Авторизация на сайте
Публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2015 год прошли в Заксобрании
09.06.2016 00:00
Публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2015 год прошли в Заксобрании

Пресс-служба

 

В Законодательном Собрании Иркутской области 9 июня прошли публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». Как пояснила заместитель председателя регионального парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, публичные слушания, в соответствии с областным законодательством, являются обязательной процедурой, предваряющей принятие закона об исполнении бюджета. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители регионального правительства и министерств, главы и депутаты муниципальных образований, члены Общественного совета при областном парламенте.

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, доходы областного бюджета в прошлом году составили 104 млрд рублей, расходы – 113,3 млрд, дефицит составил 10,6%. Основные источники дохода – налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, которые принесли две трети всех поступлений. Иркутская область в Сибирском федеральном округе занимает третье место по обеспеченности доходами на одного жителя. При этом на 1 рубль, полученный Иркутской области из федерального бюджета, мобилизовано в бюджет РФ было 6,2 рубля. По данному показателю Приангарье занимает 18 место среди всех субъектов страны. Объем нецелевой финансовой поддержки из федерального бюджета составил в прошлом году 7 млрд рублей.

В 2015 году 99,2% расходов бюджета осуществлялись через реализацию 18 государственных программ. Политика Иркутской области остается социально ориентированной: расходы на социальную сферу в прошлом году составили 70,5% от всех расходов. В частности, выполнены Указы президента по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы: целевые показатели достигнуты по всем категориям работников. На меры социальной поддержки и социальные выплаты, которые получили в прошлом году 683 тыс. граждан, было израсходовано 9,1 млрд рублей. На организацию оздоровительной компании для 260 тыс. детей затрачено 593,6 млн рублей. На обеспечение жильем детей-сирот за счет областного и федерального бюджетов было израсходовано 798,4 млн рублей, на эти средства приобретено 745 жилых помещений. Кроме того, еще 296,6 млн было направлено на исполнение судебных решений по предоставлению жилья сиротам, на эти средства куплено еще 272 квартиры. По программе «молодым семьям – доступное жилье» было выдано 235 свидетельств для приобретения квартир, на эти цели затрачено 142,6 млн рублей.

Инвестиционные расходы бюджета составили 10,8 млрд рублей, которые были направлены, в том числе, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры, на строительство и ремонт учреждений здравоохранения, образования, а также дорожной сети. Объем межбюджетных трансфертов в 2015 году составил 55 млрд рублей, из них почти 40 млрд было направлено в муниципальные образования. Кроме того, была продолжена реализация проекта «Народные инициативы», на который в прошлом году было направлено 295 млн рублей.

Член Общественного совета при Законодательном Собрании, председатель Областного Совета ветеранов Валерий Игнатов спросил, почему гериатрический центр и госпиталь для ветеранов перевели на финансирование из фонда обязательного медицинского страхования. Министр пояснила, что в соответствии с законом, все лечебные услуги переведены на одноканальное финансирование через ОМС. Наталья Дикусарова спросила, сколько составила в прошлом году средняя заработная плата учителей. По данным министерства финансов, средняя заработная плата учителя по итогам 2015 года составила 32,5 тыс. рублей, что соответствует средней зарплате в Иркутской области. Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Александр Лобанов попросил уточнить, является ли данный размер зарплаты учителя рассчитанным исходя из нагрузки в одну ставку. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова ответила, что это зарплата при работе на 1,6 ставки.

По итогам обсуждения Наталья Дикусарова отметила, что итоги обсуждения на публичных слушаниях будут учитываться при рассмотрении на бюджетном комитете проекта закона об исполнении бюджета Иркутской области за 2015 год.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.07.2018 Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей Сергей Брилка: расходы регионального бюджета на социальную сферу превысят 100 млрд рублей

Расходы регионального бюджета на социальную сферу в 2018-м превысят 100 млрд рублей с учетом возможных корректировок до конца года. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер напомнил, что на социальную сферу направляется 70% регионального бюджета – средства идут на строительство, ремонт, оснащение объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, на оказание гражданам мер социальной поддержки.


