Авторизация на сайте
Комитет по бюджету готовит законопроекты к майской сессии
16.05.2016 00:00
Комитет по бюджету готовит законопроекты к майской сессии

Пресс-служба

 

 На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента, который прошел 16 мая, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов.

В первом чтении рекомендовано принять проект закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2015». Как сообщила заместитель министр здравоохранения Светлана Плюта, доходы Фонда в прошлом году составили 30 млрд 951 млн рублей, расходы -  30 млрд 982 млн рублей. На 98% доходы Фонда состояли из субвенции из федерального бюджета, которая формируется за счет страховых взносов за работающее и неработающее население. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова попросила рассказать, сколько средств было направлено на реализацию проекта «Земский доктор» и есть ли случаи расторжения договоров по проекту. Светлана Плюта сообщила, что в 2015 году на проект «Земский доктор» было направлено 68 млн рублей за счет средств ТФОМС и областного бюджета, то есть договор на выплату подъемных был заключен с 68 врачами. По  словам заместителя министра, случаи расторжения договоров есть, в этих случаях получатели возвращают деньги в бюджет пропорционально неотработанному времени.  

В первом чтении рекомендовано принять изменения в часть 1 стать 3 закона «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», которыми терминология приводится в соответствие с федеральным законодательством. В первом чтении комитет рекомендовал принять и изменения в статью 3 закона «О реализации отдельных положений главы 3.3 Налогового кодекса РФ», также приводящие его в соответствие с федеральным законодательством.

            Кроме того, депутаты заслушали информацию об исполнении областного бюджета за первый квартал 2016 года. Как пояснила Наталья Дикусарова, в ходе подготовки предстоящих изменений в закон о бюджете парламентарии отметили, что некоторые мероприятия, финансирование на которые было предусмотрено, до сих пор не начали реализовываться. «Бюджетом предусмотрены средства на строительство и капитальный ремонт социальных объектов, которые распределяются по итогам проведения аукционов, - школы, фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас уже середина мая, и торги по некоторым объектам еще даже не проведены. В связи с этим возникает обеспокоенность: будут ли построены в срок предусмотренные законом о бюджете объекты социальной инфраструктуры. Поэтому депутаты решили запросить информацию о ходе исполнения бюджета», - отметила вице-спикер. Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, по расходам за первый квартал текущего года бюджет по доходам исполнен на 23%, по расходам – на 21%, что можно назвать штатным исполнением. Средний темп прироста доходов бюджета в Иркутской области выше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу. Низкое исполнение программы «Укрепление единства российской нации и этонокультурное развитие народов Иркутской области» связано с тем, что основные мероприятия приходятся на 3-4 квартал. Что касается программы «Доступное жилье», то здесь низкий процент исполнения связан с ужесточением требований к муниципальным образованиям по участию в ней. Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина добавила, что по многим мероприятиям в настоящее время проводятся конкурсные процедуры, и более активное освоение средств начнется в июне-июле.

По итогам обсуждения депутаты попросили правительство представить подробную информацию о каждом объекте не только социальной сферы, но также ЖКХ, жилья для сирот и т.д., строительство или ремонт которых предусмотрены бюджетом.  Кроме того, было решено регулярно рассматривать на заседаниях комитета информацию об исполнении областного бюджета за определенный период.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.12.2020 Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


28.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.


09.11.2020 Подготовку законопроекта об областном бюджете к сессии обсудили депутаты на совещании под руководством Александра Ведерникова Подготовку законопроекта об областном бюджете к сессии обсудили депутаты на совещании под руководством Александра Ведерникова

Совещание с вице-спикерами, председателями и заместителями председателей комитетов и комиссий Законодательного Собрания провел сегодня спикер областного парламента Александр Ведерников. Парламентарии обсудили основные вопросы предстоящей сессии, которая состоится 11 ноября.



Новости 1 - 10 из 241
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


17.10.2016 Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят законопроект об уплате налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости в ноябре. ИА Байкал24, 15.10.2016

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области решил перенести на ноябрь рассмотрение изменений в закон налоге на имущество организаций.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


14.06.2016 Изменения в областной бюджет на текущий год обсудили на заседании профильного комитета ЗС. ИА Сибирские новости, 10.06.2016

В Законодательном Собрании в пятницу прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. Депутаты рассмотрели изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


20.05.2016 Депутаты Законодательного Собрания подготовили предложения к областным госпрограммам. ИА Сибирские новости, 19.05.2016

Дополнения Законодательного Собрания к предложениям правительства Иркутской области о внесении изменений в региональные государственные программы были рассмотрены депутатами на заседании комитета по бюджету, которое прошло в региональном парламенте накануне.


28.04.2016 Рабочее совещание по межбюджетным отношениям прошло на базе комитета по бюджету. Безформата.ру, 27.04.2016

Рабочее совещание по межбюджетным отношениям с участием представителей правительства Иркутской области, Контрольно-счетной палаты и Ассоциации муниципальных образований Приангарья прошло на базе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания 26 апреля.


14.04.2016 Бюджетный комитет рассмотрел информацию о строительстве социальных объектов в УОБО. Безформата.ру, 13.04.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло 12 апреля, депутаты обсудили информацию «О ходе финансирования объектов, предусмотренных Указом Президента РФ от 6 апреля 2006 года №323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».


20.02.2016 Возможность предоставления льгот сельхозпредприятиям рассматривают депутаты областного парламента. Безформата.ру, 19.02.2016

Систему льготирования сельскохозяйственных предприятий Иркутской области обсудили в Законодательном Собрании. Рабочее совещание по данному вопросу прошло на базе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой.


16.02.2016 Налоговые льготы в Иркутской области получат предприниматели в сфере образования. ИА Байкал Инфо, 15.02.2016

Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, рекомендовали принять в первом и после проведения лингвистической экспертизы - в окончательном чтении на февральской сессии Законодательного Собрания Иркутской области члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС.



Публикации 31 - 40 из 51
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все