологичные операции, в которых нуждается население, именно в это и надо делать инвестиции», - подчеркнул вице-спикер. Депутат Геннадий Истомин выразил другое мнение: «Правительство должно заставить Корпорацию работать так, как это планировалось. Мы постоянно слышим о том, что у нас существуют десятки инвестпроектов, но не один из них не реализуется».

Андрей Микуляк спросил, почему до сих пор не отменено решение об использовании средств собственников жилья, собранных за капитальный ремонт многоквартирных домов, на печать квитанций, несмотря на то, что было соответствующее представление прокуратуры. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров пояснил, что правительство в настоящее время пытается оспорить решение прокуратуры, если сделать это не удастся, средства будут возвращены. Депутат Дмитрий Ершов напомнил, что в постановлении по бюджету, принятом в декабре прошлого года, были указаны многочисленные пожелания и рекомендации депутатов, и спросил, насколько они исполнены. Наталия Бояринова рассказала, что общая потребность в финансировании для исполнения рекомендаций составляет 18,5 млрд, рассматриваемым законопроектом расходы увеличиваются только на 4,5 млрд рублей. По-прежнему остро стоит тема оказания социальной поддержки: при увеличении финансирования этого направления на 825 млн рублей потребность составляет 1 млрд 293 млн, поскольку растет число получателей. Особого внимания требуют и сельское хозяйство, и выкуп уже построенных детских садов, и завершение строительства начатых социальных объектов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что законопроект о внесении изменений в бюджет обсуждался в течение двух месяцев. По настоянию депутатов во втором чтении был принят ряд поправок, касающихся социальных объектов. Так,  средства будут направлены на начало капитального ремонта школы №22 в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района, на первый этап ремонта роддома в Усолье-Сибирском, на начало ремонта больницы в Бирюсе Тайшетского района, на ремонт Усть-Удинской больницы, на капитальный ремонт школ №9 и №15 в Черемхово, на завершение ремонта детского сада в селе Мойган Заларинского района. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2020 Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания

Антон Красноштанов досрочно сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Иркутской области. Данное решение было озвучено сегодня на сессии областного парламента в соответствии с законом «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области». Парламентарии приняли соответствующее постановление.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


30.11.2020 ЗакСобрание расширило возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД ЗакСобрание расширило возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД

На 37-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.11.2020 Во втором чтении принят закон о нормативах на обеспечение школ Во втором чтении принят закон о нормативах на обеспечение школ

Проект закона «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях в Иркутской области, общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области, обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях в Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в окончательном виде на 37-й сессии Законодательного Собрания.


30.11.2020 Начала работу 37-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 37-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 37-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Сокол и Алексей Красноштанов, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты. Началась сессия с рассмотрения вопроса о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.



Новости 1 - 10 из 640
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.



Публикации 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все