29.06.2018 Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала об основных результатах работы комитета во втором созыве Законодательного Собрания.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.


28.06.2018 Исполнение постановления к закону о бюджету обсудили на сессии Законодательного Собрания Исполнение постановления к закону о бюджету обсудили на сессии Законодательного Собрания

На 64-й сессии Законодательного Собрания 28 июня депутаты обсудили информацию «Об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 06.12.2017 № 57/14-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Данное постановление традиционно принимается вместе с законом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период. В документе отмечаются те объекты, которые не нашли отражения в бюджете, либо те направления работы, которые, по мнению депутатов, необходимо усилить.


27.06.2018 Депутаты утвердили итоги исполнения областного бюджета за прошлый год Депутаты утвердили итоги исполнения областного бюджета за прошлый год

На сессии 27 июня депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2017 год». Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, при подготовке бюджета 2017 года было принято решение вернуться к трехлетнему бюджету, в течение года изменения в закон вносились три раза при уточнении и распределении дополнительных доходов.


27.06.2018 Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания 27 июня был принят в окончательном чтении ряд законопроектов в сфере бюджетной политики. Так, в окончательном чтении принят проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области за 2017 год». Доходы бюджета фонда за 2017 год исполнены в сумме 32,4 млрд рублей, что составляет 99,9% от плана, расходы составили 31,97 млрд рублей или 97,9% к плану.


26.06.2018 Профильный комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроекты в бюджетной сфере Профильный комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроекты в бюджетной сфере

Ряд законопроектов рекомендовал принять на сессии в окончательном чтении комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого состоялось 25 июня под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Натальи Дикусаровой. Так, комитет одобрил проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».


26.06.2018 Комитет по бюджету обсудил исполнение постановления к закону об областном бюджете Комитет по бюджету обсудил исполнение постановления к закону об областном бюджете

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой 25 июня, депутаты заслушали информацию правительства в рамках парламентского контроля. В частности, комитет заслушал информацию «Об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 06.12.2017 № 57/14-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


22.06.2018 На публичных слушаниях в Заксобрании бюджет Иркутской области 2017 года назван лучшим по доходам за всю историю региона На публичных слушаниях в Заксобрании бюджет Иркутской области 2017 года назван лучшим по доходам за всю историю региона

Публичные слушания «Об исполнении областного бюджета за 2017 год» прошли в Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня. Как отметил заместитель председателя по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Тимур Сагдеев, выступивший модератором мероприятия, необходимость представления губернатором Иркутской области в Законодательное Собрание отчета об исполнении областного бюджета определена законом № 55-оз «О бюджетном процессе Иркутской области». Традиционно участие в слушаниях приняли представители общественных организаций региона, общественных советов при областном парламенте и региональном минфине, муниципальных образований.


05.06.2018 Бюджетные и налоговые законопроекты приняты на сессии в первом чтении Бюджетные и налоговые законопроекты приняты на сессии в первом чтении

Законопроекты в сфере бюджетного и налогового законодательства рассмотрели на 63 й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», авторами которого стали депутаты Сергей Брилка и Наталья Дикусарова. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что при подготовке данного законопроекта был проведен анализ федерального законодательства и законодательства других субъектов РФ, а также анализ практики применения действующих законов


04.06.2018 Комитет по бюджету рекомендовал принять в первом чтении четыре законопроекта Комитет по бюджету рекомендовал принять в первом чтении четыре законопроекта

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 4 июня под председательством вице-спикера областного парламента Натальи Дикусаровой, парламентарии рекомендовали к принятию на сессии в первом чтении четыре законопроекта. Участие в заседании комитета также принял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.



Новости 1 - 10 из 157
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.



Публикации 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все